Иван чай
Иван-чай (пуховик, кипрей) упоминают в хрониках России. В древности знали о целебном составе растения и из его листьев готовили еду – салаты и супы, а высушенные корни измельчали в муку. Рецепт же заготовки травы иван чай для заваривания, как секрет, передавался по роду из поколения в поколение.
Из кипрея узколистного, богатого на микроэлементы, витамины, белок готовили и готовят целебный напиток. Его полезные свойства интересуют мужчин и женщин разного возраста. Иван-чай заваривают для профилактики заболеваний и сохранения красоты тела, как лечебное средство. Напиток из кипрея насыщает организм энергией и укрепляет иммунитет, поэтому сухой чай берут, отправляясь в дорогу, охотники, путешественники, лесорубы.
Для ускорения выздоровления используют жаропонижающее свойство иван-чая, способность очищать организм и выводить токсины, нормализовывать давление и снимать пищевые отравления. Прием чая уменьшает головную боль, улучшает состояние при нервном истощении и депрессии. Мужчинам чай из кипрея интересен как натуральное средство для повышения потенции и лекарство для лечения аденомы, простаты. Женщин привлекает в чае большое содержание витамина молодости - витамина С, его кроветворная способность и кровеостанавливающее действие.
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт