Три тактических вывода из отличной победы над «Астон Виллой»

13.09.2021, 00:2532815.03
Томас Тухель и Каллум Хадсон-Одои

Томас Тухель использовал в субботнем матче «Челси» расстановку 3–4–3, которую мы все и ожидали, с рядом изменений в составе.

«Синие» показали сильно изменившуюся команду: дебют Сауля в полузащите рядом с Матео Ковачичем, Каллум Хадсон-Одои играл правого латераля, капитан Маркос Алонсо располагался на противоположном фланге, а Хаким Зиеш был выбран, чтобы играть вместе с Ромелу Лукаку и  Хаверцем.

Выводы

Необходимый опыт: «Челси» несколько раз попадал в ловушку против «Астон Виллы», Сауль адаптируется к Премьер-лиге, а Чалоба и Хадсон-Одои демонстрируют собственную неопытность ввиду малого возраста.

У «синих» было много проблем на правом фланге: расточительность «Виллы» и блеск Менди временами спасали неопытную троицу.

Чалоба очень хорошо изменился во втором тайме после того, как Жоржиньо заменил Сауля, что, вероятно, указывает на то, что хотя бы один опытный игрок должен быть в каждой зоне поля.

Универсальность Хадсон-Одои: англичанин получил шанс в той роли, которую Томас Тухель считает наиболее подходящей для него, в роли правого латераля.

В последние несколько минут игры, когда Аспиликуэта заменил Хаверца, Одои был выдвинут вперёд, чтобы сыграть рядом с Ромелу Лукаку.

Кажется, он по-прежнему не в состоянии произвести хорошее впечатление в атаке, что могло бы иметь значение для «Челси», но его способность действовать эффективно на всём поле будет и дальше обеспечивать ему время от времени шансы, чтобы проявить себя.

Ударная сила из двух человек: перейдя от намёков о двух нападающих вместе на пресс-конференции - Томас Тухель решил опробовать Лукаку и Вернера вместе.

Вернер преуспел в этой роли в «Лейпциге», и, конечно же, немцу удалось создать пространство своим движением, чтобы Лукаку забил третий мяч.

Несмотря на острую конкуренцию за место форварда, этот тренерский ход из двух нападающих определённо может сработать в пользу «Челси» в будущем.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (3)
ssvfolder #1 13.09.2021 в 01:02 / Материал
Ударная сила из двух человек это и есть формация Вернера. Главный вопрос при этом Хаверц и Маунт. Уже понятно что эти двое могут и должны играть вместе. Особенно надо Хаверца ближе к воротам но точно не на фланге.
4
SAMIR-DROGBA #2 13.09.2021 в 09:56 / Материал
Что понятно совершенно точно, так это никчёмность Хадсона Одои, ему не хватает навыков даже для звания "тупого бегунка-дриблера", а уж о созидании и футбольном интеллекте и вовсе нечего говорить.
0
wefpard #3 13.09.2021 в 10:36 / Материал
КХО не хватает уверенности то есть характера. Однозначно Рис Жэймс пока что лучший. В Атаке КХО и Зиешь не связывают друг друга , сколько хитрых проникающих пасов выдал Зиешь ,но Калум не был готов этим пасам. Нужно отметить Тияго Сильву который не раз спасал Сауля . Алонсо однозначно слабее Чилвелла скорость самое слабое что есть 3 игрока. Бэйли как хотел так и крутил Алонсо. Рюдигеру нужно держать себя в руки не подаваться эмоциям и не лергатся а то он мог получить красную .
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 230