Томори: "Моя аренда в "Халл Сити" была очень важна"

25.01.2020, 16:225580.00
Томори, Халл, Дерби, аренды, Челси, кубок Англии, воспоминания Томори в "Халле" против "Дерби"

Центральный защитник "Челси" Фикайо Томори вспоминает свою аренду в "Халл Сити" в преддверии матча "Кубка Англии".

"Это был сезон взлетов и падений. Это был мой первый полный сезон на правах аренды, поэтому я просто старался выступать как можно лучше и пытался сыграть как можно больше игр."

"Тогда я впервые оказался далеко от дома, это было немного непривычно, но все было хорошо, и мне это нравилось. В целом, это была хорошая аренда для меня. Я был там одновременно с Олой Айна и Майклом Гектором, так что мне было намного легче, чем могло было быть. Мы с Олой жили недалеко друг от друга, так что мы проводили много времени вместе за пределами поля, и это помогло нам обоим."

"Халл, это явно не Лондон. Они любят свой футбол, и в нем есть что-то северное. Для меня это было что-то другое. Здесь не так оживленно, как в Лондоне, и это мне даже немного нравилось."

В то время, как подвиги прошлого сезона под руководством Фрэнка Лэмпарда и рядом с Мэйсоном Маунтом в "Дерби" рассматривались многими как прорыв для Томори, англичанин чувствует, что большая часть фундамента для его впечатляющего прогресса на "Прайд Парк" была заложена в Восточном Йоркшире.

"Это было действительно важно, хоть и по-другому, чем в моем сезоне в составе "Дерби", с которым мы выходили в плей-офф. На протяжении всего сезона у нас было позитивное мышление и победы в большом количестве игр, что приносило радость в раздевалку."

"В "Халле" мы большую часть сезона находились над зоной вылета, и были моменты, когда мы могли проскользнуть туда. Финальное место в таблице могло быть немного ниже, потому что мы были в сложных ситуациях, и я не был в основе неделю за неделей, как было в "Дерби". Это выявляет ментальную сторону необходимости продолжать идти вперед, совершенствоваться и быть уверенным, что ты готов ко всему, какие бы испытания тебя не ожидали. Ты отчаянно пытаешься попасть в состав, так что это было нечто важное и другое для меня, и что-то, что сильно изменило меня."

Наша последняя встреча с "Тиграми" состоялась в "Кубке Англии" в позапрошлом сезоне, хотя трио из "Челси", выступавшие за них на правах аренды были лишены возможности играть против своего родного клуба на "Стэмфорд Бридж". По иронии судьбы, 18 месяцев спустя Томори (И Маунт) получил разрешение сыграть за "Дерби" против "Челси" в "Кубке Карабао".

"Как только мы попали на "Челси", встал вопрос о том, сможем ли мы играть. Мы были разочарованы, когда нам сказали, что у нас не будет такой возможности, но это дало нам другую мотивацию, чтобы поднажать еще сильнее."

Многие из тех, кто был в раздевалке "Халла" в 2017/18 году, с тех пор перешли, отражая быструю текучку игроков в таком беспокойном и требовательном дивизионе, хотя в этот вечер Томори встретит нескольких знакомых.

"Там еще осталось несколько игроков, с которыми я играл. Джеррод Боуэн, он хорошо бьет по воротам, Камил Гросицки, Джексон Ирвин. Основная угроза исходит от их вингеров."

"В прошлом сезоне у них появился другой менеджер, поэтому у них другой стиль игры, но мы знаем, что это "Кубок Англии". Это турнир, который давно вошел в историю английского футбола, и он дает возможность командам из низших лиг играть против клубов из "Премьер-Лиги". Это шанс для них. Но мы понимаем, что это шанс и для нас - прогрессировать и выйти в следующий раунд."

"Есть надежда, что мы преуспеем в этом турнире и победим команды, занявшие более низкие места, чем мы. С "Дерби" мы отправились к "Юнайтед", "Саутгемптону" и "Челси" в качестве аутсайдеров, потому что играли против команд "Премьер-Лиги". Мы выходил на эти матчи будучи свободными от давления, и это сыграло нам на руку, потому что мы смогли выйти и выразить себя."

"Здесь давление другого рода, потому что от нас ждут только победы. В большом клубе это просто ожидание, которое вы должны оправдывать. В прошлом раунде нам удалось хорошо сделать свою работу, так что, надеюсь, мы сможем сделать это снова."


Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Премьер-Лига1512
Мейсон Маунт10
Как веселей переждать межсезонку77
Виллиан100
Роман Абрамович125
Выдача замечаний!355