Трево Чалоба о Неймаре, Лэмпарде, арендах и Маунте

31.03.2021, 13:3811815.01
Чалоба, Челси, Лорьян, аренды, Неймар, Мбаппе, Лэмпард, Маунт, учился Трево Чалоба против Неймара

Воспитанник «Челси» Трево Чалоба, играющий на правах аренды за «Лорьян», рассказывает о том, как здорово справился с Неймаром, чему научился в «Ипсвиче» и как сфотографировался с любимым Лэмпардом.

«Это был невероятный опыт»- говорит Трево Чалоба, вспоминая, как он поднялся со скамейки запасных, чтобы помочь «Лорьяну» оформить знаменитую победу над «Пари Сен-Жермен» в январе. «Я находился на одном поле с Анхелем Ди Марией, Неймаром, Килианом Мбаппе. Это безумие. Я наблюдал за игрой этой команды в «Лиге чемпионов». Победить их было просто невероятно».

Чалоба вышел в перерыве, играть в центре поля и нацеливался на то, чтобы остановить суперзвезд «ПСЖ». Счет был 1:1. Это было окончательным испытанием оборонительных возможностей Чалобы. «Неймар играл «десятку». Мне часто приходилось вступать с ним в дуэли. Когда я набросился на него впервые, я подумал: «Вау, я забрал мяч у Неймара».

Трево находится в чужой стране во время пандемии, а «Лорьян» занимает четвертое место с конца в «Лиге 1».

«Многие люди думали, что я пойду в «Чемпионшип» или в команду «Премьер-лиги». А я просто думаю, что для того, чтобы попасть туда, куда я хочу, спешка ни к чему. С первого сезона в «Ипсвиче» я хотел играть за границей. Сейчас я играю против таких команд, как «ПСЖ», «Марсель», «Лион».

Способный играть как в обороне, так и в полузащите, Чалоба числился в рядах «Челси» с восьми лет. Хотя он играл в успешных командах академии, он знает, что пробиться в первую команду нелегко. Его старший брат, Натаниэль, тоже начинал в «Челси». 26-летний игрок провел 15 матчей и был отдан в аренду шести клубам, прежде чем присоединиться к «Уотфорду» в 2017 году.

Братья выросли в южном Лондоне после того, как семья переехала из Сьерра-Леоне. Они оттачивали свое мастерство, играя в футбол на «коробках», и Трево не показывал страха перед старшими парнями.

«Я играл с друзьями моего брата. Это просто парни, которые собираются вместе и веселятся. Футбол без правил. Просто выйди и поиграй. Это была свобода, мы играли в футбол и оттачивали навыки. Все хотели поиздеваться друг над другом, прокинуть мяч между ног, красиво обыграть игрока соперника... Мы просто выходили и выражали себя».

Чалоба провел 22 матча за «Лорьян». В «Челси» он выигрывал трофеи на молодежном уровне и впечатлял вместе с Мейсоном Маунтом и Рисом Джеймсом. Он был неиспользованной заменой, когда «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» в финале «Кубка Англии» 2018 года.

«Это был огромный сюрприз. Во второй половине сезона Антонио Конте сказал мне, что я буду тренироваться с первой командой каждый день. За день до этой игры Андреас Кристенсен получил травму, так что я был в команде. Я думал, что просто буду на трибунах. Я вошел в раздевалку и увидел свое имя в списке запасных. Первым делом я позвонил отцу».

«С Конте все было очень однообразно и организованно. Игроки знали, что делают. Тренировка, тренировка, тренировка каждый день. Антонио был очень погружен в свою работу. Многие итальянские менеджеры такие, очень скурпулезные. Мой брат сказал мне, что, когда он перешел в «Наполи» на правах аренды, то же самое было и с Маурицио Сарри».

Чалоба нуждался в конкурентных играх после тренировок под руководством Конте. Он добился успеха на уровне академии и нуждался в аренде. И наконец, он присоединился к «Ипсвичу» в 2018 году.

«Перейти во взрослый, мужской футбол - это совсем другое дело. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, потому что «Чемпионшип», это физически жесткая лига. Через два месяца я привык и хорошо устроился. Мне удалось сыграть много матчей».

«Во время моей второй аренды в «Хаддерсфилде» было важно перенести весь свой опыт из «Ипсвича» и продолжать учиться».

«В молодежном футболе у вас есть много времени для работы с мячом. Я уже третий год играю в центре поля. Но когда я впервые попал в «Чемпионшип», то сразу понял, что у меня очень, очень мало времени на обработку мяча и принятие решения. Вы только получаете мяч и сразу же его теряете, если промедлите хоть на секунду, и получаете быстрые контратаки на свои ворота. Полузащитнику всегда нужно оглядываться через плечо. Это то, что сейчас я уже делаю хорошо. Я просто знаю, что буду делать с мячом, когда получу его».

Чалоба, разочарованный тем, что не попал в состав сборной Англии U21 на чемпионат Европы, говорит, что благодарен за поддержку Клоду Макелеле, своему наставнику по аренде в «Челси».

Макелеле - не единственный великий игрок «Челси», который помог Чалобе. Когда «Челси» уволил Фрэнка Лэмпарда в январе, Чалоба опубликовал фотографию после предсезонной игры в 2019 году, где он обнимает бывшего менеджера. Лэмпард тогда только что был назначен и, стремясь продвигать молодежь, дал Чалобе возможность тренироваться с первой командой.

«Хоть это и была предсезонная игра, но она была большой и важной для меня. Это одна из моих любимых фотографий».

Парень не скрывает своей любви к «Челси» в социальных сетях. Он поспешил похвалить Маунта, когда полузащитник забил победный гол «Челси» в матче с «Ливерпулем» в начале марта.

«В Твиттере куча людей говорили, что Маунт какой-то не такой, но я знаю Мейса. Я знаю, какую работу он проделывает на тренировках, на поле и за его пределами. Когда он забил, мне пришлось написать в твиттере. Мне нравится видеть, как он добивается успеха!»


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 31.03.2021 в 15:29 / Материал
Классная статья с иллюстрациями!)
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 36