Облегчение для Грэма Поттера: «Челси» победил «Лидс» на «Стэмфорд Бридж»

05.03.2023, 11:305985.00
Клаудиа Шифер

Длительная безголевая серия «Челси» на «Стэмфорд Бридж» завершилась ударом головой Уэсли Фофана во втором тайме, который принес им победу над «Лидсом» со счетом 1:0, а также принес столь необходимую Грэму Поттеру передышку.

Защитник кивком головы отправил мяч в угол ворот соперника после фантастической подачи Бена Чилуэлла через восемь минут после перерыва, принеся заслуженную первую победу в шести матчах Премьер-лиги и помог поднять настроение, которое становилось все более враждебным по отношению к Поттеру.

Хозяева доминировали в первом тайме, подобравшись к мячу через Кая Хаверца и Жоау Феликса, который попал в перекладину. Это был совсем другой «Челси», нежели тот, который был так кроток в поражениях от «Тоттенхэма» и здесь против «Саутгемптона».

После отставания «Лидс» воспрянул духом, любой другой результат, что принес бы команде меньше трех очков, было бы сокрушительным для Поттера, чья команда семь недель ждала домашней победы.

«Челси» стремился избежать падения в нижнюю половину Премьер-лиги, и угроза нового позора, казалось, заставила команду проявить новую энергию и изобретательность.

Шансы в первом тайме возникали при быстром темпе. Сначала Чилуэлл, получив мяч у левой боковой линии, сделал передачу в центр штрафной площади «Лидса», которая прошла в сантиметрах от головы ныряющего Хаверца.

Немец был последним игроком «Челси», забившим на этом поле 15 января. Решимость положить конец этой засухе была очевидна.

Следующая возможность выпала Фофана, который пробил головой чуть выше углового, поданного Чилуэллом с ближней стойки. Позже «Лидс» будет сожалеть о том, что не обратил внимания на то, насколько эффективной может быть эта комбинация с «мертвого» мяча.

Несмотря на все трудности «Челси», команда не потеряла поддержку своих болельщиков. Когда Чилуэлл сбил Крисенсио Саммервилла на другом конце поля, нападающий «Лидса» пытался обойти его и ворваться в штрафную, «Стэмфорд Бридж» разразился одобрительным ревом.

Они снова поднялись на ноги, когда Хаверц проскочил за спину защиты «Лидса» с паса Рахима Стерлинга и выглядел уверенным, что забьет гол, только Иллан Мелье великолепно разбежался, чтобы отказать временному девятому номеру «Челси».

Затем настала очередь Феликса быть мучительно близким, его удар с первого раза после удара Рахима Стерлинга пробил под перекладину, а затем Чилуэлл должен был забивать с шести ярдов. «Лидс» держался на кончиках пальцев.

У «Челси» было опасение, что игра пойдет по пути многих недавних выступлений: яркое начало в конце концов уступит место разочарованию и инертности, когда шансы появлялись и исчезали. Они могли, а возможно, и должны были оторваться от соперника к перерыву. Вместо этого команды вышли на поле с равным счетом.

Гол, первый для «Челси» на «Стэмфорд Бридж» за 49 дней, вызвал волну облегчения, прокатившуюся по полю, и сделал это великолепный гол Чилуэлл. Его угловой был подан, и когда тела поднялись, Фофана отличным прыжком опередил Уэстона МакКенни и пробил головой мимо Мелье.

«Челси» не выигрывал с начала февраля, и их хладнокровие в преддверии победы было проверено мгновение спустя. Люк Эйлинг подал мяч с правого фланга, и Жоржиньо Раттер с шести ярдов отбил его с первого раза.

Его удар пришелся в нижний угол и мог бы вернуть «Челси» на исходную позицию, если бы Калиду Кулибали не оказался в нужное время в нужном месте и не отразил его в успешные руки Кепы Аррисабалаги.

Вся хорошая работа «Челси» была почти сведена на нет самым невероятным образом в конце тайма: Мелье при подаче углового оказался без соперника, но удару вратаря не хватило силы, чтобы переиграть Аррисабалагу.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор999
Анекдоты230
Снятие замечания132
English Area105
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1259
Какая, по вашему, главная причина спада «Челси»?
1. Грэм Поттер
2. Смена владельца
3. Травмы
4. Слабые футболисты
5. Тодд Боэли
Архив Результат
Ответов: 70