Russian Speaking Supporters club

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста Антонио Конте и Диего Коста

Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Не успели мы оглянуться, как закончился последний перерыв в Англии на игры сборных. Вернулись игроки, вернулись целые коллективы, вернулась и английская Премьер-лига. Впереди почти 5 месяцев только около клубного футбола.

Одна из самых крайних точек Англии, Норт-Йоркшир, город Мидлсбро, место встречи - стадион "Риверсайд", одноименный с городом клуб "Мидлсбро" в рамках воскресного матча 12-го игрового дня АПЛ принимал лондонский "Челси". Субботняя осечка "Ливерпуля" на стадионе "Сент-Мэри" подарила шанс лондонцам не просто подняться на первое место, а в случае победы над "Боро" стать единоличным лидером Англии. Обо всем поговорим, обсудим и разберём в уже привычном нам формате обзора матчей, поехали!

Как стало понятным, принципиальное поражение от "Арсенала" (0:3) послужило неплохим уроком для "синих", с тех пор команда Антонио Конте не знает слово "поражение" или "потеря очков" в английской Премьер-лиги. Причём ладно это была бы просто удача или стечение обстоятельств, нет, команда действительно начала показывать очень приличную игру, доведя разницу мячей до умопомрачительных 16:0!

Что касается "Мидлсбро", то ситуация проста. После возвращения в Премьер-лигу команда Айтора Каранки преследует обычную для команд-новобранцев задачу - обеспечить себе прописку в элите на следующий год. "Боро" набрал неплохую форму, отобрав очки у "Арсенала" и "Манчестер Сити", а также обыграв дома крепкий "Борнмут". Набранные в этих матчах очки позволили коллективу закрепится на 15-ой позиции, оторвавшись от зоны вылета на 1 очко.

В состязании "кто сильней" команда из Мидлсбро явно уступает своему сегодняшнему сопернику, последние 6 матчей между командами закончились сухими победами "Челси", "Боро" лишь дважды за последние 17 игр удавалось огорчить ребят из столицы Англии, причём оба раза произошли в 2006-ом году (победы 3:0 и 2:1). Начиная с 2008 года "Мидлсбро" не одерживал 2 подряд победы дома в АПЛ, в этом сезоне набрав лишь 4 очка в родных стенах. Меньшая доля только на счёту "Суонси Сити" - 2, "Сандерленда" - 1.

Отойдём немного от представления. Будет неправильным не напомнить Вам о главной новости, которая произошла во время перерыва на игры сборных. 14 ноября Премьер-лига опубликовала окончательные итоги соревнования за звание лучшего игрока и тренера октября. Так вот, впервые с февраля 2015-го года в списке победителей оказались сразу два представителя лондонского "Челси", а именно: главный тренер команды Антонио Конте и представитель атакующей группы игроков - Эден Азар (Февраль 2015 - Жозе Моуринью и Эден Азар).

Позволю себе в очередной раз озвучить сие результаты. В октябре коллектив Антонио Конте одержал 4 победы кряду, победив поочередно "Халл Сити", "Лестер Сити", "Манчестер Юнайтед” и "Саутгемптон". Эден Азар, в свою очередь, принял участие во всех этих матчах, отметившись 3 забитыми мячами и 1 результативной передачей.

Уже в этом матче "Челси" способен переписать свою же историю на новый лад, прошлый рекорд - 6 побед в Англии без пропущенных мячей в компании Карло Анчелотти, может отойти назад, другой итальянец принёсший в клуб своё видение игры - Антонио Конте способен войти в историю клуба как новый рекордсмен, да будет же так!

К моменту стартового свистка в активе команды Антонио Конте было 8 победы, 1 ничьи и 2 поражения - 25 очков. Турнирная таблица без учёта игр 12-го игрового дня к Вашим услугам: (вспоминаем как команды уходили на перерыв)

Стартовый состав и расположение игроков "Челси" на поле:

Уже больше месяца Антонио Конте не прибегает ни к малейшим изменениям стартового состава команды. Быть может некем усилить, быть может уже и не надо, быть может вот он состав способный штамповать победный тандем для итальянца-завоевателя. Как бы то ни было, знает об этом лишь сам Антонио Конте, мы же можем только догадываться об отсутствии тех или иных персонажей, а также ссылаться на данные недавно вышедшего культового спортивного симулятора Football Manager 2017. (Кстати симулятор присудил нам победу "Челси" со счётом 2:0, стало быть рекорд есть?)

