Легенда футбола советует «Интеру» забыть о тройке: Лукаку, Мартинес, Дибала

17.06.2022, 12:1611275.02
Сакки, Челси, Интер, Лукаку, трансфер, Дибала, Мартинес Пауло Дибала, Ромелу Лукаку, Лаутаро Мартинес

Бывший менеджер «Милана» Арриго Сакки посоветовал «Интеру» забыть о построении линии атаки, состоящей из Ромелу Лукаку, Лаутаро Мартинеса и Пауло Дибалы.

Ожидается, что Дибала перейдет в «Интер» бесплатно после ухода из «Юве». Также «Интер» ведет переговоры с «Челси» о подписании Лукаку.

Сакки сравнил эту стратегию с планом «Реал Мадрид Галактикос» в начале 2000-х годов, в результате которого они провели пять сезонов без побед в плей-офф «Лиги чемпионов,» и призвал «Интер» сосредоточиться на балансе.

Он сказал Gazzetta dello Sport: «Я всегда говорил, что нельзя создавать команды лишь из одних громких имен, из одних звезд. В сезоне 2004-05 я был директором мадридского «Реала», и они попросили меня тренировать команду. Вы знаете, какой была атакующая линия?»

«Сейчас я вам скажу: Бекхэм, Рауль, Роналдо, Зидан, Фигу. На скамейке запасных, в первом резерве, были Морьентес и Оуэн. Это была не команда, это был фильм. Но ему не хватало сюжета».

«Я поблагодарил президента, но отказался. Что бы самим защищаться при такой атакующей группе футболистов, им бы понадобились автоматы и бронежилеты. Командам всегда нужен баланс».

Сакки сказал, что его главная озабоченность по поводу потенциального атакующего трио «Интера» заключается в том, что по его мнению, они не захотят жертвовать собой ради команды.

Он добавил: «В современном футболе вам нужны 11 игроков, которые всегда активны - и в атаке, и в обороне. Вам нужно постоянно двигаться, участвовать в действиях, работать вместе. Только так вы сможете быстро отвоевать мяч у соперника».

«Если у вас в атаке три игрока, которые не особо отрабатывают в обороне, это означает, что защищаться команда будет только в восьмером, а не в 11 человек: но как? Команды работают синхронными движениями».

«Дух самопожертвования и физические характеристики игрока являются основополагающими. Я не верю, хотя могу ошибаться, что Лукаку, Лаутаро и Дибала обладают этими качествами».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (2)
max0n #1 17.06.2022 в 12:31 / Материал
Ну и в чём он неправ?
3
Eastwood #2 17.06.2022 в 12:34 / Материал
Абсолютно прав, спору нет.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Усман Дембеле
4. Никого из них
Архив Результат
Ответов: 2