Коул: «Согласился бы на любые деньги, чтобы остаться в «Челси»

28.03.2021, 14:0540595.03
Джо Коул, Челси, Ливерпуль, любые деньги Джо Коул

Бывший футболист Джо Коул признался, что сожалеет о том, что решил присоединиться к «Ливерпулю» на бесплатной основе, когда его контракт с «Челси» истек, и согласился бы на «любые деньги», чтобы остаться на «Стэмфорд Бридж».

Выиграв три титула Премьер-лиги, два Кубка Англии и Кубок Лиги в западном Лондоне, Коул решил покинуть «Челси» в 2010 году в качестве свободного агента вскоре после того, как получил серьезную травму колена.

Почувствовав, что он не может присоединиться к «Вест Хэму» или злейшим соперникам «Челси», «Тоттенхэму», Коул перешел в «Ливерпуль», но быстро почувствовал, что совершил ошибку, перейдя на «Энфилд».

«Не по вине клуба, не потому, что он мне не понравился. Я подписал контракт с предыдущими владельцами, а затем они продали клуб четыре или пять недель спустя. А ты ведь знаешь, что такое футбольные клубы, когда менеджеры приходят и уходят, ты можешь впасть в немилость. Но когда хозяева приходят и уходят… Я знал, что это только вопрос времени, когда Рой Ходжсон ушел, и именно тогда начались мои травмы в том смысле, что из-за травмы колена я продолжал получать травмы мышц, я не мог мграть так быстро, как хотел».

«Немного похоже на то, что вы видите сейчас с Гаретом Бейлом, и еще больше с Гаретом это бросается в глаза, потому что он нападающий, я никогда не был настоящим спринтером. Но я никогда не был таким острым, как раньше после травмы колена».

«Это был правильный клуб, но я бы сказал, в неподходящее время. А потом я поехал во Францию, и мне там очень понравилось. Это было как глоток свежего воздуха. Руди Гарсия был великолепен со мной, он сказал, что мне нужно тренироваться только два раза в неделю, но я все равно буду играть. В итоге я сыграл 35-40 матчей в сезоне».

«Дело дошло до того, что я хотел остаться в «Лилле», «Лилль» хотел меня, но потом Брендан Роджерс приехал в «Ливерпуль». Брендана я знал по «Челси», он знал, на что я способен, он видел меня в моем великолепии, поэтому решил, что я могу быть полезным игроком».

«В первой игре сезона я действительно попал в стартовый состав, с одной стороны был Стюарт Даунинг, с другой - я, и наверху, должно быть, был Луис Суарес. Я играл, напряг свое подколенное сухожилие в первые пять минут, и я был опустошен. В итоге я остался до января, сыграл несколько матчей в Лиге Европы. Я забил в матче с «Вест Хэмом» за «Ливерпуль», и единственная причина, по которой я оказался на поле, заключалась в том, что у меня был травматический кризис».

«Я уже договорился о переезде в «Вест Хэм», это было как раз перед новым годом, я хотел выбраться оттуда и вернуться домой в «Вест Хэм». Играл против «Вест Хэма», забил, а я такой: «Что мне теперь делать? И я все равно уехал, чтобы вернуться в «Вест Хэм».

О том, как трудно было покинуть «Челси», он добавил:

«Думаю, если бы Карло Анчелотти играл со мной в последних двух матчах сезона, я бы остался. Я бы согласился на любые деньги, которые мне дали, потому что не хотел уезжать. В то время мне было трудно покинуть клуб. Это было трудно».


Комментарии (3)
Elio #1 28.03.2021 в 16:22 / Материал
юркий был игрок...умел насиловать защитников
0
Boss #2 28.03.2021 в 18:50 / Материал
Хороший игрок был,жаль что подвержен травмам был,Азар был очень похож на него,но бельгиец конечно его сильно превзошел
0
OnAir #3 28.03.2021 в 19:07 / Материал
Никогда не забуду его гол Манчестеру в 2006-м на Бридже, когда выиграли 3-0! Нам было достаточно ничьи, чтобы стать чемпионами, а мы разнесли муму вчистую, плюс Коул забил шедевр. А потом - сразу награждение, чемпионы второй год подряд. Какие времена! Казалось, они так и будут длиться...
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Виллиан102
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Положительно
2. Отрицательно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 5