Как одна трансферная сделка может повлиять сразу на «Челси» и «Арсенал»

03.06.2022, 10:0930962.01
Бастони, Тоттенхэм, сделка, повлиять, Челси, Арсенал, Лукаку, Мартинес Лаутаро Мартинес и Ромелу Лукаку

Лондонский «Тоттенхэм» может помешать летним трансферным планам «Арсенала» и «Челси», а также укрепить оборону Антонио Конте, подписав контракт с Алессандро Бастони из «Интера».

Предполагаемый переход центрального защитника миланского «Интера» в северный Лондон потенциально может вызвать неприятный эффект.

Отчеты предполагают, что «Интер» был бы готов расстаться с 23-летним футболистом, если «Тоттенхэм» заплатит 54 миллиона фунтов стерлингов. И, как известно, он очень хочет воссоединиться с Конте, с которым он выиграл титул чемпиона Серии А в 2021 году.

В то время как «шпоры» стремятся укрепить свою оборону, «Арсенал» ищет нового нападающего в ответ на январский уход Пьера-Эмерика Обамеянга и неизбежный бесплатный трансфер Александра Ляказетта. Микель Артета стремится заманить Лаутаро Мартинеса на «Эмирейтс».

Но если «Интер» отдаст Бастони своим соперникам, вряд ли они будут довольны потерей еще одного звездного игрока в то же трансферное окно. А чемпионы Италии надеются соединить Лаутаро Мартинеса с Пауло Дибалой в следующем сезоне после того, как контракт аргентинца с «Ювентусом» истечет 30 июня.

28-летний форвард может спровоцировать такое же успешное партнерство, каким Мартинес наслаждался с Ромелу Лукаку до того, как прошлым летом он перешел в «Челси» за 97 миллионов фунтов стерлингов.

Возвращение Лукаку в «Челси» было встречено массовым ажиотажем после двух лет доминирования в «Интере», за которые он превратился в одного из самых результативных нападающих Европы. Но его первый сезон на «Стэмфорд Бридж» прошел не по плану, и Томас Тухель уже готов продать его, чтобы собрать средства для покупки новый игроков в свою команду.

Если «Интер» сохранит Мартинеса в ответ на уход Бастони и подпишет Дибалу, маловероятно, что они обеспечат возвращение Лукаку. Летнее трансферное окно в крупнейших клубах Европы обещает быть напряженным, и некоторые сделки повлияют на другие, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (1)
Yerlan #1 03.06.2022 в 11:46 / Материал
мартинес в последнее время мало забивает, возможно он был хорош именно в паре с лукаку... в любом случае надо запихнуть лукаку в интер...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 5