Cостав:  Рамка - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта;  в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Педро Родригес.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Джон Терри, Бранислав Иванович; полузащитники - Натаниэль Чалоба, Оскар и Сеск Фабрегас; игрок атаки: Миши Баштуайи.

Вот вроде бы и всё самое интересное, что мог Вам поведать в столь небольшом формате. Предлагаю начинать!

"Боро" на правах хозяев активно провели первые минуты матча, даже организовав несколько опасных выпадов на ворота Тибо Куртуа. Гастон Рамирес вырезал поперечный пас на левый фланг, который покатился за спину. Давид Луиз не забыл, что является лидером обороны и справился с небольшой расточительностью своих коллег.

Запоздал с возвращением назад Сесар Аспиликуэта, тем самым отрыв свой фланг для Рамиреса. Смещение Давида Луиса ближе к мячу способствовало Кэхиллу оказаться в центре, забыв о своей фактической позиции. Лишь благодаря тому, что футболисты в красном затянули продолжение атаки - игрокам "Челси" удалось вернутся всеми силами назад, сведя счёты по игрокам вблизи штрафной площади от 2 к 3, до 3 к 8-ми.

Стоит отметить, что "Мидлсбро" особенно хорош в отборе на первых минутах. Команда играть вторым номером не просто любит, но и умеет – по количеству допущенных моментов у своих ворот в первые 10 минут матча "Боро" надежнее, например, "Манчестер Юнайтед” и "Вест Хэм Юнайтед". В принципе именно это мы и увидели на первых порах матча. Именно с отбора началась предыдущая атака, отбора на своей половине.

Ответ "Челси" не стал себя ждать, игроки организовали свою пробу атаки на ворота Виктора Вальдеса, но перспективы на гол в данной ситуации не было. Уверенно на выходе перепрыгнул он Диего Косту, открывшегося на подачу Мозеса, и забрал мяч.

Чуть погодя пришёл ответ с противоположного фланга, Азар подключился к атаке своей команды, получил передачу, а затем прострелил на Косту, но мяч остановился на защитнике.

Понятное дело бельгиец искал Диего Косту, хотя на дальней штанге Виктор Мозес был совершенно один. Не заметил верный голевой пас бельгиец, отметим хорошее открывание нигерийца.

После первых 15-ти минут зацепившийся мяч по владению за "Боро" перешёл к "Челси", лондонцы окончательно забрали его под свой контроль. Цифры первых минут, "красные" - 58%, "синие" - 42%. Сейчас же коэффициент в пользу лондонцев 63/27.

Удивительная вещь, но впервые с начала использования 3-4-3 команда-соперник нашла заветные бреши в оборонительных линиях игроков "Челси". Как по мне, так такие эпизоды нужно тщательно отрабатывать на тренировках. Как минимум исключить возможное их появление в дальнейшем. Глубина расположения центральных защитников и их компактность на ряду с постоянным подключением латералей вперёд, создаёт определённые щели для передач/ускорения соперника. (Как правило на фланге Кэхилл-Алонсо) Так, например, Гастон Рамирес чуть было не вышел прямиком к воротом (2 раз), техника обработки мяча подвела испанца. Сказал о "Челси", упомяну и наглядную нерасторопность игроков "Боро". Раз за разом игроки в красном оставляли без внимания Виктора Мозеса, как будто нарочно позволяя тому делать свои "делишки". Раз прошло, два прошло, но ведь не каждый же раз?

Говоря о столь желанном голе "Челси", то первый звоночек для игроков Каранки прозвучал ближе к 28-ой минуте матча.

