Случайный «Челси»: «Как я стал фанатом «синих» вопреки всему»

31.03.2024, 22:1014974.612
dimaversion

В этом интервью мы познакомимся с dimaversion, одним из самых активных и известных пользователей сайта ChelseaBlues.Ru. Дмитрий расскажет нам о том, как он стал болельщиком «Челси», как попал на наш сайт и почему решил стать его сотрудником.

Почему начал болеть именно за «Челси»? Твой стаж как болельщика.

Это вышло случайно. Я тогда учился в 5 классе. По дороге со школы домой я всегда проходил через почтовое отделение. И вот в один из дней мы с одноклассником идем после школы и он говорит: «Погоди, давай заскочим на почту, я футбольный журнал заказал». Это была скорее газета, название которой я даже не вспомню. Он ее открывает и мы прямо на ходу изучаем материалы, смотрим фотки, турнирные таблицы... Натыкаемся на статью про «Челси» и Романа Абрамовича, читаем.. И тут же решаем, что мы теперь болельщики «Челси», а не этих мейнстримных «МЮ», «Ливерпулей», «Арсеналов», за которые болеют все остальные. Считаю, мы не прогадали)

Как тебя занесло на наш сайт?

В 2016-2017 году просто в поисковике вбил: «сайт «Челси» - вылез chelseablues.ru, я зашел и уже не вышел.

Как ты стал сотрудником на сайте? Что скажешь о своем опыте работы здесь?

Примерно пол года заходил на сайт и читал, но не регистрировался. И внезапно допустил фатальную ошибку - решил спуститься и почитать комментарии. Скажу сразу, что до этого сайта я никогда нигде не читал чьи-то комменты и сам их не писал. И когда увидел, что пишут люди и из-за чего они, скажем так, дискутируют, во мне проснулось бешеное желание выразить свое мнение, помочь разобраться ребятам в глупых спорах. Я так и сделал. Зарегистрировался и пошел в комменты помогать! Но не имея опыта подобного рода общения в интернете, повелся на первую же провокацию и пулей (:НЕСПРАВЕДЛИВО:) оказался в бане (привет Андрею). «Отсидел» свое и далее стал более мягко и аргументированно доносить свою правоту до собеседников. Как стал сотрудником? Точно не могу вспомнить этот момент, то ли мне написали администраторы, то ли я им написал. Но решил попробовать и пошло поехало. Пролетело уже 7 лет! Я благодарен этому проекту. Он помог мне изучить и осознать очень многое, особенно что касется людей: психология толпы, токсичность в интернете при пушистости в реальности, эго, влияние большинства на мнение отдельного человека, и много всего другого. Я уже сейчас прекрасно понимаю, что некоторые люди напишут едкие комментарии под этим постом просто чтобы выплеснуть скопившийся негатив не на близких, а на рандомного dimaversionа в интернете. Одобряю) Всем мир.

Веришь ли ты в проект нового руководства?

Это не проект нового руководства. Это проект школьника, включившего ФИФУ. Он выбрал режим карьеры и решил собрать себе состав из самых перспективных игроков, которые прокачиваются за 2 сезона до 90-го уровня каждый. И потом этот школьник берет требл каждый сезон. Думаю, очень многие так делали в игре. Я не верю в этот проект и говорил об этом с самого начала. Чтобы подобное сработало, нужно чудо. А чудеса случаются, увы, крайне редко.

Это мы говорим о варианте, при котором «клирлейк» закладывает идею о развитии этой команды для борьбы за самые большие титулы. Но ведь смысл всего этого может быть в создании структуры клуба а-ля «Боруссия», которая покупает игроков, улучшает их, делает им рекламу и продает в 3-5-10 раз дороже. Если проект создается для этого варианта, то он может быть успешным. Но обрадует ли подобный расклад нас - зажравшихся трофеями болельщиков «Челси»? Не думаю.

Нужна ли смена тренера?

Легенда «Тоттенхэма» - главный тренер «Челси». Это уже звучит, как сюр. Такого не должно было произойти изначально. Но имеем то, что имеем. Не вижу большого смысла в смене коуча на данном этапе. У нас команды нет, все новенькие, из разных стран, молодые, много травмированных парней, которые не могут стать частью команды... Тут не тренер нужен, а просто время и изменение трансферной стратегии.

Что стоит усовершенствовать новым владельцам, чтобы клуб смог вылезти из ямы?

Качество трансферов. Убрать этот глупый стоп-кран, связанный с отказом от покупки игроков старше 25 лет. Очень возрастной Тьяго Силва приходит в АПЛ впервые в карьере, бесплатно, становится одним из лучших игроков команды, берет ЛЧ... Это же о чем то говорит?! Команде катастрофически не хватает опытных футболистов, способных руководить процессом игры, которые знают как удерживать преимущество, как сплотить молодых ребят, как быть примером для других.

Как много времени нужно «Челси», чтобы прийти в чувства и начать бороться за титулы?

Все зависит от того, что в голове у владельцев. Может 1 год, а может 25 лет. Вспоминаем сколько лет прошло от того «Арсенала», который стал чемпионом, не проиграв ни одного матча за сезон, до сегодняшнего «Арсенала», который борется за титул АПЛ и выходит в 1/4 ЛЧ... Мы сейчас наблюдаем не за тем «Челси», который когда-то полюбили. Это другой клуб, сменивший даже уборщиц. И он пока что радует не своих фанатов, а болельщиков других команд.

