Пять фактов: «Челси» 3:1 «Саутгемптон»

03.10.2021, 13:0522664.07
Тимо Вернер

После двух подряд поражений «синие» вернулись на победный путь после домашней победы над «Саутгемптоном» со счётом 3:1.

В первом тайме «Челси» рано вышел вперёд благодаря голу Трево Чалоба, а мячи Лукаку и Вернера были отменены.

Во втором тайме Бен Чилуэлл принёс пенальти в свои ворота, который реализовал Джеймс Уорд-Проуз. Однако два дальнейших гола Тимо Вернера и того же Бена Чилуэлла принесли «синим» все три очка.

Предлагаем вашему вниманию пять вещей, которые мы извлекли из победы «Челси»:

1) Фантастическое начало сезона Трево Чалоба продолжается

По итогу предсезонки можно с уверенностью сказать, что Трево Чалоба был одним из лучших игроков «Челси». В этом сезоне Чалоба дебютировал во взрослой команде и немало играл под руководством Томаса Тухеля. В противостоянии с «Саутгемптоном» Чалоба получил новый шанс. С первой минуты матча центральный защитник продемонстрировал своё намерение сыграть хорошо. В начале тайма Трево забил гол, открывший счёт голам «синих» после передачи Рубена Лофтуса-Чика. После этого молодой центральный защитник последовательно играл хорошо, прикрывая оборону команды Тухеля.

2) Рубен Лофтус-Чик доставил Томасу Тухелю настоящую головную боль

Поскольку у «Челси» возникли проблемы в полузащите, Томас Тухель подарил Рубену Лофтус-Чику свой первый старт в сезоне английской Премьер-лиги. Полузащитник играл в полузащите с Матео Ковачичем. С самого начала Лофтус-Чик отчаянно пытался произвести впечатление. Находясь в центре полузащиты «Челси», Рубен был настоящим катализатором, помогая своей команде выйти из обороны и создать моменты. В последних двух играх «Челси» отчаянно боролся с этим. Глядя на полузащиту «синих», Рубен предлагает нечто иное и может сыграть ключевую роль для команды Тухеля в этом сезоне.

3) Нападение «Челси» против «святых» было отличным

Впервые потерпев два поражения подряд в этом сезоне, «синие» отчаянно пытались снова победить на глазах у своих болельщиков. В играх с «Манчестер Сити» и «Ювентусом» команда Томаса Тухеля изо всех сил пыталась создать много моментов. Против «Саутгемптона» Тухель выставил очень атакующий состав. С первой минуты было очевидно намерение «Челси» создавать максимальное количество опасных моментов. Вместо того, чтобы играть по флангам, «синие» быстро перехватывали мяч и атаковали оборону соперника через центр, что в конечном итоге вылилось во впечатляющую победу над «Саутгемптоном».

4) Тимо Вернер доказывает, почему он заслуживает игровое время

В матче с «Ювентусом» Томас Тухель решил выпустить Ромелу Лукаку, Кая Хаверца и Хакима Зиеша впереди. Однако в поединке с «Саутгемптоном» уже Каллум Хадсон-Одои и Тимо Вернер получили шанс. Т.е. условно две замены. Когда Вернер начинает матч, Тимо всегда будет отдавать все силы «Челси». Его забеги за защитную линию «Саутгемптона» были великолепны, что принесло дивиденды «Челси». Ближе к концу первого тайма Вернер записал на свой счёт гол, который был отменён. Однако в конце второго тайма немец снова показал класс, что в общем и целом завершило игру победой.

5) Ромелу Лукаку снова стал пассажиром

Несмотря на победу со счётом 3:1 над «Саутгемптоном», большой нападающий «Челси» Ромелу Лукаку снова не оказался в числе голов. В первом тайме бельгиец забил гол из офсайда, к тому же у Лукаку были редкие моменты. Похоже, что у команд-соперников есть противоядие на Ромелу. Их цель - прижать и изолировать нападающего, и держать его в страхе. Казалось, что это снова сработало, когда нападающий не забил. Тем не менее, болельщикам «синих» не стоит паниковать, так как он обязательно скоро снова окажется в числе забивших голы.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (7)
Esli33 #1 03.10.2021 в 13:51 / Материал
Мне, как болельщику Челси, абсолютно все равно кто именно забьёт гол. Хоть Чалоба, хоть Рюдигер, хоть Силва.
4
manschelseamans #2 03.10.2021 в 14:11 / Материал
Отвлекающий маневр это Лукаку
2
MrNazar #3 03.10.2021 в 14:53 / Материал
вернеру повезло просто, почти весь матч лукаку 2-3 игрока опекали, а так вернера в любой другом матче без проблем перекусывают
-1
PROX #4 03.10.2021 в 15:09 / Материал
Лукаку внёс своим действиями очень многое. Кто не видел этого, очки пусть купит. Не только дело в голах всегда.
1
lothraxion #5 03.10.2021 в 15:25 / Материал
6) Челси играли на равных против Саута, так еще и от обороны и если бы не удаление, то неизвестно чем бы все закончилось.
Эйфория эйфорией, но проблемы как были так и остались и более сильная команда опять не простит Челси
-2
944973824 #6 03.10.2021 в 17:29 / Материал
Хаверц заслуживает основы
-1
фан1 #7 04.10.2021 в 12:30 / Материал
Практически ВСЯ команда сыграла на пять!Кай и 3иеш пока не готовы,сам Томас признает это,но, призывает не отчаиваться,а работать!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 225