Эден Азар сделал скидку в штрафную на Виктора Мозеса, разрезав оборонительную линию "Мидлсбро", Мозес с правого края штрафной площади сделал передачу в центр во вторую линию, а Педро пробил под перекладину. На стадионе были секунды тишины, опытнейший Виктор Вальдес совершил что-то на гране невозможного и игрой Мануэля Нойера на линии. Вальдес парировал мяч на угловой. Ощущение гола становилось всё более весомым.

Хозяева в панике попытались перевести игру на чужую половину поля, в принципе им это удалось, однако как долго "Челси" мог позволить им такое? 2 минуты и 21 секунда, именно столько "Боро" имел времени на сотворение чего-либо сносного, далее же опять последовали атаки лондонцев.

Снова момент, на сей раз дирижёр сам Диего Коста. Испанец забрал мяч на чужой половине, после чего отдал его Педро, который снова мог рассчитывать на гол или что-то сносное: либо простреливать на Азара, либо забивать самому. К сожалению Педро вспомнил, что он когда-то играл вместе с Вальдесом в одной команде и сделал пас на голкипера. Ошибся наш Педро.

26% на 74% - "Челси" явно не хотел оставлять ноль в своей графе на табло перед перерывом. Тотальное преимущество было установлено на "Риверсайд" в концовке первой половине. Всё реже и реже удаётся потрогать мяч футболистам в красной форме. Оно и понятно.

На 41-ой минуте преимущество над соперником перешло в разницу. Сначала Эден Азар на рывке ушёл от троих соперников, после чего сделал скидку на Косту, а тот, в свою очередь, спасовал на Мозеса, который пробил прямо в одного из соперников, заработав ценный (по итогу) угловой. "Сценка-незевайка"

Подача с углового ударом не завершилась, однако мяч опустился у ближней штанги, куда Коста сумел выскочить из-за троих защитников и в касание перевёл его в дальний угол ворот, 0:1 - "Челси" выходит вперёд, а Диего Коста с 10-ью мячами закрепляется в лидерах бомбардирской гонки.

Да, спасения Вальдеса-спасениями, делу помогают, но только не в дисциплине атак. Если "Боро" не придумает что-то у ворот соперника, все работа испанца пойдет прахом. Времени у хозяев было предостаточно.

На такой ноте первая половина встречи подошла к концу. "Челси" постепенно завладел преимуществом и уверенно шёл вперёд к достижению успеха, время от времени отдавая инициативу хозяевам матча. Перерыв, счёт на табло 1:0 в пользу "синих".

Хотел написать что-то в стиле "вторая половина стартовала…", затем стёр это и оформил дело так: Не успели тренера дойти до своих мест, как "Челси" совершил блестящую атаку на ворота Виктора Вальдеса. Мёртвый мяч потащил испанец из дальнего угла ворот. Маркос Алонсо с левого края чужой штрафной площади плотно пробил по воротам, но Виктор Вальдес отразил мяч, а Чемберс опередил Педро Родригеса, мчащегося на добивание. Вот так старт второго тайма! Да, конечно, в голове летала мысль о втором мяче, но чтобы так?! С первых же секунд?! Лишь чудо вратарской мастерства спасло "Боро" от второго мяча.

Продолжали футболисты Антонио Конте растягивать оборону хозяев в попытках найти бреши. Стало Видно, что после перерыва "Челси" всерьёз взялся за дело и не собирается откладывать дело по оформлению победы. "Красные" ведь тоже не согласны с положением дел на табло.  Счёт на табло такой же скользкий, как и поле под ногами 22-х игроков. Нужно было продолжать нагнетать гостям.

Чуть ближе к 60-ой минуте нить игры чуть было не ушла от "Челси", появилась неорганизованность, множество не нужный действий с мячом. Так, например парни в красном три подряд навеса исполнили в штрафную площадь гостей. Благо Давид Луиз сегодня безошибочен в обороне.

