Моуринью: «Лэмпард не похож на меня»

30.12.2020, 19:3637355.013
Фрэнк Лэмпард и Жозе Моуринью

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью считает, что Фрэнк Лэмпард не использует опыт, полученный под руководством португальского наставника, сообщает BT Sport 1.

«Если мы посмотрим на тот состав, который он пытается сформировать, то станет ясно, что он ничего не взял из нашей совместной работы. Хорошо это или плохо? Об этом расскажет сезон. В любом случае, он молодец, так как пытается быть индивидуальным, однако мне трудно найти отличие в игре «Челси», например от тех команд, которыми руководят британские специалисты. Английский футбол очень специфический, достаточно прямолинейный, но иногда дающий положительный результат»

«Уверен, что Фрэнк сможет исправить ситуацию, главное продолжить усердно трудиться, возможно у него будет больше времени в клубе на то, чтобы построить то, что он видит»


Комментарии (13)
simbioz #1 30.12.2020 в 19:40 / Материал
Жозе технично злорадствует...)
5
saidjon #2 30.12.2020 в 19:52 / Материал
Только терпение, терпение и ещё раз терпение. Вот ключ к успехи.
4
ilyas10 #3 30.12.2020 в 19:53 / Материал
Всё что нужно сделать Френку это поставить Хаверца и Вернера на их любимые позиции. В результате будем намного сильнее в контратаках, а в позиционке играть через короткие стенки и передачи под удар, а не постоянные кроссы.
2
Wilkins_Ray #4 30.12.2020 в 21:15 / Материал
А ведь по делу заметил Моур!
И не имею в виду то, что состав у нас бомбический, а именно то, что нет отличия от британских специалистов. Действительно есть схожая прямолинейность.
-1
DrAcula #8 30.12.2020 в 23:58 / Материал
Тот же Ливерпуль играет достаточно прямолинейно, но от этого не менее эффективно.
3
Wilkins_Ray #9 31.12.2020 в 00:02 / Материал
Может потому, что там не тренер после курсов?)
-3
дед #5 30.12.2020 в 22:02 / Материал
я не понимаю,что лепит Лампард.ни Конте ни Жоржиньо не способны выдать острую передачу на двоих и пяти не наберется. Центр поля проигрывается постоянно даже командам с низу. Дальних ударов нет просто не кому.Вся атака стоится через крайних защитников.Постоянно делать одно и тоже и думать,что в этот раз будет иначе,это абсурд.Но Лампард этого не понимает и не способен руководить такой командой как Челси.Конечно можно дать ему время,но я не разделяю оптимизма и не верю в его способности ,что то изменить.
2
chelseakz #6 30.12.2020 в 22:21 / Материал
Вот именно . Фрэнк глуповат
-9
PROX #7 30.12.2020 в 22:51 / Материал
Умнее некоторых однозначно
8
Акира #10 31.12.2020 в 00:28 / Материал
Маур буквально озвучил мысль, которая давно тут витала... Никакой супер-тактики в рукаве у Лэмпса и близко не было, это типичное британское тупоголовое бей-беги
-4
Mtl_chelsea #11 31.12.2020 в 09:41 / Материал
Меня лично тоже забрали эти навесы , особенно когда их навешивает Джеймс.. и мало бьют из далека ..
0
dimaversion #12 31.12.2020 в 12:51 / Материал
Тоттенхэм сыграл с Вулвз 1:1 и у меня есть ощущение, что Моуриньо нас обманул, вернее, мы его не так поняли.

Помните, как Жозе признавал необходимость более детальной работы над позиционной атакой?

И команда Моуриньо действительно улучшила структуру при владении, но не для того, чтобы играть в более современный футбол, нет.

Жозе имел ввиду совсем другое. Он хотел сказать, что улучшит атаку для того, чтобы еще эффективнее обороняться и контратаковать.

И сценарий матча с Вулверхэмптоном очень наглядно демонстрирует взгляды Жозе:

он изменил схему под соперника, выставив тройку сзади и начал матч с агрессивным прессингом (схема была нужна для этого), выставил нетипичную пару в центре Хьойберг-Уинкс для контроля мяча и логично забрал мяч и инициативу в первые 10-15 минут.

Забить удалось уже на первой минуте - это именно то, чего хотел добиться Жозе. Вулверхэмптон - команда похожая по стилю, им не нужен мяч, их стихия это быстрые атаки, когда впереди много пространства.

