Знакомьтесь: Чарли Уэбстер

11.10.2020, 10:3720495.05
Уэбстер, Челси, молодежь, первая команда, талант Уэбстер

The Guardian назвал молодого Чарли Уэбстера из молодежной системы «Челси» одним из 20 лучших талантов Англии.

Сезон 2019/20 для «Челси» определялся количеством игроков молодежной академии, подпущенных Фрэнком Лэмпардом к первой команде.

Хотя, возможно, это было скорее необходимостью, нежели приоритетным выбором, после трансферного бана. Рис Джеймс, Мейсон Маунт и Тэмми Абрахам - все они утвердились на «Стэмфорд Бридж». Бегло просмотрите гигантский список игроков «Челси», арендованных в клубах по всему миру, и там будет много имен, которые прошли через молодежную систему клуба.

Однако этим летом «Челси» вложил значительные средства в течение лета, выплеснув более 200 миллионов фунтов стерлингов на Тимо Вернера, Кая Хаверца, Хакима Зиеша, Бена Чилуэлла и Эдуарда Менди, а также привлек свободных агентов Тьяго Силву и Маланга Сарра.

Только недавно «Челси» осознал, что может быть полезно давать молодежи шанс в первой команде.

На «Стэмфорд Бридж» будут еще десятки подростков, надеющихся найти свой путь и подражать таким игрокам, как Джеймс, Маунт и Абрахам, а также Томори и Билли Гилмор, которые также окончили академию и попали в первую команду. Одним из таких людей является Чарли Уэбстер, которого The Guardian назвала одним из 20 лучших талантов в клубах «Премьер-Лиги».

Издание выбрало лучших молодых игроков в каждом клубе, родившихся в период с 1 сентября 2003 года по 31 августа 2004 года, возрастную группу, известную как первокурсники.

А Уэбстер – атакующий полузащитник / форвард – это выбор для «Челси». 16-летний игрок впервые привлек к себе внимание на «Кубке Кевина Де Брюйне», международном турнире среди юношей до 15 лет, ежегодно проводимом в Бельгии, где он был признан лучшим игроком турнира и сыграл важную роль, когда «Челси» обыграл бельгийский «Генк» по пенальти.

Полузащитник, воспитанный в Хэмпшире, который присоединился к Академии «Челси» в возрасте до 10 лет, начал свою карьеру в футбольной школе «Pezzaz» в Уилтшире.

По данным The Sun, дортмундская «Боруссия» заинтересована в том, чтобы взять его в Германию, но «Челси» надеется привязать его к профессиональному контракту, когда ему исполнится 17 лет в январе. Болельщики «синих» не должны слишком беспокоиться о его будущем, ведь он сказал в прошлом году : «Я хочу играть за этот клуб, этот великолепный клуб. Мы все наслаждаемся им и любим его».

Он уже выступал за команду «Челси» U-18, дебютировав в матче против «Саутгемптона», и был капитаном сборной Англии U-17 в матче против Ирландии, в котором забил свой первый гол на международном уровне.

Уэбстер, родившийся за пять месяцев до назначения Жозе Моуринью менеджером «Челси» летом 2004 года, имеет блестящее будущее на «Стэмфорд Бридж» – и может быть теперь он еще больше настроен продолжить хорошо проторенный (При Лэмпарде) путь в первую команду «Челси».


Комментарии (5)
Nirvana #1 11.10.2020 в 10:50 / Материал
Спасибо за статью
8
Граф #2 11.10.2020 в 12:01 / Материал
«Кубок Кевина Де Брёйне» - пздц, интересно он сам его основал?
2
Esli33 #3 11.10.2020 в 12:26 / Материал
Вряд ли. Скорее, он - спонсор или один из спонсоров.
1
nikolas #4 11.10.2020 в 12:31 / Материал
Интересно!
1
СэрЛис #5 11.10.2020 в 12:46 / Материал
Спасибо за обзор Чарли Уэбстера.
Только сегодня (чуть раньше этой статьи) ознакомился со списком топ 60-ти лучших молодых игроков в мире рождённых в 2003 году, по мнению Guardian и очень неприятно удивился, не обнаружив игроков синей академки.Из общего списка The Guardian:
Райан Черки. Уроженец Лиона и в Лионе. Стоит 18 (!) лямов!
Жоэлсон Фернандес. Спортинг . 5 лямов.
Наджи Унивар. Аякс. 4 ляма и наверно будет стоить в несколько раз больше.

Но хоть в списке Англии есть наш представитель. Будем надеяться на его светлое сини е будущее...
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Ваш идеал Красоты81
Анекдоты229
Утятина, состоявшиеся трансферы...3182
Разное о Челси.1264
Выдача замечаний!365
Алешандре Пато15
Есть ли будущее у Фрэнка Лэмпарда в "Челси"?
1. Безусловно, необходимо подождать и успокоиться
2. Будущего у Фрэнка в клубе нет. Его назначение стало ошибкой
Архив Результат
Ответов: 271