Увидев неполадки в механизме Конте пытается вернуть команду на поле. "Риверсайд" уже почувствовал, что гости сбавили во втором тайме. Тут же Траоре оказался с мячом в штрафной Куртуа, обыграв последовательно и Матича, и Канте. Включил технику испанец, но Кэйхилл не поддался на финты, а потом и опасный выстрел заблокировал.

Заполучив мяч игроки в синем не стали его долго держать на своей половине поля, как того требовала игра, а тут же отправили его в нападение. Луиз сделал длинный пас вперёд, там Диего Коста убежал в чужую штрафную, откуда сделал скидку на Педро. Испанец своим мощнейшим ударом сотряс перекладину. Сумасшедшие атаки проводят футболисты  из Лондона. Каждая из них могла завершиться взятием ворот. Кстати этот матч наглядно показывал потенциал 3-4-3 в игре "качельного" плана, атаку на атаку. В обороне "Челси" всё было спокойно.

Следующая же атака могла опять закончится взятием ворот, лондонцы за доли секунд мастерски вышли из обороны (видны явные наработки) и тут же выходят четвёртом на троих защитников.

Разорвали оборону "Мидлсбро" футболисты "Челси", имел возможность Диего Коста сразу на Азара, налево отдать мяч, но выбрал ещё более яркое продолжение атаки, дождался забегание Виктора Мозеса, поймал, вовремя поймал момент для передачи, ну а дальше Виктор Мозес, к сожалению исполнить не смог. Да-а, вот такая красота творилась на "Риверсайд" в это воскресенье.

Стали позволять многое игроки в синем своему сопернику. Так на 78-й минуте перевернуть всё с ног на голову мог Альваро Негредо. С правого края чужой штрафной площади бил испанец в ближний угол - Тибо Куртуа выручил гостей. Это был первый удар в створ ворот "Челси". Вот он, один, единственный эпизод, который мог решить судьбу матча. Браво Тибо!

Поняв, что пора вносить изменения в устройство команды, Антонио Конте снимает Педро Родригеса и выпускает Натаниэля Чалобу в центр поля, тем самым перейдя на 3-5-2 или же 5-3-2, кому как удобнее.

Натаниэль расположился справа, создав линию Неманья Матич-Н'Голо Канте-Натаниэль Чалоба. Особенно ярко и наглядно это видно в моменты оборонительной игры "Челси". Оно и правильно, в такие моменты уже начинаешь думать о сбережение превосходства на поле.

Отдали лондонцы мяч хозяев или "Мидлсбро" забрал его, однако толка от этого немного. "Челси" как контратаковал, так и контратакует, хотя уже с меньшим количеством игроков в атаке. Азар выскочил на свободную позицию, куда Коста сделал точную передачу, но у бельгийца добраться до мяча не удалось. Защита "Боро" победила, на сей раз.

85-ая минута матча, Эден Азар выжил максимум из своего момента, получил мяч, укрыл его корпусом и получил толчок в спину от Гастона Рамиреса. Штрафной удар. Луис сильно пробил выцеживая левый верхний угол ворот, но мяч пролетел прямо над перекладиной.

Чуть позже уйдут с поля Виктор Мозес и Эден Азар, Великолепный матч провели игроки сегодня. Они били, отдавали и кусались. Теперь пришла очередь Ивановича и Оскара. "Челси" грамотно включился в прессинг, не позволив "Боро" практически ничего.

Ещё слегка погодя команда Антонио Конте закончит шестой матч на ноль. Рекорд побит. Прозвучит финальный свисток, который зафиксирует уверенную гостевую победу лондонского "Челси" над "Мидлсбро". Всего пару неплохих моментов создали хозяева встречи, но этого слишком мало для того, чтобы на равных бороться за очки с одним из главных претендентов на титул. Единственный мяч сегодня на счету Диего Косты.

