Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Новости

Сильная речь Хавьера Мбуямбы

Мбуямба, Челси, травма, операция, шрам, мечта, восстановление, боль
Мбуямба

Защитник «Челси» Хавьер Мбуямба поделился своими глубокими мыслями, связанными с его травмой колена, последующей операцией и восстановительным процессом.

«Представьте, каково это - быть семнадцатилетним парнем из небольшого голландского города, которому резко выпала возможность воплотить свою мечту в жизнь и стать профессиональным футболистом. Я знаю, что многие люди думают, что сейчас у меня имеется все, что угодно - деньги, медийность, топ-футболисты мирового класса вокруг. И я не виню людей за их мнение. В чем-то я даже с ними согласен».

«Нынешним летом осуществился переход в клуб, которому принадлежит мое сердце. Это место, в котором я могу процветать и превратиться в большого футболиста. Это место называется - «Челси». Я был готов отдать ради этого перехода всё! Свое сердце, кровь, пот и слезы. Но произошло очень печальное событие. Я только пришел и заработал травму колена. У меня неприятная травма мениска, которая оставила меня без футбола на 4 месяца. У меня была сложная операция и тяжелый период восстановления. И все это далеко от дома, семьи, друзей, без понимания того, чем все это закончится. Я остался с собой один на один и почувствовал полную беспомощность. Началась рутина. Я ежедневно приходил к физиотерапевтам, в тренажёрный зал и к массажистам. Каждый день был одинаковый и меня это убивало. Я достаточно долго не прикасался к мячу, что могло привести к атрофированности чувства мяча. Но за этот отрезок времени я получил гораздо больше, чем упустил, и все это отражается в моем шраме. Мой шрам, это такой голод, которого я не ощущал никогда в жизни. Мой шрам, это сила моей воли и духа, которые не давали мне опустить руки. Мой шрам символизирует мою силу, наработанную за этот отрезок на тренировках в зале. Мой шрам, это боль, которая была после операции. Шрам отображает людей, которые не оставили меня в трудный момент и были рядом. В этом шраме я вижу своих друзей, семью, которая всегда была готова помочь мне. Я вижу в нем всю красоту того, что я пережил и переживаю до сих пор. Историю того паренька из небольшого городка в Нидерландах, чья жизнь кажется идеальной со стороны незнакомых людей. Я вижу в этом шраме мальчика, который пришел не понятно откуда и добивается успеха. Этот парень многое узнал за последнее время и стал опытнее. Сейчас я понимаю, что именно трудности приводят к успеху. Вот что я вижу, когда смотрю на свой шрам».


9 комментариев
Здоровья парню и больших успехов в нашем клубе!
Ещё и в исторической форме сфотографировался, моё почтение =)
+9
Действительно сильная речь!
Респект пацану, что не падает духом!
Бог даст, вскоре заиграет!
+8
Отличный перевод, спасибо большое!
+8
Так закаляются бойцы. Здоровья Парню.
+6
Молодец!!Здоровья парню и скорой встречи с мячом!!
+5
Красава!
+2
У Лэмпарда тоже , сильная травма была...
+1
отличный будет игрок, уверен заиграет, с такими данными и характером он точно будет вторым Терри, рост 195 см, 18 лет
+2
Успехов ему с нами!
+1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация