Главные новости о Челси

Пресс-конференция Маурицио Сарри перед матчем с "Манчестер Сити"

Наставник лондонского "Челси" Маурицио Сарри сегодня отвечал на вопросы английских журналистов о предстоящем матче с "Манчестер Сити", так же о состоянии команды и возможных приобретений до закрытия трансферного окна.

Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри опоздал на тренировку более чем на 15 минут.

Что для Вас означает первый матч на Уэмбли?

- Я с нетерпением жду нашей первой игры в сезоне, к тому же этот матч состоится на Уэмбли за первый титул в сезоне. Для нас это будет сложный поединок. Я хочу победить, потому что очень важно сразу выиграть титул. В этот момента сезона важно побеждать, и мы должны быть лучшими на поле.

Педро важный футболист для Вашей команды?

- Крайне важно для "Челси" было сохранить его в нашей команде. Я очень рад этому фактору. Он техничный полузащитник, и очень полезный игрок для меня. Это футболист высокого класса и для нас важно иметь таких игроков в команде.

В какой форме находится Виллиан? Что известно по его будущему в "Челси"?

- У меня состоялась беседа с ним. Мы не говорили о его будущем в "Челси", потому то я очень недоволен его опозданием. Хочу сказать, что это был позитивный диалог и я очень рад на то, как футболист на все это отреагировал. С Виллианом у нас нет проблем.

Будет ли он оштрафован?

- Я не знаю, что у него прописано в контракте. Такие вопросы неуместно задавать тренерскому штабу.

Многие отмечают Вашу дружбу с Гвардиолой. О является вашим другом?

- Пеп является моим другом. В настоящий момент он лучший тренер в Мире, ну или один из лучших наставников. Матч против "Манчестер Сити" будет сложным, он тренирует команду уже два года, а я в "Челси" всего две с половиной недели.

Сроки восстановления Сеска Фабрегаса уже известны?

- К счастью, его травма оказалась не серьезной. Не знаю, сможет ли он сыграть против "Манчестер Сити".

Есть ли у Вас еще травмированные футболисты?

- Скажем так, что сейчас не подходящее время для нашего первого матча, потому что много игроков находятся не в лучших кондициях. Много тренировок и путешествий за такой короткий отрезок времени. Скажем так, что сейчас мы не в лучшем состоянии, однако мы обязаны показать все что сумели натренировать за этот короткий отрезок времени и мы должны показать не только хорошую игру, но и результат.

Считаете, что "Манчестер Сити" лучше готов к этому матчу?

- Мне неизвестно в каком состоянии находятся футболисты "Манчестер Сити". Думаю, что они испытывают те же проблемы, что и мы. У "Сити" 15 футболистов было задействовано на Чемпионате Мира. Я говорю не о коротком отрезке времени для подготовки к игре, а о том, что Гвардиола уже два года тренирует этот клуб. Именно в этом заключается вся разница, так как у нас противоположная ситуация.

Вы уже определились кто выйдет в стартовом составе на игру против "Манчестер Сити"?

- Окончательно я оглашу состав за пару часов до матча. Важно, как футболисты проведут оставшиеся две тренировки и только потом я сделаю выбор. Конечно, стартовый состав будет максимально приближен к тому, который сыграл против "Арсенала". Возможно, будут некоторые изменения, но все будет зависеть от сессии.

Есть ли будущее у Давида Луиса и Рубена Лофтус-Чика в "Челси"?

- Я очень доволен работой Луиса и его отношением к делу. Скажу прямо, что он является очень важным игроком для меня в команде, да и для самой команды в целом. Что касается английского полузащитника, то я видел его лишь на трех тренировках, поэтому мне сложно что-то говорить о нем.

Говорят, что Рубен Лофтус-Чик требует гарантии игрового времени, в противном случае он может покинуть команду.

- Мне нечего сказать по этому поводу. Повторюсь, что я не знаю, что из себя представляет данный футболист, потому что я видел его на трех тренировочных сессиях.

Вы довольны как проходит трансферная кампания Вашей новой команды?

- Мы анализируем текущий состав. Важно сохранить баланс, а также наших лучших футболистов. Мы ведем большую работу в этом направлении. Нужны ли нам новые футболисты? Да и клуб знает об этом.

Какие у Вас планы по голкиперу сборной Бельгии Тибо Куртуа?

- Я не знаю. На данный момент Тибо Куртуа является голкипером лондонского "Челси".

Он уйдет или останется?

- Я не знаю его будущего. Это зависит от клуба. Я также думаю, что больше его будущее зависит от него самого. Но я надеюсь, что Тибо Куртуа останется нашим голкипером.

Вы говорите уверенно?

- Да. Он останется.