Оуэн: «Салах был плохим финишером в «Челси», но...»

08.12.2021, 13:1335723.04
Салах, Челси, Оуэн, Ливерпуль, финишинг, автоматизм, повторение Мохаммед Салах

Майкл Оуэн считает, что Мохаммед Салах преуспевает в «Ливерпуле» намного лучше, чем в «Челси», потому что довел свою игру до автоматизма за счет постоянного повторения одних и тех же элементов.

«Главным улучшением в игре Салаха стал его финишинг. Он всегда был быстрым. Мы помним это по игре за «Челси». Но когда он играл в Лондоне, он действительно был плохим финишером. Есть несколько типов финишеров. Очевидно, что есть инстинктивный финишер - забегания, опережение защитника, когда летят кроссы, предугадывание той зоны, в которой приземлится мяч, все это инстинкт».

«Что он улучшил, так это его фактическое завершение. Исполнение одних и тех же ударов, постоянное повторение одних и тех же действий, постоянное нахождение на одних и тех же позициях, доведение определенных элементов игры до автоматизма - это фактический финишинг».

«Я научился этому, когда рос. Думаю, что Салах научился этому позже, будучи взрослым. И теперь он в состоянии забивать по несколько мячей за игру».

«Я рано научился этому, просто получая по 10 моментов в каждой игре, в команде U9 и так далее. Потом это начало работать на меня... Благодаря постоянному повторению я знал, что работает для меня в определенных зонах, а что нет».

«Мы все видели, как он учится всему прямо на поле. Он был плохим финишером в начале своей карьеры в «Челси». Но он практиковался, повторял много раз одно и то же, учился, и ему становилось все лучше и лучше. Как по мне, успех ему принесло постоянное повторение и доведение до автоматизма одних и тех же элементов».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (4)
Romeo_777 #1 08.12.2021 в 14:10 / Материал
Из Челси его сослал Моур в Италию спустя всего 4 месяца после трансфера. Он провёл всего-то 10 не полных матчей в АПЛ, в которых успел забить 2 гола и сделать голевую передачу.
Нормально он всё умел завершать ещё до трансфера к нам. Достаточно вспомнить, что он вытворял в двух матчах с обороной Челси в групповом раунде ЛЧ в составе Базеля забив в обоих играх, и постоянно создавая опасность у наших ворот. После чего собственно мы его и купили, но у «особенного» было своё мнение.
3
Papa #3 08.12.2021 в 14:58 / Материал
Для Жозе главное было - возвращаться и отрабатывать в обороне. Поэтому был выбран Виллиан, а не Салах, ДеБрюйне, Куадрадо и Шюрле
0
lothraxion #4 08.12.2021 в 15:52 / Материал
нет, для Жозе было главное это верность и беспрекословное исполнение любой просьбы и требования.
Де Брюйне и Салах имели свою голову на плечах, а это было проблемой для Жозе.
По этой причине Жозе потом и обвинял всех в предательстве и в том, что против него заговор среди игроков.
Он был повернут на верности и считал что с верными игроками выиграет все, ибо он "особенный"
0
vl_chelsea #2 08.12.2021 в 14:39 / Материал
По игре за Челси, сколько он поиграл то за Челси чтоб его надо было запомнить, ну Оуэн фантазёр .
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Лучший футболист "Челси" в 2021 году?
1. Тиаго Силва
2. Н'Голо Канте
3. Эдуар Менди
4. Антонио Рюдигер
5. Мэйсон Маунт
6. Рис Джеймс
7. Жоржиньо
8. Матео Ковачич
9. Кай Хаверц
10. Андреас Кристенсен
11. Тимо Вернер
12. Сесар Аспиликуэта
Архив Результат
Ответов: 13