Пять итогов встречи «Челси» и «Зенита»

15.09.2021, 15:4521404.27
Футболисты «Челси»

«Синие» начали защиту своего титула в Лиге Чемпионов с домашней победы с «Зенитом» со счётом 1:0.

В первом тайме «Челси» боролся с трудностями, в то время как россияне бездельничали большую часть тайма.

Однако во втором тайме «Челси» исправился, а удар головой Ромелу Лукаку принёс клубу все три очка.

Предлагаем вашему вниманию пять итогов матча:

1) Ромелу Лукаку снова лучший

Игра против «Зенита» стала первой для «Челси» в ЛЧ после победы в финале против «Манчестер Сити». На протяжении большей части матча «синие» изо всех сил пытались сломить российскую команду, которая предпочла сыграть в оборонительный футбол всей командой. Если бы эта игра была сыграна в прошлом сезоне, у «синих» были бы проблемы. С учетом сказанного, с момента подписания контракта с Ромелу Лукаку у «Челси» наконец-то появился координационный центр. Ромелу создавал проблемы сопернику на протяжении всей игры. Наконец, в конце второго тайма его усилия были вознаграждены голом. Благо, что у Тухеля наконец-то появился нападающий, который гарантирует забитые мячи и может реально повлиять на игру.

2) Защита снова была на высоте

С приходом Томаса Тухеля немецкий тренер, похоже, исправил проблемы защиты «Челси». «Синие» хорошо настраиваются и стабильно играют в обороне. Команды соперника изо всех сил пытаются сломить тройку защитников «Челси», но без успешно. Несмотря на игру в одиннадцать защитников от нашего соперника, у «Зенита» были свои шансы. Когда это происходило, защита сразу же устраняла любую опасность, держа российскую сторону в постоянном страхе.

3) Мейсон Маунт и Хаким Зиеш сбились с пути

Ни для кого не секрет, что Мейсон Маунт - человек будущего, который может стать легендой «Челси». В возрасте 22 лет Мейсон уже был капитаном команды. Что касается Хакима, марокканец был подписан из «Аякса» прошлым летом и изо всех сил пытается удержать своё место в «Челси». Противостояние с «Зенитом» было тяжелым. Поскольку российская сторона большую часть игры сидела в глухой обороне. Когда у «Челси» действительно был мяч впереди, было важно, чтобы и Маунт, и Зиеш извлекали выгоду и создавали моменты. К сожалению, оба игрока провели не лучший матч и стали антигероями игры.

4) Бен Чилуэлл сыграет жизненно важную роль в этом сезоне

Перед матчем Лиги чемпионов с «Зенитом» Бен Чилуэлл в этом сезоне не сыграл ни минуты футбола. Маркос Алонсо до сих пор начинал каждую игру в этом сезоне и произвёл отличное впечатление на Томаса Тухеля. Однако перед матчем тренер вышел выразить поддержку английскому защитнику. Бен был в составе сборной Англии на чемпионате Европы, но не сыграл ни минуты. Отсутствие игрового времени летом явно сказалось на Чилуэлле. С учетом сказанного, англичанин является неотъемлемой частью «Челси» и его отсутсвие может вызвать множество проблем. Сейчас не время паниковать из-за Бена, сезон только начался. У него всё впереди.

5) Важно было начать с трех очков в Лиге чемпионов

Поскольку «Ювентус» выигрывал у «Мальме», было жизненно важно, чтобы подопечные Томаса Тухеля также набрали все три очка дома с «Зенитом». В первом тайме «Челси» неохотно играл в заключительной трети поля. Однако во втором тайме «синие» выглядели немного острее и в итоге сумели справиться со своей задачей. Победа укрепляет команду, которая идёт вперёд к новой цели. Если бы «синие» потеряли очки, тогда возникли бы вопросы. Следующим испытанием в Лиге чемпионов будет нелёгкая поездка в Турин.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (7)
OnAir #1 15.09.2021 в 16:30 / Материал
Спасибо за попытку анализа, но только замечу, что «итоги» - это то, что мы узнали в результате того или иного матча, то, что стало ясно благодаря этому матчу. В этом смысле «итог 4» - ни о чем, так как Бен вышел на 83-й минуте, и мы не успели ничего увидеть в его исполнении. А то, что «сыграет важную роль» в будущем, можно было написать и до матча. Ну а «итог 5» тем более был ясен ещё до матча - конечно, важно начать с 3 очков, кто спорит.
5
Shsandor #2 15.09.2021 в 16:37 / Материал
Умно, спасибо
1
Mariachi #3 15.09.2021 в 17:47 / Материал
Это не итоги, а выводы.... неграмотно так писать. На английском обычно пишут Five things we learned... что то типа вещей, которых мы узнали.
0
MrNazar #4 15.09.2021 в 18:59 / Материал
по 3 согласен маунт начинает здездить что не есть хорошо
0
SmallN #5 15.09.2021 в 19:18 / Материал
Кто автор этого "шедевра"?
0
777demon #6 15.09.2021 в 20:20 / Материал
Не разделяю итоги матча от автора. Маунта плотно накрывали весь матч, и что то осознанное он создавал только справа при поддержке Аспи и Риса. Слева же только Кова как то пытался играть на обострение. Левый фланг матч за матчем уступает правому и в атакующих параметрах, и частично в защитных. Слабый матч провел Зиеш, особенно это проявилось после выхода Хаверца.
0
manschelseamans #7 15.09.2021 в 20:34 / Материал
Маунт зазвездился? Я вас умоляю!!! Зазвездившиеся контракт пытаются выбить по солиднее а Мейсон только только вкатывается в сезон
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли уходить Кепа Аррисабалага?
1. Это должен решить Томас Тухель
2. Да
3. Нет
Архив Результат
Ответов: 14