Президент «Барселоны» подтвердил, что Суперлига всё ещё жива

31.07.2022, 15:017785.02
Жоан Лапорта

В беседе с ESPN FC президент «Барселоны» Жоан Лапорта подтвердил, что Суперлига до сих пор жива.

«Европейская Суперлига? Прямо сейчас мы спокойно относимся к этому, не желая никого расстраивать».

«Мы общаемся с разными институтами в Европе, будь то политические или спортивные, мы делаем это соревнование самым привлекательным в мире».

«Мы открыты для обсуждения, это будет соревнование, в котором клубы смогут использовать свою власть для принятия собственных решений. В конце концов, именно мы поддерживаем вес европейского футбола».

«Европейская Суперлига может стать самым привлекательным соревнованием в мире, если мы всё сделаем правильно, и я уверен, что мы сделаем это правильно, потому что закон нас защищает».

«Реал Мадрид», «Барселона» и «Ювентус» по-прежнему привержены Суперлиге, несмотря на то, что продолжают участвовать в Лиге чемпионов.

Сообщается, что трио планирует перезапустить проект в какой-то момент в будущем в виде открытого соревнования с двухуровневой системой. «Челси» также являлся частью проекта Суперлиги, но покинул организацию после массовой акции протеста от болельщиков.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (2)
max0n #1 31.07.2022 в 15:13 / Материал
Если всё организовать правильно, получится пушка. Пригласят другие команды и призовой фонд для топовых команд будет не таким крошечным, как в ЛЧ. + Можно организовать классный формат игры между топовыми командами. Конечно, все решения насчёт всего этого будут приниматься после выигрыша судов у УЕФА. Надеюсь, что у них всё выйдет.
1
dobro #2 31.07.2022 в 15:36 / Материал
Лучше бы ЛЧ реформировали, добавили 2-3 места для АПЛ и увеличили число матчей для топовых команд с наградами за них. И убрали бы парочку местных "кубков ауди" для снижения числа бесполезных игр.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 16