Кейн: "Конте хотел взять меня в первую команду "Челси"

10.05.2020, 11:3619415.02
Кейн, Конте, Эменало, Челси, травма, кресты, КПР, шанс, первая команда Кейн

Кейн верил, что у него наконец-то появился шанс блистать в составе лондонского "Челси", когда Антонио Конте сказал ему, что он будет частью его планов в первой команде.

Футболист "КПР", воспитывавшийся в "Челси", Тодд Кейн выступал на правах аренды в "NEC Nijmegen". Крайний защитник в свое время произвел впечатление на Антонио Конте во время своего сезона в "Эредивизи" и в 22 года он чувствовал себя готовым сыграть свою роль в родном клубе, к которому он присоединился в возрасте восьми лет.

Однако жестокий поворот судьбы привел к тому, что он получил травму колена, которая оставила его без игры почти на шесть месяцев. К тому времени, когда он восстановился, чтобы доказать свою пригодность, его шансы попасть в старшую команду "Челси" исчезли.

"Это был тот момент, когда я был близок к попаданию в первую команду "Челси". Я попросил Майкла Эменало и Антонио Конте прийти посмотреть на меня перед победным матчем против "Аякса". Они также наблюдали за мной против "Витесса".

"После той второй игры мне сказали, что я буду задействован в первой команде. Затем, через три или четыре месяца, я порвал переднюю крестообразную связку. С этого момента я понял, что путь в "Челси" для меня закрыт".

"В январе прошлого года у меня на столе были предложения от "Шеффилд Юнайтед" и "Дерби Каунти". Я должен был переехать в "Шеффилд Юнайтед", но сделка не состоялась по какой-то причине".

"Потом Лэмпард хотел, чтобы я перешел к нему в "Дерби", это было еще до того, как он возглавил "Челси". Это было бы легкое решение - пойти и работать с Лэмпардом в "Дерби". Я чувствовал, что это был бы отличный шаг для моей карьеры, но разговоры были вне трансферного окна. Затем был интерес от "КПР".

"В течение лета были другие клубы, заинтересованные во мне. Я чувствовал, что должен подождать совсем немного и получу интересные варианты. Я начал разговаривать со всеми менеджерами, чтобы выяснить, что будет лучше для меня".

"Я знал "КПР", я знал, что они из Лондона, а также знал Леса Фердинанда и наставника Марка Уорбертона. И я подумал, что это отличный клуб, за который я смогу играть. Менеджер позвонил мне, чтобы поболтать. После того, как мы договорили и я вышел из комнаты, я все решил".

"Я сказал: "Давайте заключим сделку", и все было оформлено в течение 24 часов. Так вот, я здесь. У меня есть контракт. Они поддержали меня. Приятно быть в клубе, зная, что тебя не собираются отправлять в аренду. Теперь я хочу прогрессировать и работать для них так же, как и для себя".


Комментарии (2)
Wilkins_Ray #2 10.05.2020 в 22:20 / Материал
Ну, всякие повороты случаются в карьере, что ж поделать. Возможно обрел свою команду.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78