Золотой молодняк «Челси»: инвестиции в будущее или финансовая пирамида?

Лондонский «Челси» продолжает инвестировать в молодые таланты, а недавние приобретения Жеовани Кенды и Дарио Эссуго за общую сумму в 62 миллиона фунтов стерлингов пополнили их растущий список перспективных футболистов.
Английский клуб потратил почти 1,7 миллиарда фунтов на трансферы за последние пять лет, собрав самый дорогой состав в истории футбола, но их расходы не дают результаты.
Их стратегия сосредоточена на приобретении молодых игроков с заключением длительных контрактов, что снижает нагрузку на заработную ведомость клуба, одновременно планируя состав на долгосрочную перспективу, а также на получение доходов от будущих продаж.
Владельцы «Челси» вдохновлены моделью футбольного клуба «Брайтон», но они развивают свой проект в гораздо большем масштабе, ведь лондонский клуб должен бороться за титулы, но при этом они должны придерживаться финансовой устойчивости.
Проблема с заключением длительных контрактов очевидна, например, недавний допинг скандал с Михаилом Мудриком, который отстранен от тренировок и официальных матчей с командой. До сих пор остается неопределенным его будущее в «Челси».
Лондонский «Челси», как и все клубы английской Премьер-лиги, должен соблюдать правила прибыльности и устойчивости Премьер-лиги (PSR), полагаясь на продажи игроков и альтернативные источники дохода, такие как Клубный чемпионат мира, чтобы хоть как-то соответствовать.
Критики проекта «Челси» сомневаются, сможет ли эта модель, ориентированная на молодежь, принести немедленный успех, но клуб настаивает, что они находятся на ранних стадиях долгосрочного проекта.
На данный момент руководство «Челси» остается приверженным своему проекту, делая ставку на новое поколение звезд, которые должны будут вернуть клубу былую славу.
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт