Мерфи: «Суперлига» отнимет нашу историю, традиции и мечты»

19.04.2021, 10:0913415.07
Мерфи, суперлига, ливерпуль, против, традиции, история, мечты, игроки Дэнни Мерфи

Экс-футболиста «Ливерпуля» и «Фулхэма» Дэнни Мерфи до глубины души ранит информация о создании «Европейской Суперлиги», против которой он выступил.

«Когда я стал игроком «Ливерпуля», я хотел выиграть то, что игроки выигрывали до меня, чтобы показать, что я так же хорош, как и они».

«Эта история, эта традиция - все те вещи, которые стали частью клуба с тех пор, как «Ливерпуль» был образован в 1892 году, - исчезнут, если они присоединятся к этой предполагаемой отколовшейся Европейской Суперлиге и будут исключены из «Премьер-лиги».

«Все, что делает «Ливерпуль» институтом, которым он является, будет потеряно. Если они оставят внутреннюю конкуренцию ради этого, что произойдет с десятилетним соперничеством с «Манчестер Юнайтед» в том, кто выиграл больше титулов?»

«Неужели то, что имело значение, когда я надел эту красную футболку, вдруг перестало иметь значение? Куда они идут? С точки зрения игроков, я не вижу в этом привлекательности».

«Сейчас я на пенсии, но это будет волновать и нынешних игроков «Ливерпуля», и всех других английских клубов - «Юнайтед», «Арсенала», «Челси», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма». Они мечтали завоевывать титулы и трофеи, о которых грезили, пока росли и за которые борются прямо сейчас, потому что они так много значат для них».

«Они не проснутся завтра и не подумают: «Все, чего я хочу, это выиграть «Европейскую Суперлигу».

«Планы, о которых было официально объявлено в воскресенье вечером, звучат бездушно. На самом деле невозможно поверить в то, что они думают, якобы могут выдвинуть эту идею и рассчитывать, что она просто гладко ляжет на реальность и все ее примут».

«Это просто полное непонимание нашей игры, наших традиций, того, что мы любим в футболе и того что находится в наших сердцах, когда мы смотрим его и играем».

«Мы уже видели сильное противодействие со стороны лиг и федераций, а также болельщиков. Далее, я думаю, мы увидим негативную реакцию со стороны менеджеров и игроков».

«Когда я смотрю на эти их предложения, а также на планы, с точки зрения игрока я просто не вижу в них никакой привлекательности».

«Радость оттого, чтобы быть игроком - это вознаграждение, которое вы получаете за свой успех на поле, вы зарабатываете его, индивидуально и коллективно. Но вы не получите ничего из этого. Ты просто получишь закрытый магазин каждый сезон, в котором играют одни и те же клубы каждый раз».

«Звучит стерильно и скучно. Игроки не хотят этого. Нам также говорят, что футболисты больше не смогут играть за свою страну, если будут являться частью этого проекта. Опять же, это то, о чем вы мечтаете в детстве.. Я просто не верю, что многие футболисты согласятся на это. И это дает мне надежду, что вся эта идея быстро развалится».


Комментарии (7)
Alehandro009 #1 19.04.2021 в 10:49 / Материал
Полностью согласен
0
Kull #2 19.04.2021 в 10:52 / Материал
Полностью согласен,это уничтожит футбол. Если даже топ клубы останутся в своих лигах,в чем будет смысл играть в них? Борьба за чемпионство до середины сезона (где обычно все становится уже понятно)а дальше что? Сейчас есть борьба за попадание в лч,за попадание в эту самую четвёрку. Мы смотрим и переживаем за каждую игру в лиге. Если мы будем по умолчанию в этом аналаге лч,без отбора,то в чём смысл играть в национальных чемпионатах? Футбол для болельщиков,без нас его не будет,а нам просто плюют в лицо клубы которые говорят о том как трудно без фанатов и тп.Нужны только деньги,как же традиции? Рома как так?Что делать средним клубам?Как им существовать и для чего?Надеюсь этой идеи Переса не сбыться ибо она убивает футбол.
1
Wilkins_Ray #3 19.04.2021 в 11:00 / Материал
Возможно всё это провернули для сговорчивости УЕФА и ФИФА, а в итоге ничего не будет.
А то, что сказал Мэрфи, все по делу!
0
Несквик #4 19.04.2021 в 11:44 / Материал
Никакой супер лиги не будет, это специально сделано чтобы надавить на уефа которые занимаются корупцией
-1
m1ndsix #5 19.04.2021 в 12:08 / Материал
Нытик
0
СэрЛис #6 19.04.2021 в 14:24 / Материал
Много английский клубов образовались, когда современных турниров не было и в помине. Много турниров кануло в лето ( Кубок УЕФА (почти он же Кубок Ярмарок) и тп). И что? Футбол стал хуже со временем?
Развитие, появление Нового, а с этим уход чего-то старого - Неизбежно.
0
Aleks6791 #7 19.04.2021 в 14:46 / Материал
Несогласен в корне.Играть за сборную своей страны ,это конечно престиж для игрока,но когда тебя выкидывают из команды ради своей какой то выгоды и игнорируя твои интересы и твою финансовую выгоду,возникает вопрос-на хер тогда, такая сборна
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваши предложения.466
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Безразлично
4. Нейтрально
Архив Результат
Ответов: 19