А Тоттэнхэм взял и забил первым, а потом резко отошел назад и перестроился в привычные 4-4-2. Это было запланированное изменение схемы, иначе зачем еще выпускать одновременно Регилона и Дэвиса в центре, когда на лавке есть Тоби.

И весь второй тайм Тоттенхэм просто оборонялся, рассчитывая на то, что Вулвз некомфортно играть первым номером. Ладно, не просто. Жозе еще классно менял игру заменами, кроме освежения фланга (замена Регилона на Бергвейна), он вовремя заметил, что Уинкс не справляется в опорной зоне и добавил туда третьего игрока, им был Сиссоко.
И все шло как надо, пока Саисс не забил после подачи с углового.

Обычно Тоттенхэм доводит такие матчи до побед и это не так бросается в глаза. Не всегда удается забить на первой минуте и приходится качественно атаковать более длинными отрезками.

Сразу вспоминается ничья с Вест Хэмом, когда удалось забить три за тайм. Тогда шпоры так же отдали мяч во втором тайме и просто ждали конца матча. Как и с волками, они контролировали игру, отдав мяч, но получили три гола из ниоткуда.

И тут мы плавно переходим к главной мысли:
Тоттенхэм играет как типичный середняк, у которого есть супер топовые игроки впереди.

Нет никакого перерождения Моуриньо и его обновленного стиля.

Вообще, я так не делаю, но вот несколько фактов по Тоттенхэму к 15-му туру (без учета игры с Вулвз):

- ожидаемые голы:
10-е место в лиге (21.26 xG при 25 голах);

- ожидаемые пропущенные голы:
4-е место в лиге (16.98 xGAпри 14 пропущенных), это неплохо, но они ближе к Брайтону и Саутгемптону, чем к лидирующим тут Сити, Вилле и Челси;

- ожидаемые очки:
9-е место в лиге (21.28 ExPts при набранных 25);

- PPDA:
9-е место в лиге (а помните как в первых турах Ттх удивил нас, будучи одной из самых прессингующих команд?);

- средний % владения:
13-е место в лиге (49%, даже у Вулвз чуть выше);

- по ударам за матч:
7-е место в лиге (10.7 в среднем);

- по допущенным ударам:
14-е место в лиге (12.7 в среднем);

Ну и последний показатель прям очень

- % действий на чужой половине поля:
19-е место в лиге (23%, ниже только Ньюкасл).

Из 25 голов (уже 26) 11 на счету пары Кейн-Сон.

Цифры всегда нуждаются в правильной интерпретации, но если ставить вопрос о том, насколько современен Тоттенхэм, то ответ кажется очевидным.

Да, команда Жозе стала лучше атаковать. Да, он дал Кейну свободу и тот блистает в роли десятки. И да, имеющийся набор игроков почти идеально подходит под контратакующий стиль и Тоттенхэм в этом один из лучших в Европе прямо сейчас.

Но не стоит говорить о том, что Жозе снова задает тренды. Их ситуативная борьба за титул - это сумма факторов, в том числе, ухудшение игры системных команд из-за травм и отсутствия предсезонки. Возможно, они останутся в гонке до конца сезона.

Но Жозе остался тем же, его футбол все так же хочет жить без мяча и рисков.

И он все так же далек от того, куда направлен глобальный тренд.
1
chelseakz #13 31.12.2020 в 14:00 / Материал
Жозе делает конфетку из говна, которое у него под рукой. именно в этом искусство настоящего топового тренера. Лэмпард запросил и получил всех кого хотел на 300 милионов и ничего не смог сделать путного. это говорит о том что он весьма посредственный физрук английского типа уровня Чемпионшип. Так что, что мы сейчас наблдаем - это действительно его максимальный уровень как коуча. Не ждите от Фрэнка что он будет крут! Круче того, что уже сейчас есть он больше не выдаст! И первый сезон Челси вытянул только исключительно за счет академии, у которой уровень тоже достиг своего максимума. Опять же, личных заслуг Лэмпарда здесь нет, это скорее заслуга его помошника, Джоди Морриса. И чем больше Фрэнк будет проигрывать матчи (а он обязательно будет проигрывать при таком подходе), тем больше будет падать его уровень как легенды (такое уже случилось с Дзолой и Ди Маттео - их уже никто в мире ни во что не ставит!).
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор991
Ваш идеал Красоты85
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Выдача замечаний!366
Фрэнк Лэмпард1141
Какую команду Вы ненавидите больше всего
1. Арсенал
2. Манчестер Юнайтед
3. Тоттенхэм
4. Ливерпуль
5. Лидс
Архив Результат
Ответов: 1430