Риски перехода Джейдона Санчо в "Челси" или "Манчестер Юнайтед"

11.05.2020, 10:5318745.04
Джейдон Санчо хочет вернуться в АПЛ

Журналист Sports Keeda Омни Каулик считает, что переход Джейдона Санчо в один из клубов английской Премьер-лиги не оправдает ожидания болельщиков.

Одним из самых ожидаемых трансферов ближайшего времени является переход крайнего полузащитника Джейдона Санчо дортмундской "Боруссии" в английскую премьер-лигу. Сейчас фаворитами в борьбе за англичанина являются "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Челси", владельцы которых надеяться серьёзно усилить атакующий потенциал своих клубов. Однако есть моменты, которые заставляют сомневаться в успешности трансфера Санчо в английские клубы. Хотя возвращение на родину Джейдона практически наверняка состоится.

Возможный трансфер Санчо в "Манчестер Юнайтед" на первый взгляд видится идеальным выбором, но он таит себе огромные риски. Дело в том, что от Джейдона «манкунианцы» сразу же будут требовать максимально зрелой игры, с чем психика англичанина может не справиться. В той же Боруссии явным лидером команды является Марко Ройс, что собственно и позволило англичанину действовать максимально раскрепощённо. В стане «красных дьяволов» на такую благоприятную атмосферу крайнему хавбеку точно рассчитывать не придётся, поэтому в его игре могут наблюдаться значительные перепады. Схожая ситуация происходит с Маркусом Рэшфордом, который порой не выдерживает физических и психологических нагрузок.

С атмосферой в команде лондонского Челси дела обстоят намного лучше. Чувствуется, что главному тренеру Челси Фрэнку Лэмпарду удалось объединить коллектив, что уже сейчас даёт неплохие результаты. Однако в команде «синих» усиления требует прежде всего линия обороны, для чего трансфер Джейдона Санчо видится очень противоречивым. Звёздный новичок будет конкурировать за место в составе с другими молодыми талантливыми игроками, что может создать нездоровую обстановку. В результате ожидаемое усиление потенциала в атаке может наоборот навредить молодой команде. Я всё-таки надеюсь, что Абрамович усилит «синих» более зрелым мастером, что сделает шансы Челси удержаться в четвёрке более существенными.

Вышеуказанные моменты заставляют меня не слишком надеяться на блестящую карьеру Джейдона Санчо в составе английских грандов. Всё-таки футбол в Германии существенно отличается от игры на Туманном Альбионе. Молодой звезде предстоит период адаптации, поэтому ждать феерического футбола на первых порах в его исполнении, ждать не приходится.


Комментарии (4)
Snike #1 11.05.2020 в 11:16 / Материал
Очередной футболист без лидерских качеств просто уничтожит "Челси"

Был против этого трансфера и остаюсь при своем!
-3
Eastwood #4 11.05.2020 в 13:38 / Материал
Я уже писал об этом ранее. Санчо в Челси ждет жесткая конкуренция в лице Зиеша, Пулишича и Одои, которые по мне психологический уже готовые игроки. В МЮ на флангах нет таких игроков, так что Санчо там будет комфортнее. Да и для нас на фланге будет лучше купить игрока вроде Мертенса, опытного, забивного и универсального технаря. Со времен Молуды и Коула у на не было таких игроков.
-6
Rok13 #2 11.05.2020 в 11:50 / Материал
Ситуация в Дортмунде очень похожа на ту что была в Челси при Азаре, когда соперники против Бельгица выставляли сдвоенный фланг, ослабляя позицию справа. В этих условиях Санчо очень комфортно. Сможет Зиеш так же оттягивать на себя защитников, создавая свободу Санчо, не совсем уверен, а в условиях вязкой борьбы, он не на столько хорош. Не зря Челси не дает за него больше 60 млн, этот ценник вполне адекватен, но пока Дортмунд на эту цену не соглашается. Скоро увидим, чем это закончится. Есть второй вариант, договориться с игроком и отложить трансфер на следующий год.
1
Wilkins_Ray #3 11.05.2020 в 12:14 / Материал
Ну, если наши и нацелены на него, то постараются максимально снизить цену. Наврядли наши, да и не только мы, будут платить сотку за Санчо или сколько они там просят.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78