Пэт Невин: «Почему сейчас всё только начинается»

08.09.2021, 17:1025413.32
«Стэмфорд Бридж»

С «синими» в середине недели и в каждые выходные до следующей паузы на международный перерыв сборных, легенда «синих» Пэт Невин готов к активной части кампании 2021/22, которая только начнётся, и уже с нетерпением ждёт наших предстоящих домашних матчей с «Астон Виллой» и «Зенитом».

Сначала у вас предсезонные игры, затем - ранние встречи в лиге, а затем снова резкая остановка. Уже были важные игры, но мне всё ещё кажется, что в предстоящие выходные мы наконец-то вступим в настоящую фазу сезона. Это был очень хороший старт с семью очками из девяти, две из которых были вдали от дома, и потеря очков вполне объяснима в ситуации с 10 игроками на «Энфилде».

Нам нужно было пережить этот период невредимыми, и нам это в значительной степени удалось. После летних тренировок на различных соревнованиях (Копа Америка и Чемпионат Европы) игроки возвращались в унынии, что не способствовало готовности, поэтому было нелегко поддерживать в команде порядок.

Есть также расширенный международный «перерыв», в котором мы как раз находимся, и он также притормозил командное планирование на две недели - хотя для игроков, когда они путешествуют, это не очень похоже на «перерыв».

Вдобавок ко всему, только сейчас новые подписания наконец получат шанс по-настоящему обосноваться. Наконец-то Ромелу Лукаку может снова приветствовать домашняя поддержка, и Сауль может быть представлен своим новым болельщикам.  Они оба будут отчаянно нуждаться в каком-то уюте вокруг себя и в разумной рутине работы.

Переезд в новый дом, семью, клуб и вообще поменять вашу жизнь никогда не бывает простым, даже если вам хорошо платят. Ромелу почти постоянно путешествовал с тех пор, как решил вернуться в клуб, хотя к счастью, это не повлияло на его результативность. Он, разумеется, забил один гол «Арсеналу» и еще два за свою страну против Эстонии. (Хотя я должен отметить, что возможно, это не слишком большая проблема, однажды я забил дубль против Эстонии за Шотландию, так что это не так уж сложно!)

В матче с Чехией он снова сыграл, в основном показывая, что его невозможно остановить, забив новый мяч, став 67-м по счёту за Бельгию!

Есть ещё один редко упоминаемый фактор, влияющий на некоторых игроков, пытающихся правильно подготовиться к предстоящему сезону. Трансферное окно закрылось, и все, наконец, узнают, где они будут на самом деле в следующие пять или шесть месяцев. Перед этим возникнут некоторые насущные проблемы.

В последние дни трансферного окна всегда витает легкое напряжение, и начинается шок продаж. Довольно много игроков втайне и по понятным причинам чувствуют себя немного неуверенно каждый август. Если огромное футбольное имя становится доступным для покупки, как это сделали многие во время этого трансферного окна, почти все ставки клубов будут включены и нацелены на их приобретение. Это может быть так жестоко для других футболистов.

Теперь, когда такие люди, как Месси и Роналду, переехали, а Мбаппе и Кейн остались на своих местах, все знают, где они находятся, и могут вернуться к концентрации на переходе в боевой режим за место в команде.

Очевидно, у нас невероятное количество игроков, и это будет битва за места, но для многих из них должны быть шансы на игровое время. Частота игр сейчас резко возрастает: до матча с «Зенитом» из Санкт-Петербурга остаётся всего неделя, так что с этого момента тренер будет выполнять обычные ротации.

Здесь также стоит подчеркнуть, что это начало сезона для женской команды и начало, возможно, самого важного сезона в истории женского футбола. Я освещал чемпионат мира в 2019 году во Франции, и мне казалось, что игра вот-вот взлетит, как пресловутая ракета. Я надеялся, что весь спорт не «уронит мяч» после такого невероятного соревнования, которое вызвало гораздо больший интерес, чем любое подобное женское футбольное собрание раньше. Потом случилась пандемия. Элитному мужскому футболу было трудно справиться с коронавирусом и всеми его последствиями, но женщинам пришлось проглотить ещё более горькую пилюлю.

В этом сезоне, когда WSL выглядит сильнее, чем когда-либо, есть шанс, что он станет невероятным. «Ман Сити» превосходно сыграл против «Эвертона», и «Манчестер Юнайтед» тоже начал с победы. «Челси» провёл сложную и захватывающую игру, в конечном итоге проиграв 3:2 на выезде «Арсеналу», но надеюсь, в этой лиге будет достаточно взлетов и падений, чтобы поддерживать интерес болельщиков до последней игры, кто бы её ни выиграл.

Мужчин ждёт «Астон Вилла» на выходных, а через три дня ночь в Лиге чемпионов. Неужели мы действительно так долго считали эти ночи само собой разумеющимся? В этот раз мы будем наслаждаться каждой минутой, и эти две связи более интересны, чем они могут показаться на первый взгляд неподготовленному глазу, в том числе и мне! Ясно, что пора начать игру и приготовиться к поездке. Думаю, наши ребята готовы. Мы скоро узнаем.

Пэт Невин для официального сайта «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (2)
Eugene10 #1 08.09.2021 в 17:34 / Материал
Мы тоже готовы. Запарили эти международные перерывы.
4
Shukhrat #2 09.09.2021 в 06:27 / Материал
Интересно кто ни будь вообще смотрит эти отборочные матчи?)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 18