Вся правда о переходе Ромелу Лукаку из «Челси» в миланский «Интер»

29.06.2022, 23:0224262.36
Ромелу Лукаку

Издание The Athletic публикует всю инсайдерскую информацию, которую они получили во время переговоров миланского «Интера» с «Челси» и Ромелу Лукаку.

Сделка состоялась на таких условиях, благодаря деловым отношениям Тодда Боэли с Майклом Йормарком, который является президентом Roc Nation. Именно этот человек принимал непосредственное участие в прошлогоднем возвращении Лукаку в «Челси»

В клубе разделилось мнение относительно будущего Ромелу Лукаку в «Челси». Марина Грановская и Петр Чех были категорически против продажи бельгийского нападающего, однако владелец и его консорциум посчитали иначе. Чешский специалист даже открыто заявил Тодду Боэли, что Ромелу Лукаку ждет отличный второй сезон в «Челси», но в итоге, возможно из-за отсутствия понимания между Чехом и новым руководством, чешский специалист покинул клуб раньше, чем это сделал Лукаку.

Бельгийский нападающий «Челси» Ромелу Лукаку сразу же согласился на понижение заработной платы. Он знал о финансовом положении итальянского клуба, ведь общие долги «Интера» составляют 292 миллиона евро, поэтому он понимал почему клубы ведут переговоры об аренде, так как никогда не поднимался вопрос о его полноценном трансфере.

Первым с предложением в «Челси» обратился «Интер», который предложил «синим» 5 миллионов евро за аренду Лукаку, но владелец английского клуба Тодд Боэли отклонил это предложение и ответил своим, сообщил итальянцам, что он хочет получить 10 миллионов евро. В конечном итоге клубы сошлись на 8 миллионах евро.

Интервью Sky Italy – это запланированная акция от нападающего «Челси». Таким образом он хотел примириться с фанатами «Интера». Он создал эту шумиху намеренно, поэтому от него не последовало никакой реакции на это интервью, за исключением принуждения от клуба, где он сказал, что хочет извиниться перед фанатами «Челси». На самом деле игрок уже планировал свое возвращение в Италию.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель сгладил углы, сообщив СМИ, что он исключил нападающего из заявки на игру, но на самом деле он был вне себя от ярости. Немецкий наставник собрал всех футболистов в своем кабинете и заявил, что нельзя давать такие интервью без разрешения клуба, да еще и перед принципиальной встречей с «Ливерпулем». Тухель много говорил о том, что страдает репутация клуба из-за ненужной шумихи, но Лукаку в этот момент просто стоял рядом со всеми и слушал, понимая, что прямо сейчас речь идет о нем.

Коллектив не оценил поступка бельгийца. Никто не принял интервью Лукаку, как должное. Нападающий никогда не показывал, что он несчастлив в «Челси», поэтому его интервью стало шоком для одноклубников.

Лукаку также обиделся на социальные сети «Челси». Это стало отчетливо понятно, когда 1 января клуб опубликовал в «Твиттере» новогодний постер, где бельгиец был еле заметен. Он был расстроен и посчитал, что клуб пренебрегает им. И это после его интервью, которое состоялось за день до Нового года.

Лукаку постоянно рассылал сообщения футболистам «Интера», он выражал желание вернуться в миланский клуб. Лукаку убеждал своих партнеров не покидать «Интер», так как он очень хотел снова сыграть с ними в одной команде.

После того интервью, отношения между Тухелем и Лукаку были очень натянутыми, но это не основная причина, по которой немец был разочарован форвардом. Лукаку перешел в команду, которая выиграла Лигу чемпионов, но придя в новый клуб, он стал показывать своим новым партнерам по команде, что он лучше всех их, это вызвало проблемы в коллективе. Подавляющее большинство футболистов очень негативно отреагировали на этот трансфер.

Инициатором приглашения Ромелу Лукаку в «Челси» стал Томас Тухель. Немецкий наставник предполагал, что именно бельгиец станет тем самым недостающем пазлом на его столе.

В услугах Лукаку также были заинтересованы «Манчестер Сити» и «Барселона». Когда «Сити» стал вести переговоры с Кейном, Лукаку отказался вести с ними переговоры, он не хотел быть «утешительным» призом. «Барселона» просто не смогла себе позволить такой трансфер, хотя интерес сохранялся до самого перехода бельгийца в «Челси».

Лукаку вернулся в «Челси» на эмоциях, футболиста действительно очень тянет к лондонскому клубу, именно это сподвигло Лукаку на переход в лондонский клуб.

После матча с «Кристал Пэлас», Томас Тухель позвонил Грановской и сказал, что он больше не желает видеть Ромелу Лукаку в «Челси». Тот матч стал тем самым аргументом, который оказался не в пользу игрока. 7 касаний за игру!

Лукаку не стал переживать из-за аренды, так как бельгиец надеется, что Тухель покинет «Челси». Нападающий уверен, что если в клубе появится новый менеджер, то у него будет еще один шанс, поэтому он сосредоточится на поддержании формы и победах «Интера». Хотя вряд ли его снова примут болельщики.

Редакция ChelseaBlues.Ru:SnikeНашли ошибку?

Комментарии (6)
Mariachi #1 29.06.2022 в 23:23 / Материал
Очень многое похоже на правду.
7
Акира #2 29.06.2022 в 23:40 / Материал
Какой-то имбицил натуральный
5
AlexSub #3 29.06.2022 в 23:57 / Материал
Из-за таких персонажей команды и распадаются.

Гнать поганой метлой!
5
Rok13 #4 30.06.2022 в 00:31 / Материал
Марина Грановская и Петр Чех были категорически против продажи бельгийского нападающего. Кому интересно они собирались его продать, когда ни одного желающего купить. Аренда на год, продажей не является. Других вариантов нет совсем.
0
Kerken #5 30.06.2022 в 07:57 / Материал
Если всё это правда, то неужели не может инициировать судебные разбирательства с Интером и Лукаку. Чистейшая афёра, к тому же, на бешенные деньги!
2
khrupkiy #6 30.06.2022 в 08:21 / Материал
Последний абзац шокировал. Неужели он ждет что за один сезон уволят Тухеля и принимают его с открытым объятием. Не лучше было продать его за 60 - 70лима?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 16