Матч сезона в АПЛ: «Астон Вилла» против «Челси»

22.05.2021, 21:0428404.29
Челси предстоит последний и решающий вызо

Нынешний сезон для Челси под руководством Томаса Тухеля складывается гораздо успешнее, чем это было при Фрэнке Лэмпарде. Немецкий специалист возглавил лондонский клуб в январе, и за время своей работы успел вывести команду в финал Кубка Англии и в финал Лиги Чемпионов. В АПЛ Челси продолжает бороться за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Хоть команда Тухеля и уступила в решающем матче Кубка Англии, работа нового тренера не может не вызывать положительных эмоций. В Премьер-Лиге Челси предстоит последний и решающий вызов против Астон Виллы из Бирмингема.

Астон Вилла же в текущем сезоне демонстрирует свой привычный уровень. Команда Дина Смита находится в середине таблице, вылет из АПЛ ей не грозит, но и попадание в еврокубки также исключено.

Перед матчем у команд очевидно разное настроение и задачи.

Положение Челси

В данный момент "Синие" находятся на 3 строчке Английской Премьер-Лиги. Для решения задачи попадания в евросезон ей необходимо выполнить одно из двух условий: одержать победу над Астон Виллой в последнем туре АПЛ или выиграть в финале Лиги Чемпионов у Манчестер Сити. Хоть оба варианта и кажутся вполне осуществимыми, победа над Виллой на бумаге явно легче, чем грядущий финал с "Горожанами".

Ближайшие преследователи в АПЛ для Челси - это Ливерпуль и Лестер. Обе команды имеют в активе по 66 очков и занимают 4 и 5 место соответственно. У команды Тухеля 67 очков, и для стопроцентного попадания в еврокубки на следующий сезон им необходимо одерживать победу. В таком случае Челси не будет зависеть от результатов конкурентов.

Лестеру предстоит игра с Тоттенхэмом на выезде, а Ливерпуль будет принимать Кристал Пэлас. Если на осечку "Лис" можно надеяться, то верить в то, что "Мерсисайдцы" потеряют свои очки в матче с Кристал Пэлас - откровенно наивно.

Если Челси сыграет вничью, им нужно будет надеяться на тот же результат от своих преследователей. То же самое касается и поражения.

Амбиции Астон Виллы

Для Астон Виллы всё максимально ясно: команда при любом раскладе останется на 11 месте. Вилла имеет в своём активе 52 набранных очка. Позицию выше занимает Лидс с 56 баллами, ниже расположился Вулверхэмптон с набранными 45 очками. Таким образом, и при победе, и при поражении, подопечные Дина Смита останутся на 11 позиции.

Текущая форма команд

В последних матчах команда Тухеля показывает себя весьма неплохо. Челси выбили из Лиги Чемпионов мадридский Реал и обыграли Манчестер Сити в рамках АПЛ. Были и обидные осечки с Арсеналом в Премьер-Лиге и с Лестером в финале кубка Англии. Тем не менее сразу после финала Челси реваншировали поражение у "Лис". "Синие" находятся в хорошем расположении духа, лидеры показывают отличную форму, команда играет сбалансировано и слаженно.

Виллу в последних матчах изрядно лихорадит, как и на протяжении всего сезона. В последнем туре команда из Бирмингема обыграла Тоттенхэм со счётом 2:1, а туром назад уступила Кристал Пэлас 3:2. Игра Астон Виллы нестабильная и определенно не дотягивает до топового уровня.

Настрой команд

Настроение и игроков и тренеров перед грядущим матчем, очевидно, разные.

В штабе Челси осознают важность последнего тура и то, как итоговый результат может повлиять на турнирную таблицу и следующий сезон. В команде настроены исключительно на победу.

Настрой команды из Бирмингема нельзя назвать боевым. Безусловно, в лиге уровня АПЛ важен каждый матч. Но учитывая текущее положение Виллы, придумать мотивацию для победы крайне затруднительно. При любом раскладе команда Дина Смита не потеряет и не приобретет совершенно ничего. Следовательно, мотивация "Синих" должна сыграть одну из решающих ролей в грядущем противостоянии.

Прогноз на матч

Исходя из мотивации, состояния, формы команд и класса исполнителей, вполне логично будет предположить, что победу одержит команда из Лондона. Это более сбалансированная и укомплектованная команда. Игроки чётко понимают, что им нужно, и для чего необходимо достигать требуемого результата. Команда Тухеля будет играть на победу, проведет матч максимально сконцентрированно настойчиво.

Главный тренер Астон Виллы может позволить себе значительную ротацию, так как все вопросы об итоговом положении команды уже сняты.

Ориентировочные составы на матч Астон Вилла – Челси:

Астон Вилла (4-5-1): Мартинес – Таргетт, Аль-Мухаммади, Конса, Мингз – Луис, МакГин, Эль-Гази, Траоре, Накамба – Уоткинc

Челси (3-4-3): Менди – Рюдигер, Кристиансен, Зума – Аспиликуэта, Чилуэлл, Жоржиньо, Ковачич – Жиру, Хаверц, Вернер

Можно предположить уверенную игру от Челси. Команда Тухеля будет работать на результат. Вероятно, мы увидим хороший вариант Челси. Все линии сбалансированы, защита надёжна, атака смертоносна. Челси необходимо забирать победу и со спокойной душой выходить на финальный матч Лиги Чемпионов.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (9)
Elio1976 #1 22.05.2021 в 21:46 / Материал
Какой ещё Жиру в старте? Маунт Пуля и Вернер должны быть на острие. Зуму выпускать боязно. Джеймс Сильва и Рюди, вот надежная тройка.
Вместо Аспи пусть Пуля будет на бровке и заодно место для Хаверца появится в старте
1
chelseakz #2 22.05.2021 в 22:02 / Материал
выйдет стандартный состав, как обычно. Будем биться за 3 очка. забьем 1-2 гола, как обычно.
1
tananarivu #3 22.05.2021 в 22:32 / Материал
Источник?! Фантазии админа относительно состава?
2
бахауддин #4 22.05.2021 в 23:22 / Материал
Тухель основу на финал бережет походу! Наверное уверен в составе.
0
Esli33 #5 23.05.2021 в 00:15 / Материал
Конечно, ввыйдет основной состав: им надо держать себя в тонусе. Потом перерыв 4 дня нормальный, да и победа нужна 100%
0
Gatsby #6 23.05.2021 в 02:47 / Материал
Эххх....Вот и настал день Х.....последний тур АПЛ,вот же летит время.
0
KTBFFH486 #7 23.05.2021 в 05:44 / Материал
Один существенный нюанс по поводу мотивации Астон Виллы: они играют дома первый раз при болельщиках за последний год. Никто не захочет облажаться перед болельщиками, тем более один из старейших клубов Англии. Так что надеяться на не мотивированную игру от Виллы будет очень наивно. Если Челси выйдет не готовым на все 100, то на победу расчитывать не стоит.
1
KTBFFH486 #8 23.05.2021 в 05:47 / Материал
И ещё, в статье ошибка, Лестер тоже играет дома и тоже при болельщиках. А петушары традиционно играют не особо удачно против лис.
1
danyar #9 23.05.2021 в 12:10 / Материал
Никаких пассивность только победа ляжете костьми
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Роман Абрамович127
Какая ваша любимая компьютерная игра?129
Mail почта - mail.chelseablues.ru7
Интересное в истории футбола2
Разное о Челси.1266
ИСТОРИЯ ВАШЕГО НИКА51
Лучший "советский" футболист "Челси"?
1. Дмитрий Харин
2. Андрей Шевченко
3. Юрий Жирков
4. Алексей Смертин
Архив Результат
Ответов: 9