Все о сывороточном протеине
Все спортсмены начинают именно с него знакомство со спортивным питанием. Оно ни в коем случае не замена обычного рациона, а дополнение к основному. В состав компонентов спортпита должны входить, углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и карнитин, глютамин, хондропротекторы для суставов, сжиросжигатели, протеины или белки, которые помогут восстановиться после физической нагрузки. Делятся на:
Яичный.
Сывороточный протеин, быстро расщепляется.
Казеиновый протеин достаточно долго усваивается до 6-8 часов.
Соевый, помогает снизить уровень холестерина.
Смешанные.
В этой статье расскажем все, что знаем о сывороточном протеине.
Белок – это строительный материал всего организма. Он необходим:
для наращивания мышечной массы для спортсменов;
для нормализации обмена веществ в организме;
улучшения пищеварения.
Может быть, замечали у себя трудности с концентрацией внимания, частые перепады настроения, нестабильный уровень сахара в крови. Это симптомы дефицита этого высокомолекулярного органического вещества, может привести к болезням сердца, к частым простудам, к выпадению волос, отекам, к увеличению массы тела, к гормональному сбою. В среднем норма ежедневного употребления белка около 0,8 грамм на каждый килограмм веса, то есть при весе 80 килограмм нужно около 50 граммов белка.
Восполнить дефицит этого важного элемента в организме поможет натуральный сывороточный протеин. Он является одним из самых популярных в спортивном и здоровом питании. Его получают из молочной сыворотки. Не случайно производства этого спортпита расположены в цехах маслосырзаводов.
Перед другими протеинами у него 2 основных преимущества:
Максимальная биологическая ценность. Он отлично справляется как с набором мышечной массы, так и защищает мышцы от разрушения.
Быстрая скорость усваяемости. Из-за нее его еще «быстрым» протеином.
Существует несколько его форм:
Концентрат от 30 – 90% состоит из белка.
изолят более очищенная форма. Имеет белка от 90 до 97%. Усваивается за 3 часа.
гидролизат. Самая дорогая форма, максимально очищенная от жиров и углеводов.
Принимают протеин в виде коктейля, 1 мерную ложку порошка разводят в 200 – 300 граммах обезжиренного молока, смешивая в шейкере.
Сам по себе белок неприятного вкуса, с ароматическими добавками получают различные вкусы: клубничный, шоколадный, французской ванили, сливочного пломбира.
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт