Вердикт матча: «Челси» везёт, но не хватает креатива

16.10.2021, 23:3515435.01
Эдуар Менди

«Челси» очень повезло, что в субботу вечером в Брентфорде они взяли все три очка, не сомневайтесь в этом.

Хозяева заслужили, по крайней мере, ничью, и «Челси» Томаса Тухеля, который провёл последние 20 с лишним минут, защищая результат, как если бы они пытались выиграть финал Лиги чемпионов, не имел бы никаких претензий.

Тухель будет раздражен, даже если он ушёл со всеми тремя очками против хорошей команды в хорошей форме.

Конечно, всё, что имеет значение - это результат и то, что «синие» по-прежнему занимают лидирующие позиции в Премьер-лиге. Тем не менее «Челси» снова был на удивление слабым в последней трети, и это уже не первый раз в этом сезоне.

Ромелу Лукаку, в очередной раз, был лишен игры. «Челси» и Тухель должны найти способ выжать максимум из бельгийского игрока, потому что сейчас он в значительной степени лишь запасная часть в этой команде.

Дело не в том, что он был бедным, просто товарищи по команде «Челси» подводят его, не давая ему достаточно творческого потенциала, чтобы освободить из под опеки.

«Челси» не хватает творца. Им не хватает таких игроков, как Салах или Кевин Де Брюйне, которые, по иронии судьбы, раньше были игроками «Челси». Или, чтобы сохранить связь с «Челси», им не хватает Сеска Фабрегаса на более глубокой позиции плеймейкера.

Тухель сегодня выстроился в линию с тройкой полузащитников: Рубен Лофтус-Чик на опорной позиции, Н'Голо Канте и Матео Ковачич на позициях 8-ки в атаке.

Эти двое - отличные полузащитники, но на самом деле они не приносят никакой креативности. Ни у кого из них нет магии или храбрости, чтобы сделать этот последний проход, разрушающий защиту, чтобы создать больше шансов.

«Челси» нужно найти нового Эдена Азара, игрока, который может делать вещи из ничего, игрока, который может обыграть двух или трёх защитников и забить гол.

Хотя «Челси» выиграл сегодня, я опасаюсь, что им, возможно, придётся найти такого типа игрока в январе, если они хотят выиграть титул.

Это может означать, что Кай Хаверц должен подойти к делу со всей ответственностью и оправдать огромную цену, которую мы заплатили за него прошлым летом.

Им определенно нужно больше в последней трети, и им обязательно нужно снабжать мячами Ромелу Лукаку.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (1)
Ulan1975 #1 17.10.2021 в 08:52 / Материал
Азара верните, в привычной среде он восстановиться. 30 лет сейчас не возраст.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Оскар Виллиан
5. Алекс
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 12