Конор Галлахер - креативный полузащитник которого не хватает «Челси»

14.12.2021, 18:2016271.08
Конор Галлахер

Травмы серьёзно сказываются на сезоне «Челси», поскольку растущий список недоступных игроков теперь напрямую повлиял на форму «синих». Команда Томаса Тухеля, похоже, пропускает голы ради удовольствия и хотя она проиграла только один из последних пяти матчей, с середины ноября она практически не играет на ноль.

Одна из областей, которая больше всего пострадала от травм - это полузащита. «Челси» был вынужден играть с Рубеном Лофтус-Чиком и Саулем в полузащите, из-за отсутствия Н’Голо Канте, Матео Ковачича и Жоржиньо. Поэтому логично начинать обсуждение пополнения в зимнем трансферном окне.

Хотя, конечно, было бы приятно увидеть, как Тухель щёлкнув пальцами, добавит в команду ротационного полузащитника мирового класса, но это не совсем логично. «Челси» застрял между камнем и наковальней, когда дело касается январских сделок относительно полузащитников. С одной стороны, «Челси» нужна глубина, чтобы покрыть множество травм, которые команда имеет на данный момент. С другой стороны, в этой части поля нужно следить за будущим клуба. Одно можно сказать наверняка: «синие» должны позаботиться о том, чтобы напомнить Конору Галлахеру, насколько он важен для будущего клуба. Арендованный полузащитник - это именно то, чего «Челси» не хватало последние несколько сезонов.

Конор Галлахер - креативный полузащитник, которого не хватает «Челси».

За последние несколько сезонов у «синих» было немало проблем во всех зонах. Для решения этих проблем сделано очень много - от крупных денежных сделок до организационных сдвигов. Однако одна пустота, которую ещё предстоит заполнить, это та, которую оставил Сеск Фабрегас, когда уезжал в «Монако» в январе 2019 года. У «Челси» не было творческой фигуры в центре поля, подобной испанцу, который мог создавать моменты из нечего, на пустом месте. Галлахер может стать таким человеком.

Молодой английский полузащитник процветает со своей игрой за «Кристал Пэлас» на протяжении всей первой половины аренды. Он вовлечён в 40 процентов голов «орлов» (22) в Премьер-лиге в этом сезоне, а на его личном счету шесть голов и три результативные передачи. Галлахер сыграл в 15 из 16 матчей под руководством Патрика Виейра, пропустив матч только со своим клубом «Челси» из-за правил, установленных в арендном соглашении. Кроме того, у 21-летнего игрока больше всего созданных моментов в этом сезоне за «Кристал Пэлас». Он один из трёх полузащитников в высшем дивизионе Англии, забивший пять и больше голов и сделавший три и больше голевых передач (Бруно Фернандеш и Мейсон Маунт - двое других игроков).

Галлахер сделал это, демонстрируя, что его игра стремительно выросла в качестве с тех пор, как он играл в «Вест Бромвиче» в прошлом году. Несмотря на свой возраст, он стал неотъемлемой частью клуба Премьер-лиги.

Возможно, Галлахер не станет полноценной и моментальной заменой Фабрегасу, само собой разумеется, что в профессиональном футболе будет сложно найти кого-нибудь похожего на каталонца. Фактически, его игру неоднократно сравнивали с игрой Канте. Галлахер - неутомимый работяга, олицетворение современного полузащитника бокс-ту-бокс. Его выносливость превосходна, его сердце не имеет себе равных, а его навыки находятся на высшем уровне. Однако лучшая черта Галлахера - это его способность без усилий находить открытое пространство и проникать в него. Настоящая угроза воротам соперника и творческая сила в середине поля - это именно то, чего «синим» в последнее время не хватало.

Большое внимание было уделено выпускникам академии, которых «Челси» продал за последний год. Конечно, Галлахер знает всё об этом, учитывая, что он является постоянным игроком в стартовом составе, в котором играет Марк Гуэи. Вот почему Петр Чех и другие ключевые фигуры в клубе должны продолжать уверять Галлахера в своём законном месте на «Стэмфорд Бридж».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (8)
FLUK #1 14.12.2021 в 18:31 / Материал
Очень хорошо написано. Все четко и по делу.
1
Спартанец #2 14.12.2021 в 19:12 / Материал
Уверен, что Тухель пожалел о том, что Коннор ушёл в аренду.
Если бы он только знал, что в ноябре-декабре у нас сломаются Канте и Кова, Жоржиньо сбавит обороты на фоне усталости, Сауль окажется полным балластом, а Лофтус-Чик все-таки игрок ограниченный, то Коннор бы уже сейчас был основным у нас.
Но для него лучше играть в Пэлас и прогрессировать от игры к игре
-2
Guest #3 14.12.2021 в 19:52 / Материал
Рэшфорд, Гринвуд, Фоден, Сака, Танганга,Кертис Джонс, Александр-Арнольд - почему они играют в своих клубах, а наши по арендам шляются? За последний год- Ливраменто, Галахер, Гилмор, Томори, Лэмпти- неужели никто из них не мог конкурировать с Баркли, Одои, заменять выбывших Жоржиньо и Ковачича?
1
Dzhigit #6 14.12.2021 в 20:15 / Материал
думаю РЛЧ и Баркли тоже бы ушли в аренду, но не было предложений, я с натяжкой жалею о продаже Томори, но он в серии А смотрится хорошо, а там как правило все смотрятся хорошо
1
AlexSub #4 14.12.2021 в 20:01 / Материал
Вот прям полностью согласен с заголовком статьи!
0
Fr4Nk1 #5 14.12.2021 в 20:13 / Материал
Я боюсь что не заиграет также, когда пришел Маунт нам было нечего терять.
А сейчас ставки высоки и амбиции у нас космические.
0
HAZARD11 #7 14.12.2021 в 21:07 / Материал
Если продолжит так же играть то точно заиграет .
0
AlexSub #8 14.12.2021 в 21:08 / Материал
Ну так и игрок не пальцем деланный!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Оскар Виллиан
5. Алекс
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 12