Превью «Челси» - «Кристал Пэлас»: смогут ли «синие» начать сезон на позитивной ноте

14.08.2021, 12:2916555.03
Челси, Кристал Пэлас, прогноз, превью, новости «Челси» - «Кристал Пэлас»

Выиграв Суперкубок УЕФА против «Вильярреала», «Челси» начнет свою новую кампанию в Премьер-лиге, приняв «Кристал Пэлас» на «Стэмфорд Бридж» в субботу.

В прошлом сезоне «синие» заняли четвертое место в Премьер-лиге, прежде чем завоевать заветный трофей Лиги чемпионов, обыграв в финале «Манчестер Сити». Теперь речь пойдет о возвращении на вершину английского футбола в полном сезоне Томаса Тухеля у руля «Челси».

Чемпионы Европы провели три предсезонных товарищеских матча за лето, обыграв «Борнмут» и «Арсенал», но сыграв вничью с «Тоттенхэмом».

Для «Кристал Пэлас» это начало новой эры с Патриком Виейра у руля. В прошлом сезоне «орлы» заняли неутешительное 14-е место в таблице, и Виейра, заменивший Роя Ходжсона, будет стремиться к тому, чтобы его команда в этой кампании поборолась за более высокие места.

У южных лондонцев был напряженный предсезонный график, они выиграли четыре из пяти матчей, в том числе одержали победу со счетом 3:1 над новоиспеченным «Уотфордом» в своем последнем товарищеском матче в прошлые выходные.

Новости команды «Челси»

Хаким Зиеш определенно пропустит первый матч сезона «Челси», получив травму плеча во время матча за Суперкубок с «Вильярреалом». Жоржиньо, Мейсон Маунт, Сесар Аспиликуэта и Андреас Кристенсен вышли со скамейки запасных в матче против «Вильярреала» в среду вечером, так что все они будут частью команды Томаса Тухеля в сегодняшнем матче.

«Синие» объявили о трансфере Ромелу Лукаку из миланского «Интера» за 115 миллионов евро в четверг, но мы не увидим нападающего в матче с «Кристал Пэлас», который находится на карантине до понедельника.

Эдуар Менди будет в воротах, несмотря на то, что Кепа Аррисабалага вышел на замену, чтобы помочь «Челси» выиграть серию пенальти у «Вильярреала» в Суперкубке в Белфасте.

Трево Чалоба впечатлил в составе «Челси» в этом матче и должен сохранить свое место рядом с Антонио Рюдигером. Андреас Кристенсен мог бы заменить Курта Зума. Маркос Алонсо хорошо сыграл в Суперкубке, что позволит ему сохранить свое место на левом фланге, а Сесар Аспиликуэта, скорее всего выйдет на правом фланге.

Томас Тухель может выпустить в центре полузащиты Н'Голо Канте и Матео Ковачича. С травмированным Зиешем, Кристиан Пулишич может получить место атаке. Каю Хаверцу будет поручено связать игру между полузащитой и атакой.

Учитывая, что Ромелу Лукаку недоступен, Тимо Вернер должен возглавить атаку «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

Новости «Кристал Пэлас».

Такие игроки, как Эберечи Эз, Натан Фергюсон и подписавший летом контракт Майкл Олисе, не будут доступны тренеру «Кристал Пэлас» Патрику Виейра в эти выходные, поскольку все три молодых футболиста получили травмы. Конор Галлахер находится в аренде из «Челси», поэтому он не сможет встретиться со своим родительским клубом.

Висенте Гуайта начнет матч в воротах, а впереди него могут выйти с первых минут Джоэла Уорда, Шейху Куяте, Марк Гуэи и Тайрик Митчелл.

Джейро Ридевальд и Джеймс Макартур - два очень трудолюбивых игрока, и они могли бы начать игру в середине полузащиты. Уилфрид Заа и Джеффри Шлупп сыграют на флангах.

«Кристал Пэлас» может сыграть в два нападающих против «Челси», выпустив в атаке Жан-Филиппа Матета и Джордана Айю.

Прогнозируемые составы

«Челси» (3-4-2-1)

Эдуар Менди; Сесар Аспиликуэта, Трево Чалоба, Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо; Н'Голо Канте, Матео Ковачич; Кай Хаверц, Кристиан Пулишич; Тимо Вернер.

«Кристал Пэлас» (4-4-2)

Висенте Гуайта; Джоэл Уорд, Шейху Куяте, Марк Гуэи, Тайрик Митчелл; Джеффри Шлупп, Джейро Ридевальд, Джеймс Макартур, Уилфрид Заа; Жан-Филипп Матета, Джордан Айю.

Прогноз: «Челси» - «Кристал Пэлас» 3:1

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (3)
Papa #1 14.08.2021 в 13:49 / Материал
Стоит оценить, кто окажется круче - Гуэй или Чалоба
0
OnAir #2 14.08.2021 в 14:40 / Материал
Все разумно, вот только счёт кажется слишком оптимистическим. Мне кажется, больше двух голов на двоих не забьют, а то и всего один. Надеюсь, это сделаем мы.
0
ilyas10 #3 14.08.2021 в 15:01 / Материал
Хоть Галахер не сыграет против нас, но матч будет тяжелый.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2