Почему лондонский «Челси» ненавидят? Мы нашли ответ

13.01.2022, 23:5357545.06
Роман Абрамович и футболисты «Челси»

«Челси» - один из самых успешных клубов современности, выигравший почти все трофеи, которые существуют в клубном футболе и насчитывающий множество легенд в качестве своих бывших игроков.

Однако, если вы спросите у английского Google «Почему «Челси» - один из наиболее часто задаваемых вопросов будет «Почему ненавидят «Челси»?»

Предлагаем вашему вниманию попытку ответить на этот вопрос:

Счастливый случай

«Челси» добивался успеха в разное время на протяжении всей истории клуба, но большая часть их известного господства пришлась на 2000-е годы.

«Синие» не были постоянной командой, штампующей титулы на протяжении 90-х, но это изменилось, когда клуб был куплен Романом Абрамовичем, который поддержал клуб благодаря своей страсти и сделал их одной из самых страшных команд Премьер-лиги.

За исключением таких исторически успешных клубов, как «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», многие клубы английского футбола никогда не получали того же самого, что привело к тому, что «синих» ненавидят за их якобы «счастливый» случай.

Есть также некоторая ненависть к «нефтяным деньгам» Абрамовича, но на данный момент каждый почти клуб принадлежит миллиардерам, и этот пункт кажется излишним.

Финансовая мощь

«Челси» стал одним из первых клубов, в который вложили большие деньги. Крупные клубы всегда заключали контракты с отличными футболистами, но способность «синих» привлекать лучших из лучших, таких как Фрэнк Лэмпард, Михаэль Баллак, а в последнее время - Эден Азар и Н’Голо Канте - ещё одна вещь, которую ненавидят болельщики соперников.

За последние несколько лет каждая команда приняла похожую модель, но «Челси» по-прежнему ненавидят именно за это, хотя это вряд ли умаляет их многочисленные успехи.

Управленческая карусель

«Челси» - это клуб, где на поле приемлемы только лучшие игроки. Любые неудачи являются недопустимым для менеджеров, и это привело к тому, что в последние сезоны многие из них уходили и приходили.

Можно возразить, что «синие» иногда слишком поспешно отпускают своих тренеров, но это то, что сработало для них и принесло множество трофеев за последние 20 лет или около того.

Прозвище «высокомерный» также происходит от того же явления: у «Челси» есть привычка нанимать упрямых тренеров, таких как Моуринью, Конте и даже Тухель, из-за чего у соперников возникают проблемы с ними.

Постоянный успех

С 2005 года «Челси» выиграл 5 чемпионских титулов, 5 Кубков Англии и 3 Кубка Лиги. Это дополняется двумя победами в Лиге Чемпионов и дважды в Лиге Европы.

У большинства клубов не так много крупных трофеев за всё время их существования, и это вызывает другой тип зависти, который может привести к ненависти.

Более того, клубы, которые добились большего успеха, чем «синие», видят в «Челси» угрозу, и их болельщики не хотят признавать, что кто-либо ещё находится на том же уровне.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (6)
MaxFan #1 14.01.2022 в 00:27 / Материал
Просто нам завидуют, поэтому ненавидят и хейтят постоянно ,принижая наши достижения и успехи, всякие неполноценные..
8
farxod_xamidov #2 14.01.2022 в 07:16 / Материал
Полностью согласен , почти все команды переняли модель с огромными деньгами , но Челси давно отказался от неё , а титулы штампует и посей день , и это вызывает зависть , по тому , что у них это не работает .
3
Yerlan #3 14.01.2022 в 07:42 / Материал
а за кого еще топить?... за манков у которых на сердце печать дьявола? противны все от ферги до макгуайера... за петушков? не знаю как другим но слыть потом петухом или петушком не важно, это же не омыться никогда!... плюс владелец ну это настолько скупердяй что мучает не только партнеров по переговорам но и игроков, ничего не имею против евреев, но леви это что-то с чем-то... за колбасу? петь песню со слезами и растянутым шарфом, да они больные люди, это третья команда по списку ненавистных... ситюки - это пустой клуб, основанный только на деньгах, но ушастый им пока дорого обходится - вложить 3 ярда и не получить эту железку в копилку, ну просто эпик фейл какой-то... арсики - к ним ровное отношение, но у них единственная цель занять 4-е место, уже лет 25 такое, этот клуб вместе с манками доминировал когда по сути у них не было соперников, как только АПЛ усилилась они даже в топ-4 не могут войти, бесхарактерные, проигрыш для них ничего не значит... а кто еще? я симпатизировал ньюкаслу, но после входа саудитов даже не знаю как относится, плюс симпатию вызывает лестер и брайтон, но это только из за игры которые поставили роджерс и поттер... все... остается только Челси! я даже когда игра начинается радуюсь увидеть родные лица игроков, особенно когда выходят в родной синей форме... правда они далбичи иногда такое вытворяют, но это ладно, я рад что сейчас рулит командой тухель, за долгое время пришел один из лучших тренеров современности, поэтому надеюсь что клуб впервую очередь продлит его, ну и потом будет формировать команду под его запросы, в принципе наполовину команда уже есть - надо обязательно продлевать и развивать кая хавертца, мейсона маунта, риса джеймса, чалобу, чилвела, ковачича... надеюсь также останутся жорж, канте, вернер... наблюдаю за одои, но он лентяйничает... рад что продлили на сезон сильву!... лукаку поставил сам себя в неоднозначное положение, но будем смотреть понятно что клубу будет трудно его продать, так то игрок еще может много пользы принести... пуля, зиеш без настра, тут уж думаю тухель сам разберется... да нужны еще игроки - центрдефы, крайки, в центр поля, но в принципе сейчас состав близок к оптимальному...
7
chelseakz #4 14.01.2022 в 09:03 / Материал
Шандор,
каждый почти клуб
или
почти каждый клуб

смысл меняется!
-3
chelseakz #5 14.01.2022 в 09:04 / Материал
Шандор, спросить хочу, ты левша?
-3
chelseakz #6 14.01.2022 в 09:06 / Материал
как давно мы не выигрывали АПЛ ... ((
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Оскар Виллиан
5. Алекс
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 13