Вот почему не стоит так критиковать Кая Хаверца

17.12.2020, 21:2433835.09
Хаверц, Челси, фанаты, критики, примеры, ковид, уровень, терпение Кай Хаверц

Самый дорогой летний трансфер «Челси» Кай Хаверц стал несчадно критикуем собственными фанатами, но, возможно, эти люди наступают на старые грабли, и упускают детали, причины неважной игры немца.

У Кая Хаверца из «Челси» выдались тяжелые несколько недель. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы быть терпеливыми с ним и не быть слишком импульсивными.

Это должна быть знакомая история для болельщиков «Челси». Альваро Мората пришел, начал забивать тонну голов, получил травму, восстановился, начал играть плохо, его жестоко критиковали, и клуб выгнал его за дверь. После чего Мората стал играть значительно лучше, что в «Атлетико», что в «Ювентусе».

Примерно то же самое произошло с Тьемуэ Бакайоко.

С Кевином Де Брюйне.

С Мохаммедом Салахом.

С Ромелу Лукаку.

Эти парни могут рассказать похожие истории. Для болельщиков клуба и самого клуба слишком легко предполагать, что все всегда будет так, как они хотят.

Кай Хаверц сейчас похож на очередную жертву слишком завышенных стартовых ожиданий, слишком быстрой, жесткой критики и не терпения фанатов. Ему всего 21 год, и он ребенок в профессиональном плане, независимо от опыта, накопленного за его плечами. Он новичок в стране, что, конечно, пока негативно влияет на него. Но, пожалуй, самое главное на данный момент - это то, что он тяжело перенес одну штуку под названием Ковид-19. Может быть, вы что-нибудь слышали об этом...

Ему было крайне плохо, но критика в его адрес игнорирует этот факт. Есть даже мнения, что 4-3-3 ему почему-то не подходит. Предположительно, он является 10-ой, который, несмотря на то, что играл в качестве восьмерки, девятки и флангового игрока в леверкузенском «Байере», не может делать то же самое в «Челси». Но это лишь симптом реальной проблемы, которая заключается в вышеупомянутом коронавирусе.

Хаверц только начал осваиваться, набирать форму, и показывать солидную игру, когда подхватил вирус. Некоторые люди заражаются, но без симптомов. У некоторых есть второстепенные симптомы. Другие, как Хаверц, проводят большую часть времени в постели, пытаясь дышать и просто выжить. Это одна сторона вопроса. Другая - путаница, которая может быть связана или не связана. Вы когда-нибудь пробегали длинную дистанцию, а потом пытались заниматься математикой или принимать тяжелые важные решения? Это трудная задача для большинства. А теперь возьмите Ковид, бросьте молодого игрока в самую сложную лигу в мире и попросите его помочь с организацией атак. Это трудно, как минимум, и как максимум - невозможно. Но это про того самого Хаверца, который уже после 12 тура считается провалом. Он явно не в лучшей форме, и ему нужно больше времени, чтобы оправиться от всех последствий Ковида. Но, как и Морате или Бакайоко с их травмами, Хаверцу не дают времени на полное исцеление и набор формы. Это следует учитывать при просмотре его игры, но мало кто из тех, кто критикует его, упоминает о последствиях вируса, который опустил игрока на самое дно формы. Они просто видят игрока, который играет недостаточно хорошо, и предполагают, что так будет всегда.

Ответ на вопрос, что делать с Хаверцем, заключается в том, чтобы быть терпеливым в первую очередь и дать ему отдых во вторую. Он еще не должен особо играть в основе. На самом деле он, вероятно, должен выходить со скамейки запасных, но травмы вингеров заставляют его играть. Матчи Кубка Англии и подобные игры в январе могут предоставить ему правильную платформу для восстановления. Но нынешняя необходимость быть главным творцом сжигает его. Этого не должно происходить. Это его расстраивает не меньше борьбы с Ковидом. Пусть он отдохнет, восстановится и перезагрузится, чтобы показать себя настоящего во второй половине сезона.


Комментарии (9)
СэрЛис #1 17.12.2020 в 21:43 / Материал
Лично моё отношение ко всем новичкам в основе дать время и не делать поспешных выводов.
Хаверц молод : всего 21 год, попал в другую атмосферу, не просто сменил команду, клуб, где все незнакомые люди, а другая страна, быт, язык и тд., перенёс болезнь, после, которой нужна просто реабилитация, а его кидают в бой (старт),- лучше бы с замены, как минимум.
Хаверц, кто смотрел прошлую бундеслигу, могут подтвердить - совершенно не плохой игрок с умным пассом и вообще с умной игрой,- Он не дриблёр,- Кай другой и при должном к нему отношении в Нашем Клубе,- он потенциальный претендент на Золотой Мяч в будущем.
Желаю ему Здоровья, нам болельщикам Терпения, а Трофеи обязательно будут ! Хотите ловите на слове!)
11
Nalevo #2 17.12.2020 в 21:51 / Материал
Мне кажется бесполезно все это говорить, но может и задумается кто. Сами же говорят про Салаха и КДБ, хотя Салаху 28 лет, КДБ 29 лет, Мане 28, Фирмино 29, Ван Дейку 29. Это уже матёрые парни, плюс сколько лет вместе играют. У нас из лидеров только Зиеш и Тьяго, ну Жоржиньо когда выходит. А тут всех собак хотят спустить на парня которому 21 лет и он 3 месяца только в Лиге. ВСЕ адекватные болельщики понимали, что будут качели. И при Терри, Дрогба, Лэмпарда и Чехе были нелепые поражения и ничего страшного.
6
Oleg5116050 #3 17.12.2020 в 21:56 / Материал
Заиграет, обязательно. Дрогба тоже не сразу выстрелил.
4
Граф #4 17.12.2020 в 22:15 / Материал
К чему тут вообще Бакайоко и Мората в один ряд с Де Брейне и Салахом?)В Ювентусе и Батшуаи будет играть лучше, а Бакайоко в каком месте круто стал играть интересно?)Там нет давления, намного проще играть, и во-вторых - если ты переходишь в АПЛ, то должен быть состоятелен и готов к этому.
-1
Mtl_chelsea #5 18.12.2020 в 00:27 / Материал
Согласен что нужно выпускать его со скамейки только, нужно время .
1
Rok13 #6 18.12.2020 в 01:30 / Материал
Как написал один любитель бундеслиги про Хавертца, он не дриблер и бешеной скорости у него нет, поставленного пушечного удара тоже, но в целом игрок хороший, умный, нужно ему дать время. Получается взяли игрока на вырост, за рекордную для клуба сумму, дали ему рекордную для клуба зарплату, а он оказывается игрок на вырост и теперь нужно подождать и при этом искать игрока, который будет тащить клуб. Ведь клубу нужно как то выигрывать матчи, их просто так не отдают. Думаю терпение РА не безгранично и от трансферов в это ТО зависела судьба Лэмпарда. Вторых 250 млн уже не будет, если в ближайших 2-3 матчах не придут победы, судьба Лэмпарда может изменится и в этом будут виноваты все новички клуба, которые ничего не показывают.
1
Blue_Lion #7 18.12.2020 в 02:33 / Материал
надо сменить схему где есть 10ка
-1
bashtata #8 18.12.2020 в 10:54 / Материал
Талантливьи можно писать о Рашфорде из МЮ.Тоже и про Стерлинга,Грилиша,Мадсона.Кстати Трент Алекзандер на год вьише чем у Хаверца.И место он сам завоевал.Хаверц пока полное дно.В атаке ничего,а после в защите....но комент.
1
vladth #9 18.12.2020 в 19:49 / Материал
и снова пишу, Нефига он не заиграет... это же видно что он не для АПЛ, слабакам тут не место.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Ваш идеал Красоты86
Юмор991
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Выдача замечаний!366
Фрэнк Лэмпард1141
Какую команду Вы ненавидите больше всего
1. Арсенал
2. Манчестер Юнайтед
3. Тоттенхэм
4. Ливерпуль
5. Лидс
Архив Результат
Ответов: 1439