Три нападающих «Челси» на замену Ромелу Лукаку

22.06.2022, 07:5644730.05
Ромелу Лукаку и Армандо Броя

Согласно нескольким надёжным источникам, Ромелу Лукаку отправляется в миланский «Интер» по соглашению аренды до июня 2023 года.

Хотя Лукаку не оказал положительного влияния на «Челси» в прошлом сезоне, некоторые болельщики задаются вопросом, кто заменит его в качестве основного нападающего.

Давайте посмотрим на трёх игроков из состава «Челси», которые могут заменить Лукаку в следующем сезоне.

Кай Хаверц

Хаверц - наиболее очевидный выбор на роль стартового нападающего «Челси». В прошлом сезоне он много раз играл на этой позиции, а Лукаку был на скамейке запасных.

По данным WhoScored, Хаверц начал 23 игры в качестве центрального нападающего, забив 10 голов и отдав ещё три передачи. Это была его лучшая позиция в первых двух кампаниях с командой.

Хотя Хаверц не так физически развит, как кто-то вроде Эрлинга Холланда, его передачи и скорость делают его неплохим вариантом в атаке, и он должен быть в состоянии играть ещё лучше, если «Челси» подпишет креативного вингера, такого как Усман Дембеле.

Тимо Вернер

Вернера купили в 2020 году, чтобы решить проблемы с результативностью «Челси». К сожалению, пока он не может быть надёжным бомбардиром, но отсутствие Лукаку открывает для него место в стартовом составе.

Вернер забил 11 голов и сделал одну результативную передачу в 21 матче в качестве центрального нападающего в прошлом сезоне за клуб и сборную. Хотя он всё ещё непостоянен, шанс начать с предпочтительной для него позиции рядом с кем-то вроде Хаверца должен улучшить его игру.

Немецкий нападающий начал в старте только 15 матчей Премьер-лиги в прошлом сезоне, и, поскольку следующая кампания в «Челси» может быть для него решающей, некоторая вера в лучшее может иметь большое значение - помните, он забил более 30 голов за «Лейпциг» в качестве основного нападающего в 2019/20 году.

Более того, Вернер очень хорошо выступил за свою национальную команду, забив за неё семь голов всего в восьми матчах в прошлом сезоне. Кажется, это просто вопрос правильного использования его в «Челси».

Армандо Броя

Броя также хорошо подходит для прямой замены Лукаку. Он забил шесть голов в 21 стартовом матче за «Саутгемптон», и хотя ему нужно показать более стабильную игру, чтобы продолжать выступать за «Челси», талант футболиста очевиден для всех.

Албанский нападающий крепок, высок и хорош в воздухе. Рис Джеймс и Бен Чилуэлл могли бы отлично провести время, подавая ему мяч в центр штрафной.

Более того, многие клубы заинтересованы в приобретении Броя. Ему всего 20 лет, его лучшие годы ещё впереди, и «Челси» поступил бы правильно, если бы оставил его в команде.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (5)
Riddick #1 22.06.2022 в 09:37 / Материал
Вернер не нападающий однозначно
-4
Vladimir87 #2 22.06.2022 в 09:40 / Материал
Вернер в последних играх вроде нашел вдохновение, а то в середине сезона опустил руки и не хотел играть
0
Apollo #3 22.06.2022 в 10:53 / Материал
Хаверц
1
PrideofLondon #4 22.06.2022 в 13:01 / Материал
Хаверц в основе, Броя на замене. Вернера на позиции вингера либо продать
1
slowpoke #5 24.06.2022 в 00:53 / Материал
надо брать митровича. чувак дохрена голов в чемпионшипе забил, установив рекорд результативности
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 5