Петр Чех вспоминает, как добился вызова в сборную Чехии

07.10.2021, 18:153230.00
Чех, Чехия, Челси, сборная, перелеты, удобства, молодежка, тренер Петр Чех

Бывший голкипер «Челси» Петр Чех вспоминает условия, в которых он летал со сборной Чехии и момент, когда попал в главную национальную команду. 

«Я всегда чувствовал жажду игры за сборную Чехии, хотя и знал, что это будет трудно и требования будут огромными. Длинный сезон заканчивался, и затем у нас были июньские международные турниры, которые отнимали у нас половину выходных. А если это был Евро или чемпионат мира, то у нас вообще не было никакого отпуска и выходных».

«С годами это изменилось. В настоящее время игроки должны иметь определенное количество свободного времени. Я помню, что это всегда были сложные времена, но мне все равно это нравилось. Люди могут подумать, что футболистам не так уж и сложно постоянно летать по выездам, потому что вы путешествуете не бюджетными авиалиниями и не ждете часами в аэропортах, но, например, что касается сборной Чехии, это было не совсем так. Бюджет был не таким, как у больших клубов. Да, у нас были чартерные самолеты, но в них спокойно могли быть не очень удобные места, а когда у вас четырехчасовой перелет и нет удобного места, это имеет значение».

«Но что влияет на вас больше, так это то, что иногда меняется часовой пояс, а у вас много игр в данный период, а также время, которое вы проводите в отеле. Это не похоже на время, которое ты проводишь в выходной, когда ты можешь пойти поиграть в гольф или делать все, что захочешь. Но, как я уже сказал, в то же время это приносит удовлетворение, когда ты играешь за свою национальную команду, и если тебе удается что-то выиграть, это еще более особенное. Когда я был молод, я знал, что скоро обязательно сыграю за свою сборную. Мне удалось пройти отбор в разных возрастных группах молодежи, играя на чемпионате Европы среди юношей до 16 и до 18 лет, а затем на чемпионате мира среди юношей до 20 лет. Затем я поднялся, чтобы сыграть в Евро до 21 года, который мы выиграли».

«В это время я знал, что произойдет следующий шаг, потому что на том уровне у меня был шанс играть за клуб в высшей лиге, и я осознавал, что неделя за неделей дает мне возможность показать, на что я способен. Когда я играл в команде до 21 года, я проявлял стабильность, что являлось платформой для того, чтобы тренер главной национальной команды выбрал меня, поэтому в феврале 2002 года я получил свой первый звонок, а затем уже никогда не оглядывался назад».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 11