Внушают ли доверие спортивные директора клуба?

Конечно нет. Много провальных трансферов, команду собрали не окрепшую. Притащили «хрусталей» и сидят на деньгах. И еще один момент: Лучший игрок атаки Палмер, лучший ЦЗ Дисаси были куплены в последний момент, как запасные варианты. На них в клубе особо не ставили, взяли так, пустоту заполнить.. Потому что их основные варианты слились. Если бы они бегали за Палмером пол года, как за Кайседо, я бы сказал: молодцы! А так...

Веришь ли ты, что новые владельцы могут избавиться от своего актива?

Думаю, они уже пожалели, что влезли в это дело. Но избавляться от клуба они не будут. Во-первых, они вложили в него немало средств, во-вторых, «Челси» сильно подешевел за эти 2 сезона. Они могут либо развивать клуб, чтобы  отбить свои средства и выйти в плюс, либо угробить нас еще сильнее, распродав самых крутых воспитанников и лучших игроков. Будем надеяться на первый вариант.

Почему наши футболисты хорошо играют в национальных сборных, а в клубе так вяло?

Ну, тут несколько причин. Как я уже выше говорил: у нас нет команды и нет опыта. Когда условный Энцо едет в сборную, он выступает в настоящей команде с чемпионами мира, которые уже играли вместе, когда Энцо еще в школу ходил. В «Челси» он играет с молодыми парнями, которых едва знает и которые приехали в Лондон в прошлом году. Чтобы обрести позитивную стабильность, необходимо провести много совместных матчей, сыграться, и желательно иметь хотя бы по одному высококлассному партнеру в каждой линии. Сделать ассист на Месси проще, чем на Джексона.

На что мы можем реально замахнуться в следующем сезоне?

На то, чтобы не пропускать по 2 мяча в каждом матче, особенно от кандидатов на вылет, играющих в меньшинстве. Думаю, это реальная цель для начала. Говорить о титулах и зоне ЛЧ даже язык не поворачивается. Следующий сезон мы проведем в поисках своей игры. И хорошо бы найти ее в самом начале сезона.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (12)
Wilkins_Ray #1 31.03.2024 в 22:42 / Материал
Ни каких едких комментов, ты хорош!)
Очень круто, что ты находишься в нашей команде!
Димон, ты один из тех, благодаря кому я стал писать лучше свои новостишки.) Респект!
1
фан1 #2 31.03.2024 в 23:28 / Материал
достойные слова..спасибо за интервью..
3
Kevin_Crumb #3 01.04.2024 в 00:30 / Материал
Вот это чётко и достойно, ничего не скажешь, красаучик есть жи. )
1
Nekruz #4 01.04.2024 в 00:38 / Материал
Спасибо Дима, за то что ты есть, будь здоров и не болей handshake
1
VladimirCFC #5 01.04.2024 в 06:40 / Материал
Есть такое выражение: «умен не по годам». Так говорят про людей, которые на собственном примере доказывают, что зрелость — это не бонус, который приходит вместе с возрастом, а состояние души и ума. Творческих успехов Дмитрий.
0
topchik #6 01.04.2024 в 09:59 / Материал
Самый лучший админ
2
OnAir #7 01.04.2024 в 11:16 / Материал
Интересное интервью, только образ автора несколько падает, когда читаешь его комментарий с орфографическими ошибками: «наряду» пишется вместе, а запятую в первом предложении лучше поставить перед «чем».
А написать это автору через «Нашли ошибку» невозможно - сообщения от «болельщиков» заблокированы)
0
VladimirCFC #8 01.04.2024 в 14:07 / Материал
И даже ту, когда человеку желаешь удачи какая то падла поставила минус)) удачи тебе крыса.
-2
Papa #9 01.04.2024 в 19:24 / Материал
Вопреки всему, болеть за Челси - это по нашему!
1
Sector2010 #10 01.04.2024 в 20:24 / Материал
Нынешний Челси тупая шняга по сравнению с настоящим Челси. Не понимаю за кого болеть в нынешней команде. Какое-то сборище утырков и дегенератов кроме Тиаго. Кровь из глаз. Убожество. Никого нет кто стоит подошвы Коула, Терри или Дрогба. Реально сборище тухлятины.
1
Babur78 #11 01.04.2024 в 22:45 / Материал
Дима дружище , ты как всегда на высоте, в своём интервью! Наш Синий брат!
1
Shrekk #12 02.04.2024 в 22:29 / Материал
все по факту

на правах пользователя, который на сайте больше двух лет, отмечу:

Легенда «Тоттенхэма» - главный тренер «Челси».

По мне, так Гарри Реднап был топовее.... именно харизмой!
да, поч приблизился к АПЛ - но упустил
был в финале ЛЧ (давайте атк - Аякс заслуживал больше в том сезоне быть в финале, перегорели малые последние 5 минут) и мимо....

да и все читали и скринили (надеюсь) кучу моих комментов еще до назначения (и после), где я называл (и называю) его ноунеймом и искренне был против курятины в Челси...

ну а Диму знаю как 100 лет )
обнял)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Кубок Лиги: кто победит?
1. Ливерпуль
2. Челси
Архив Результат
Ответов: 7