Жоржиньо принял тактическое решение за Томаса Тухеля

21.10.2021, 14:5426975.03
Жоржиньо, Челси, Сауль, Тухель, решение, тактика, позиции, свежий Жоржиньо

Полузащитник «Челси» Жоржиньо во время матча «Лиги Чемпионов» против «Мальме» предложил главному тренеру Томасу Тухелю простой тактический ход, с которым немец согласился. 

Болельщики «Челси» не видели лучшей версии итальянского полузащитника в первые недели сезона. Однако это неудивительно, учитывая, что у Жоржиньо было всего две недели отпуска летом после победы на Евро-2020 с Италией.

Тухель признался на своей предматчевой пресс-конференции, что, по его мнению, Жоржиньо, Лукаку и Мейсон Маунт немного мучаются от небольшой моральной усталости. Тем не менее, это не помешало главному тренеру «Челси» выпустить всех троих на матч против «Мальме».

В случае Лукаку это решение не оправдало себя, так как бельгиец получил травму. Однако Маунт и Жоржиньо были гораздо больше похожи на самих себя. Да, соперник был не самым сильным, но Жоржиньо улучшался по мере продолжения игры. Его восемь отборов за 90 минут, это больше, чем у любого другого игрока в третьем туре «Лиги чемпионов».

29-летний игрок выглядел намного свежее, чем во время недавних матчей, как физически, так и морально. Это, пожалуй, лучше всего было подчеркнуто на 66-й минуте матча. Именно в этот момент Тухель решил выпустить Риса Джеймса, Маркоса Алонсо и Сауля Ньигеса со скамейки запасных. Это было всего лишь третье появление последнего с тех пор, как он присоединился к «Челси».

Саулю до сих пор было нелегко на «Стэмфорд Бридж». Возможно, именно поэтому Жоржиньо стремился к тому, чтобы испанец чувствовал себя максимально комфортно в течение своих 25 минут на поле. Во время остановки игры Жоржиньо крикнул, чтобы привлечь внимание Тухеля у боковой линии, а затем предложил ему поменяться местами в центре поля с Саулем, который является левшой, но был выпущен тренером на позицию правой «шестерки».

Тухель на мгновение задумался над этой идеей, прежде чем быстро кивнуть Жоржиньо, и смена позициями была произведена. И поэтому итальянец провел последнюю стадию матча на противоположной позиции. Принесло ли это пользу Саулю? Это трудно сказать, учитывая, что «Челси» двигался к завершению матча и старался не форсировать события. Но это подчеркивает тактический склад ума Жоржиньо и то, что те, кто находится в команде, стремятся к тому, чтобы Сауль не остался далеко за рамками первой команды.

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (3)
Didier-11 #1 21.10.2021 в 15:15 / Материал
В любом случае уважение Жоре. Позаботился о том чтоб Саулю было комфортней
7
manschelseamans #2 21.10.2021 в 15:23 / Материал
А ну теперь точно золотой мяч ему
0
geoo9 #3 21.10.2021 в 16:39 / Материал
Сауля домой, бесполезный трансфер, он не может играть ни Жору в опорке ни канте в бокс ту бокс. Он все еще не готов к активной игре.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Я заструдняюсь ответить
3. Нет
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 15