Насколько хорош Майкл Эдвардс? Возможно будущий спортивный директор «Челси»

23.06.2022, 13:2215230.06
Мохаммед Салах, Майкл Эдвардс, Юрген Клопп и Филиппе Коутиньо

Майкл Эдвардс был спортивным директором «Ливерпуля» до конца прошлого сезона, когда он покинул свой пост, проработав в клубе более десяти лет.

Согласно ESPN, «Челси» пытается завербовать Эдвардса на место, оставленное Мариной Грановской.

Немногие болельщики «Челси» знают, насколько хорошо Эдвардс справлялся со своей работой, поэтому давайте взглянем на его карьеру в «Ливерпуле».

Краткая история

Эдвардс начал свою карьеру в качестве руководителя отдела производительности и анализа на «Энфилде» в ноябре 2011 года, перейдя к ним из «Тоттенхэма». Кто не помнит, это было кризисное время «Ливерпуля».

Он широко известен как руководитель аналитического отдела «красных» и использования ими данных в трансферах и в матчах, что новый владелец «Челси» Тодд Боэли использует для своего бейсбольного клуба Высшей лиги «Лос-Анджелес Доджерс».

Сообщается, что в 2015 году Эдвардс активно участвовал в привлечении Юргена Клоппа на «Энфилд», и с тех пор у них прекрасные отношения.

Продвижение и «Moneyball»

Эдвардс был назначен спортивным директором в 2016 году, и с тех пор «Ливерпуль» добился большего успеха, чем любой другой английский клуб, кроме «Манчестер Сити», несмотря на то, что тратит намного меньше, чем их соперники.

Эдвардс практикует «Moneyball», который использует данные и аналитику, чтобы попытаться найти скрытые или малобюджетные жемчужины на трансферном рынке. Соответствие команде и тренеру, история игрока и т. д. рассматривается очень подробно.

Он потратил 479,6 миллиона фунтов стерлингов с момента своего повышения до спортивного директора. С точки зрения чистых расходов (которые вычитают продажи игроков из входящих трансферных сборов), - 117 миллионов фунтов стерлингов - лучше, чем «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и даже клубы среднего уровня, такие как «Эвертон», за этот период!

Лучшие трансферы и рыночные движения

Как сообщается, Эдвардс был тем, кто убедил Юргена Клоппа подписать контракт с Мохаммедом Салахом в 2017 году, когда менеджер хотел Джулиана Брандта. С тех пор Салах стал лучшим нападающим Премьер-лиги.

Он также опередил «Челси», подписав контракт с Алиссоном Беккером в 2018 году. Эдвардс смотрел его в течение года, и когда «Челси» немного колебался, он сделал рывок и потратил на бразильца рекордный для вратаря деньги. Несколько недель спустя «синие» были вынуждены потратить ещё одну рекордную сумму денег на Кепу.

Его другие трансферные действия включают Вирджила ван Дейка, Садио Мане, рекрутирование малобюджетных жемчужин, таких как Энди Робертсон, и многих других.

На самом деле, за то время, что он был спортивным директором, только пару подписаний из его 20 с лишним трансферов можно списать на «провалы», поскольку подавляющее большинство из них способствовало дальнейшему успеху «Ливерпуля».

Эдвардс также несет ответственность за то, что «Ливерпуль» зарабатывает огромные деньги за счёт продажи второстепенных игроков, таких как Дэнни Ингс, Гарри Уилсон и других.

Его самая крупная сделка с «Ливерпулем» также помогла им профинансировать Алиссона и Ван Дейка, поскольку в январе 2018 года он продал Филиппе Коутиньо в «Барселону» более чем за 120 миллионов фунтов стерлингов.

Он проделал великолепную работу с «красными», что бесспорно может пригодиться «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (6)
777demon #1 23.06.2022 в 13:30 / Материал
Мда, послужной список весьма занимательный.
5
Nalevo #2 23.06.2022 в 13:33 / Материал
Ну ждем чем это все закончится
2
MaxFan #3 23.06.2022 в 13:37 / Материал
С вратарем особенно обидно выглядит)
2
Yerlan #4 23.06.2022 в 14:37 / Материал
надеюсь боэли приведет его в челси... в маню конечно больше денег, но там и геморра больше в плане согласований внутри клуба, разборок и т.д.... здесь проще - с боэли и тухелем согласовал и вперед...
2
tomskii2 #5 23.06.2022 в 15:26 / Материал
Его не интересует работа в Англии-так он ответил Тэдду Бейли.....
-1
Приход Эдвардса стал бы очень большой удачей. Таких людей - единицы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 27