Ковачич: «Мы хотим победить и привезти титул в Лондон»

24.05.2021, 21:0220325.014
Матео Ковачич, финал Лиги чемпионов, Манчестер Сити Матео Ковачич

Хорватский полузащитник «Челси» Матео Ковачич заявил, что его команда собирается обыграть «Манчестер Сити», чтобы привезти в Лондон титул Лиги чемпионов.

«Текущий сезон был похож на американские горки, много взлетов и много падений. Но в итоге мы заняли место в ТОП-4. Конечно, матч с «Астон Виллой» был крайне неудачным для нас, но мы попали в четвертку лучших клубов Англии и снова будем играть в Лиге чемпионов»

«Тухель многое поменял в команде. Уже первая вечерняя тренировка показала, что он отличается своих подходом к занятиям и в общение с футболистами. Я думаю, что все футболисты с первых минут ощутили взаимосвязь с его тренерским штабом. У меня создалось впечатление в тот вечер, что мы уже с ним работаем больше года»

«Мы стали надежно играть в обороне, стали меньше пропускать. Мы также изменили нашу расстановку, стали играть в три центральных защитника, и это принесло изменение в нашу игру. Я думаю, что мы продолжаем лучше понимать друг друга, и это приносит хорошие результаты»

«Мы хотим победить в финале Лиги чемпионов. Я думаю, что это будет невероятно трудно, но тем не менее мы верим в нашу победу. Это финал, здесь не может быть легко. Я выигрывал с «Реалом» три раза Лигу чемпионов, но я не сыграл ни в одном из финалов. Я был там, чувствовал атмосферу, но я никогда не играл в последней стадии Лиги чемпионов. На самом деле очень много футболистов побеждали в Лиге чемпионов, но никогда не играли в финале, но все знают, что это командный вид спорта, и побеждаем мы вместе, как и проигрываем, потому что мы единый коллектив. Конечно, я был разочарован, но это нормальное чувство. Мне всегда говорили, что тренеру нужно 25-26 футболистов, чтобы добиться успеха в сезона, поэтому каждый футболист играет свою роль в клубе»

«Когда я уезжал из Мадрида, то сказал себе, что сделаю все возможное, чтобы сыграть в финале, и теперь я буду играть в финале Лиги чемпионов против «Манчестер Сити»

«Поединок против «Манчестер Сити» будет очень сложным, они прекрасно организованы, хорошо двигаются и играют в достаточно интенсивный футбол. В составе «Сити» играет много технических футболистов, но мы постараемся обыграть их, сделать тоже самое, что мы уже делали с ними в этом сезоне. Нам нужно заставить их страдать на поле, и это мы будем делать. Я постараюсь сыграть в этом большую роль, потому что я буду уверенным в себе»

«Любому клубу тяжело играть в финале Лиги чемпионов, особенно, если сезон похож на этот, где у нас не было предсезонной подготовки. Все проблемы в равных условиях, но достигнуть финала – это потрясающе. Я думаю, что наш клуб всегда должен играть в последних стадиях этого турнира»

«Я знаю, что многие считают наш клуб аутсайдером, но это лишь снимет с нас часть давления, потому что у нас будет время спокойно подготовиться к финалу. Мы должны проявить себя в командном футболе, только так мы сможем обыграть «Манчестер Сити». Каждый игрок нашего клуба мечтает о победе в этом турнире. Мы молодая команда, которая хочет вершить великие дела»

«Несколько лет назад, я был самым молодым футболистом в команде, но теперь в раздевалке есть более молодые игроки. Они счастливы, они до конца не осознают, где будут играть. Но мне не нужно им ничего объяснять, они уже обладают достаточным опытом, чтобы играть здесь, чтобы бороться за титулы»

«Мы дважды обыгрывали «Манчестер Сити», но это ничего не меняет. Это будет совершенно другой матч, где каждый футболист отдаст всего себя на поле. Я думаю, что для нас будет лучше забыть результат последних матчей с «Манчестер Сити». Мы не боимся, ведь мы выйдем играть в футбол, чтобы добиться результата. Мы будем делать на поле то, что умеем лучше всего. Это будет очень большая игра, и мы должны получить удовольствие от игры»

«Что касается моей формы, то я лишь недавно вернулся, я хорошо себя чувствую и готов к игре. Мне не хватило резкости на поле в матче против «Астон Виллы», но такое случается, особенно после травмы, ведь не всегда успеваешь набрать нужные кондиции, но я уверен, что к матчу с «Манчестер Сити» я подойдут в оптимальном состоянии»

