Стоит ли «Челси» ждать прихода Юлиана Нагельсманна?

02.04.2024, 17:2813325.010
Юлиан Нагельсманн

Карьера Юлиана Нагельсманна до сегодняшнего дня была очень увлекательной. Возможно, самые захватывающие главы будут написаны еще в ближайшие годы

В возрасте всего 36 лет он входит в число лучших тренеров мира. Несмотря на молодость, он уже успел отметиться несколькими достижениями: впервые вывел «Хоффенхайм» в Лигу чемпионов, довел «РБ Лейпциг» до полуфинала того же турнира, выиграл три трофея с «Баварией», а затем возглавил сборную Германии.

Контракт Нагельсманна с национальной сборной Германии истекает по окончании Евро-2024 этим летом, и он очень хочет вернуться в клубный футбол. Источники 90min сообщили, что он готов получить быстрые и твердые предложения, в противном случае он подождет до окончания чемпионата Европы, чтобы принять решение о своем следующем шаге. «Ливерпуль» - лишь одна из сторон, следящих за его ситуацией.

Но после ухода из «Баварии» в марте 2023 года путь Нагельсманна обратно в клубную игру оказался непростым. Новость о его увольнении из «Баварии» стала шоком как для болельщиков, так и для СМИ и игроков. Баварские гиганты уверенно шли к трем чемпионским титулам, и решение клуба о расставании стало неожиданностью для всего мира.

По мнению 90min, «Бавария» была обеспокоена его незрелостью. Его тренерская квалификация всегда вызывала уважение, но некоторые в «Баварии» считали, что его развязность порой граничит с высокомерием, и это стало одним из факторов его ухода. Иерархия «Баварии» считала, что Нагельсманн не хочет менять свои взгляды, несмотря на непоследовательный 2023 год, и ключевые игроки тоже были разочарованы этим.

Те, кто близок к Нагельсманну, решительно и твердо отрицают любые сомнения в его характере, но «Бавария» - не единственный клуб, который ставит под сомнение его и его методы.

«Челси» общался с ним в рамках поиска постоянного преемника Грэма Поттера, который был уволен через пару недель после ухода Нагельсманна из «Баварии». Однако если «синие» предпочли провести тщательное собеседование, то источники, близкие к клубу, утверждают, что Нагельсманн хотел, чтобы его интервью было больше похоже на шествие, и в итоге они решили, что он не подходит ни по характеру, ни по стратегии.

Сам Нагельсманн признал, что был разочарован затянувшимся процессом, который, по его мнению, вел «Челси», и именно он отказался от переговоров, а Маурисио Почеттино, в итоге получил эту работу.

«Тоттенхэм Хотспур» также недолго рассматривал Нагельсманна в качестве замены Антонио Конте, но ничего не продвинулось, и встреча не состоялась после должной проверки. Вместо него «шпоры» обратились к услугам Арне Слота из «Фейеноорда», а затем остановились на Анже Постекоглу из «Селтика».

Если Нагельсманн пройдет собеседование в «Ливерпуле» - а, по информации 90min, он является одним из обсуждаемых внутри команды кандидатов, получивших высокие баллы в шорт-листе, составленном на основе данных, - ему придется доказать, что он подходит не только с тренерской точки зрения.

«Ливерпуль» начал планировать кандидатуру преемника Юргена Клоппа еще в ноябре, когда тот в частном порядке сообщил клубу о своем решении уйти в отставку по окончании сезона. Рубен Аморим и Роберто Де Зерби - еще два имени, которые попали в «длинный» список, причем первый набрал особенно много очков.

Профиль Нагельсманна может многим понравиться, но если переговоры будут продолжены, «Ливерпуль» должен быть уверен, что он подходит им по культуре. В настоящее время другие опережают его в гонке на замену Клоппу, который пока еще находится в «Ливерпуле». Они никогда не полагались только на Хаби Алонсо, который на прошлой неделе подтвердил, что остается в «Леверкузене».

В последние недели Нагельсманна также сенсационно связывают с возвращением в «Баварию», чтобы заменить его первоначального преемника Томаса Тухеля. 90min отмечает, что, хотя клуб публично хранит молчание по поводу конкретных имен на замену Тухелю, «Баварии» будет очень сложно вернуть Нагельсманна. Им придется признать, что они поступили опрометчиво, уволив его с самого начала.

Нагельсманн, наряду с Тухелем и Ханси Фликом, рассматривается как один из трех немецких тренеров, которые могут получить работу в «Барселоне», но он считается аутсайдером.

Нагельсманн также может остаться на посту менеджера сборной Германии, если Евро-2024 пройдет успешно. Возможно, более вероятен вариант с клубом, и это его предпочтение, но успех этим летом может изменить его мнение. Немецкая федерация футбола, безусловно, готова обсуждать более долгосрочные перспективы.

Редакция ChelseaBlues.Ru:Wilkins_RayНашли ошибку?

Комментарии (10)
Ar4ik #1 02.04.2024 в 19:06 / Материал
Это ж в каком пьяном угаре надо пребывать, чтобы принять предложение Челси, имея на руках Баварию, Барсу или Ливерпуль?!
6
PROX #2 02.04.2024 в 19:11 / Материал
Не самый плохой вариант. Явно лучше должен быть Поча
1
PROX #3 02.04.2024 в 19:13 / Материал
Если ни маур, ни конте, то я бы посмотрел на Бенитеса ) мастер замен и перетусовывания состава))
-8
SwiftKey #6 02.04.2024 в 21:29 / Материал
Мда...ты больной,а вот насчет поча,то чепоч виноват в том что ишроки не реализуют момент?
4
chelseakz #4 02.04.2024 в 20:09 / Материал
Нагел давно послал Челси еще год назад
2
chelseakz #5 02.04.2024 в 20:10 / Материал
просить заново отказавшего тебе - это садомазохизм ))
4
Alexx7887 #7 02.04.2024 в 21:48 / Материал
Ждал его до назначения Поча. Молодой тренер, с новыми идеями. Да и в топовой Баварии были довольно не плохие результаты.
2
фан1 #8 02.04.2024 в 22:20 / Материал
очень жаль,что Нагель к нам не пришел..Год назад я сомневался в Поче,который не имел духа победителя как по мне..Так и случилось- теперь Команда не имеет этого духа!!((
1
Shrekk #9 02.04.2024 в 23:54 / Материал
Бавария лукавит. Вся ее идея заточена на Алонсо. Чтобы он тут не говорил.
Уважуха Хаби, если он останется в след сезоне в Байере!!!!!!
Ливерок заточен на Алонсо тоже.
Но Ливерпуль может принять и Нагеля.
А Бавария не может. Что бы ни говорили - они его выпизднули. Это факт.
Поэтому Нагелю путь либо в Ливер, либо в Дортмунд или Байер (на замену Хаби) в попытке обосрать Баварию.

Но, если предположить, что он не хочет играть в Германии, то выход один - Ливерпуль. Клоппушка договорится на изи.

Подводя итог: ни Хаби, Ни НАгель в Челси не будут. Я все.
2
рус #10 03.04.2024 в 09:21 / Материал
Прихода «Челси» ждать стоит, Нагельсманна - вряд ли
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Удовлетворительно
2. Полный провал
3. Хорошо
4. Неудачно
5. Отлично
Архив Результат
Ответов: 11