Если в прошлый раз рассчитывая закончить по-особенному я показывал Вам, друзья, таблицу без учёта игры "Ливерпуля", где "Челси" возглавлял английскую Премьер-лигу, то сейчас всё будет как и обычно, по итогу сыгранных 12-ти туров: (хотя как обычную? Только не для армии болельщиков лондонского "Челси")

Друзья, впервые с мая 2015-го года, чемпионского сезона, мы снова оказались на вершине столь большой и могучей АПЛ. Как бы сильно это не звучало, но "Челси" вернулся на вершину спустя 1 год, 3 месяца и 22 дня! Мы снова первые, мы снова на высоте. И пусть многие нарочно скрывают эмоции высказывая своё мнение о, цитата, "данном феномене", я же предпочту насладится этим сполна. Слишком большое и томительное было ожидание.

Это время, которое мы провели в дали от первого места, во многом можно назвать одним из самых трудных периодов истории клуба. Мы потерпели потерю ключевых игроков (как в прямом, так и в переносном смысле), увольнение одного из лучших тренеров в истории клуба, множество внутренних конфликтов и т.д., честно, больно всё это вспоминать, да и не нужно, когда видишь, каков он результат. Итальянский волшебник, Антонио Конте, прийдя в Англию со своим стилем, отказывается от него, что поначалу давало результат, но после череды неудач возвращается к собственному пониманию игры. Что мы видим? 6 побед в 6-ти матчах, 17-0 разница мячей, "Челси" на первом месте английской Премьер-лиги. Вот таков он получается путь на вершину длинною в 541 день. Главное теперь не слететь, а в остальном - всё будет хорошо. Спасибо, друзья, и до скорых встреч!

22.11.2016
7

dobriy (22.11.2016 21:26) Комментарий № 1

Аватар dobriy
За фото с разбором действий игроков, отдельный респект. С каждым разом выдаешь что то новое. Спасибо.
Пока мы первые это факт. Но футбол в Англии очень непредсказуем. Здесь много желающих скинуть тебя с горы. Будем держать кулаки сжатыми и болеть за наших!

geoo9 (22.11.2016 22:11) Комментарий № 3

Аватар geoo9
как думаешь подвинет ли Баба Алонсо с его позиции ? как по мне Баба намного быстрее -мобильнее, техничнее и банально умнее чем Алонсо, мне кажется он будет очень ко двору, может создашь опрос кто лучше в качестве левого хава

dobriy (22.11.2016 22:12) Комментарий № 4

Аватар dobriy
это к Андрею или к Яну wink

DanBalan (22.11.2016 21:57) Комментарий № 2

Аватар DanBalan
Спасибо за разбор) Приятно читать и вспоминать. Жаль не забили больше (( столько шансов было..

Nekruz (22.11.2016 22:14) Комментарий № 5

Аватар Nekruz
Вообще нет слов! Shsandor огромное тебе спасибо друг!

geoo9 (22.11.2016 23:09) Комментарий № 6

Аватар geoo9
Кстати -статься то отличная , лови 5 - прекрасный разбор недочетов в обороне и персональной игре - рад что появился подобный материал. Главное чтоб не нарисовались сейчас идейные "несогласные" которые тупо со всем не соглащаются

User (23.11.2016 05:05) Комментарий № 7

Аватар User
Команда набирает уверенность и мощь с каждым матчем. Впереди нелегкое испытание. Два матча с сильными соперниками. Хотя вот шпоры сегодня снова проиграли. И зачем так рвались в ЛЧ ?) Их удел ЛЕ. Боюсь после Монако петушки будут злыми и мотивированными. Победа победой, но самое главное чтобы наших не травмировали. Сити сейчас тоже не алё, что дома, что на выезде. Думаю Конте в плане тактики и подготовленности в отдельно взятом матче окажется сильнее Пепа. Вобщем радуемся друзья такому Челси. Конте сотворил что-то из ряда вон событие - сплотил команду, именно команду которая действует как единый механизм, полностью выполняющий все его команды. Не буду расписывать что Мозес, Азар, Коста и другие играют просто отлично, даже Педро зашевелился. Останемся на первом месте до конца сезона, то уже можно набраться наглости и сказать, что мы претенденты на золотые медали. Спасибо за отличный блог! Приятно было читать. Все очень подробно и позитивно.
Keep the blue flag flying high, gyes!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С - : - Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени