Тухель об улучшение игры Хаверца, Вернера и Зиеша

19.03.2021, 20:1055413.07
Томас Тухель

Сегодня на пресс-конференции, тренер «Челси» Томас Тухель отметил улучшения в игре Тимо Вернера, Кая Хаверца и Хакима Зиеша.

«Вы тоже это заметили? (смеется). Они действительно стали лучше, значительно лучше и прогресс, который наметился в их игре, очень помогает нашей команде. Это очень важно, и они должны знать, что мы надеемся на них. Мы не должны говорить им все время об этом, потому что они профессионалы, очень сильные футболисты и они должны сами понимать, что им нужно еще прибавлять. Они подписали контракт с лучшим клубом Англии, покинул зону комфорта, теперь они всем должны доказать, что они заслуживают выступать за «Челси»

«Все трое вышли на поле в матче против «Атлетико». Мы доверяем им, несмотря на то, что у них есть проблемы. Мы обеспокоены отсутствием «хладнокровия» у этих футболистов в этом сезоне. Однако мы никогда не критиковали и не переживали за то, что они недостаточно хорошо работают или бегают по полю без мяча. В этом их большая заслуга, они принимают этот футбол и начинают показывать то, что нам нужно»

«Если вы смотрели нашу игру и видели гол Зиеша, то отметите в этом моменте Вернера, который сделал подкат перед тем, как мы начали свою контратаку. Именно такие моменты в футболе делают нашу игру особенной, потому что мы вместе обороняемся и атакуем» «Мне понравилось их взаимопонимание на поле, и хотя есть аспекты игры, которые нужно улучшать, я ими доволен»


Комментарии (7)
Петер #1 19.03.2021 в 20:28 / Материал
Тухель обсудил игру троих худших в матче с Атлетико. У Зиеша гол, у Вернера подкат, а у Хаверца и того нет
-19
Wilkins_Ray #2 19.03.2021 в 20:30 / Материал
"Они подписали контракт с лучшем клубом Англии". Прям в точку!
15
AlexSub #4 19.03.2021 в 20:58 / Материал
Правильный настрой у тренера)
2
Rok13 #3 19.03.2021 в 20:47 / Материал
Пока этого не достаточно. Зиеш в первых матчах при Лэмпарде, был очень не плох. Куда то исчезли его космические передачи. Один из журналистов про него писал, если Зиешу нужно отдать простой пас на 5-7 метров и ему ни кто не мешает, он может ошибиться. Вот если под давлением нужно отдать на другую половину поля, метров на 50, то зачастую получится ювелирная передача. Куда все это делось, где пасы на быстрого Вернера, все куда то пропало. А где космические штрафные, все помнят тот который ударился об штангу, следом в голову Кепе и залетел в ворота. Надеюсь Тухель все это реанимирует.
9
tananarivu #5 19.03.2021 в 22:25 / Материал
Мы форсируем наши ожидания, а игроки - очень разные существа, и они должны многое почувствовать в себе, в новой команде, в тренере, в чужой до этого стране. Такое отношение, как у большинства болельщиков, есть и в других сферах жизни - в бизнесе, политике, семье: "хочу всё и сейчас". А на чём основаны претензии - большой вопрос.
7
SAMIR-DROGBA #6 20.03.2021 в 10:42 / Материал
Зиеш после месяца адаптации даже под присмотром не самого успешного Лэмпарда выдавал прекрасные матчи, делая минимум по 3-6 стопроцентных голевых передач(вопросы к реализации) и прекрасно проявлял себя в атакующих действиях. Не мог игрок такого класса за несколько месяцев там сильно пасть: травма, новый тренер, восстановление и перестройка - все это на него повлияло, но нельзя вот так сразу взять и списать одного из лучших плеймейкеров Европы.
Пулишич часто ломается, и это хроническая проблема, думаю, его лучше просто продать в чемпионат, где не такой жёсткий темп, иначе из игровых 9-10 месяцев свою игру он будет выдавать максимум месяца два, остальные же будут уходить на травмы и восстановление. И это обидно, ибо игрок очень хороший и в перспективе мог бы полноценно заменить Азара, если бы выдавал свои лучшие матчи постоянно, а не крашился каждые пару недель.
Хаверц безумно талантливый и тонкий футболист, и пока это для него больше проблема, чем преимущество, потому что в АПЛ к футбольному интеллекту и креативу нужно подключать высокий уровень физподготовки, большие скорости принятия решений и оттачивать способности выдерживать этот темп, иначе талант тут особо не проявишь - сломают. Лучший пример - Маунт, который менее талантлив но постоянно в режиме мотора, доказывая, что огромная самоотдача и максимальная концентрация играют огромную роль в становлении футболиста. Благо, последние матчи Хаверц провел неплохо, будем надеяться, что Тухель вернёт его в свои лучшие кондиции и заставит приспособиться к суровым реалиям АПЛ.
У Вернера и в Германии реализация была далека от идеальной, но это был другой чемпионат и там благодаря огромной самоотдаче моментов было уйма, следовательно, свои 20+ в сезоне он клал, компенсируя не самую лучшую реализацию большим количеством моментов. Но тут у нас АПЛ, наши креативщики, за исключением Маунта, у которого итак куча работы то ломаются, то теряют форму, то не могут вклиниться в команду. Второе - банальное невезение, но самое главное, что отличает топ форварда мирового класса от обычного - это инстинкт и реализация. К сожалению, Вернер пока таким не обзавелся, и хотя выкладывается по полной и выполняет огромную работу, брали мы его чтобы он клал по 25+ за сезон и вырывал победы в тяжёлых матчах, где будет один момент и его нужно будет использовать. Вернер не использует и 3 и более моментов за матч, и чем быстрее он это исправит, тем лучше, ибо пока эту работу выполняет Жиру, а его хватает но пол тайма и это явно не ударная сила такого топ клуба, как Челси. С другой стороны, если бы взяли Холланда, Вернер мог бы быть оттянутым форвардом и задачи были бы другие, но сейчас он главный нападающий и ему бы не мешало забивать.
Тухель в очень короткий срок многое исправил и отлично внедрял почти всех игроков в разные матчи, поднял дух и поставил игру. Сейчас же ему нужно сделать убийственную атаку, а для этого все вышеперечисленные должны войти в колею и провести достойный остаток сезона.
1
Yerla #7 20.03.2021 в 15:09 / Материал
правильно еще не до конца раскрылись, куча работы впереди... но если выложатся на 100% то их мало кто остановит..
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Виллиан102