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (14)
Switch #1 24.05.2021 в 21:09 / Материал
Надёжная и слаженная игра в центре, а подобие последних игр. Вот что поможет проложить дорожку к победе в большой игре
4
Snike #2 24.05.2021 в 22:21 / Материал
Посмотрим, как ты проведешь этот финал. В команде просто нет стабильных игроков, и это большая проблема. Ковачич может 2-3 матча играть гениально, а потом ровно столько же ХуМи пинать по полю, как например в матче с "Астон Виллой"
3
Петер #3 24.05.2021 в 23:13 / Материал
Проблема что он в решающих матчах плохо играет. Не в форме? так хотя бы не водись не теряй мяч перед своей штрафной, хотя бы. Такой игрок никак не топ. Середняк
2
Aleksandr9 #4 24.05.2021 в 23:39 / Материал
Не понимаю что в нем увидел Лэмпард выкупив его у Реала, дав ему контракт, руководство хотело его обратно отправить в испанию. Ковачич может сыграть топово но для этого ему нужно играть на пределе, в нормальном режиме его игра средняя. На пределе нельзя играть постоянно. Топ игрок играет топово в нормальном режиме, а на пределе может показать космическую игру. Ковачич далек от этого.
1
Wilkins_Ray #5 25.05.2021 в 00:46 / Материал
Судя по выражению физии Ковы: Титул? Не, не слышал.)
1
AlanRomanov #6 25.05.2021 в 01:36 / Материал
Это говорит о том, что либо Жора либо Канте не выйдут в старте... надеюсь Канте будет играть, а Жора грызёт ногти, очевидно пока ковы не было, он мог застолбить за собой старт и я не говорю, что Матео не лажает, но он хотя бы мяч тащит вперёд. Для любого игрока, что в старте на финал ЛЧ есть огромная мотивация победить! Поэтому Пара Кова-Канте предпочтительнее, учитывая любовь МС к разращению центра соперника
0
dimaversion #9 25.05.2021 в 07:44 / Материал
1. Насколько МС разрушил центр Челси при Жоре в двух последних встречах??
2. Есть график по продвижению мяча вперед (если интересно скину), на котором указаны игроки, продвигающие игру к воротам соперников за счет движения и за счет передач. Маунт второй игрок в лиге после Де Брюйне по этому показателю, Жора - 2й в Челси по этому показателю (движение+пас). Также он 3й опорник в АПЛ по этому показателю (движение+пас) после Родри и Алькантары (который не играл почти и находится на первом месте за счет этого). И также 4-й в лиге по продвижению мяча вперед только за счет паса после Тилеманса, Фреда и Хейберга. Выводы делайте сами, вы умеете)
Кантешка недалеко ушел, а вот Ковачича не видать. Кова эффектный, и за счет этого его эффективность преувеличивается болелами. Кто будет в более лучшей форме, тот пусть и играет. Не хочется делить перед финалом ЛЧ, они все - наши игроки, и пускай Тухель выберет более подходящих футболистов в моменте, дабы забрать кубок в Лондон.
1
Rok13 #7 25.05.2021 в 01:57 / Материал
Пока что АВ обыграть не получается, которая вышла поиграть футбол и не решала никаких задач, а в финале ЛЧ будет гораздо сложнее. Надеюсь не будет повторения матча Ливерпуль-Тоттенхэм, где петухи не создали ни одного момента и выглядели обреченно весь матч.
0
Oleg5116050 #8 25.05.2021 в 07:36 / Материал
Если таких потерь не будет, как с Лестером, то победим!
0
Бега #10 25.05.2021 в 07:55 / Материал
Ну надеюсь вы наконец привезёте кубок в Лондон без нервов и валидола
1
danyar #11 25.05.2021 в 12:22 / Материал
Соберись ига с АВ показывают что ты далек не лучей форме
0
chelseakz #12 25.05.2021 в 13:32 / Материал
это изза ошибки Ковы лестер нам гол забил
0
farxod_xamidov #13 25.05.2021 в 13:35 / Материал
Интересно , кого поставит Тухель в центр , Кова Жоржиньо , Кова Канте или Канте Жоржиньо ?
0
Yerla #14 25.05.2021 в 15:18 / Материал
с ситюками нужен железный занавесь:
менди
кристи, сильва, рюди
рис, канте, ковачич, чилвел

впереди вариаций больше, но по мне :
маунт
хавертц, вернер
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Интересное в истории футбола2
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994