Russian Speaking Supporters club

☆ Как Руни уделал Мойеса

Я часто оставляю комментарии: "Руни и Мойес - враги". Чтобы внести ясность в них, а так же просто ради ознакомления аудитории с некоторыми интересными мне фактами, спешу рассказать о том, какой смысл вкладываю в слово "враги". 


Начну с того, что "Челси" ведёт переговоры с "Манчестер Юнайтед" о покупке Уэйна Руни. В этой сфере много слухов, и есть немного интервью. В них всё сводится к тому, что Мойес якобы не собирается продавать Руни, а сам Уэйн даёт потрясающе дипломатичные комментарии, из которых ничего не возможно понять. Пока он не перешел, или пока он не остался, мне хочется показать, как Руни относился к Дэвиду Мойесу всё то время, что было до назначения шотландца на пост тренера МЮ. Для этого я привожу слова Руни о Мойесе из его личной автобиографии. Итак, от слов... к словам. Уэйн Руни. Заметки о Дэвиде Мойесе. 

"Трудно объяснить, когда мои отношения с Дэвидом Мойесом стали портиться. В первом взрослом сезоне в "Эвертоне" у меня все хорошо получалось, и жизнь казалась прекрасной. Никакой ревности со стороны других парней я не чувствовал. Отношения в раздевалке были прекрасными. Но уже в следующем сезоне мне стало казаться, что в клубе есть человек, которому я очень не нравлюсь, – это был Мойес. Наверное, у него были какие-то свои причины меня не любить, но о них он мне никогда не говорил. Могу лишь предположить, что Мойес ожидал получить все лавры за успех клуба в сезоне. Мы заняли седьмое место – лучшее за шесть лет, и ему очень не понравилось, что мне уделяют так много внимания. С другой стороны, возможно, он просто старался оградить меня от чрезмерного давления. Но, повторяю, мне он никогда ничего не объяснял. К примеру, он запрещал мне появляться на пресс-конференциях или давать послематчевые интервью. Может быть, это и неплохо. Но иногда мне просто необходимо было что-то сказать людям. Так было после красной карточки в игре с "Бирмингемом". Я должен был объяснить, что нарушил правила неумышленно, да, получилось очень жестко, но я не хотел нанести сопернику травму. Я хотел извиниться, но он не дал мне такой возможности. И наоборот, когда клубу или Мойзи нужно было выставить меня перед прессой, чтобы лишний раз покрасоваться, моего мнения вообще никто не спрашивал. Когда я подписал профессиональный контракт с "Эвертоном", клуб собрал мощную пресс-конференцию. Одних телеканалов было двенадцать, и все камеры были направлены на меня. Ничего подобного в моей жизни раньше не было. Я растерялся и чувствовал себя, как в ночном кошмаре. Я сидел за столом, и мне было жарко. Передо мной стояла бутылка с водой и пара маленьких стаканчиков. Я отвинтил пробку и сделал глоток из горлышка. И тут Мойзи зашипел: «Возьми f***ing стакан!» Я так и не понял, что я сделал неправильно. Я всегда пью воду прямо из бутылки, такая у меня привычка, так почему я должен менять ее перед всеми этими людьми? В другой раз мы играли выставочный матч с "Рейнджерс" в Глазго. В одном из эпизодов я упал и подвернул колено. Боль была дикая, и я страшно испугался, что порвал "кресты". Сразу же после игры меня отправили домой в Ливерпуль. Поехали на мерседесе Мойеса в сопровождении его шофера и врача. Спасибо ему за это, конечно. Ехать было далеко, нога болела, и я поставил в автомобильный CD-проигрыватель диск Барри Уайта, который был у меня с собой. На следующей неделе Мойзи набросился на меня с обвинениями, будто бы я сломал ему плейер. Сначала я решил, что он шутит, но он был таким злым…"

"...Конечно, все это мелочи, но таких мелочей были десятки. И постепенно наши отношения с Мойзи из просто плохих превратились в невыносимые. Он хотел контролировать все и всех. Медленно, но очень уверенно он выстраивал образ "Мистера "Эвертон". И все чаще при неудачах он делал козлом отпущения меня. "Ты жрешь слишком много f***ing макдональдсов! Останешься после тренировки и будешь бегать вокруг поля. Я выбью из тебя это дерьмо!" – таким образом мы обычно общались. Вот еще случай. Мы играли в Лестере. Капитаном был Данкан Фергюсон. Его Мойзи открыто ненавидел и пытался всеми силами выжить из команды. Еще до перерыва тренер демонстративно заменил Ферги. Уходя, тот отдал мне капитанскую повязку, и я надел ее на последние минуты тайма. В перерыве Мойзи набросился на меня: "Сними сейчас же эту f***ing штуку!" Наверное, я не должен был надевать эту повязку на руку, но почему нельзя было просто объяснить мне, в чем именно я был неправ. Венцом же отношений стала история с газетой "Эхо".

"...Дэвид Мойес спросил меня, почему я хочу уйти из клуба, которому еще недавно был предан. Я не стал морочить ему голову, объяснив, что не могу больше терпеть всю эту мерзость в газетах обо мне и проститутках и просто хочу уехать из Ливерпуля. При разговоре никто не присутствовал. Как же я был поражен, когда на следующий день все это, слово в слово, было опубликовано в "Эхо". Прямо в раздевалке, при всех игроках команды я подошел к Мойесу и сказал: "Ты f***ing клоун! Я никогда больше не буду играть в твоей команде!"… Несколько дней спустя "Манчестер" сделал свое предложение. Я сразу понял, что хочу играть у них".

"...В "Эвертоне" бывали шутки и покрепче: когда кто-нибудь заходил в кабинку и садился на унитаз, другой подкрадывался и выливал на него сверху целую мусорную корзину холодной воды. Фишка была в том, что облитый выскакивал со спущенными штанами и пытался угадать, кто именно пошутил. Однажды я облил Дэвида Мойеса. Он так и не догадался, кто это был. Привет, Дэвид, это был я!"

Вот так! Каково?)) Это слова Руни о Мойесе, нынешнем его тренере, в автобиографии игрока. Как вам Мойес? Как вам Руни, что осмелился (или сглупил) рассказать столько? Можно ли остаться в этом клубе после того, как появились такие обстоятельства, как шикарная игра ван Перси, уход Фергюссона и приход Мойеса?  Можно ли остаться, когда существует новый вызов со стороны западного Лондона? 

И главный вопрос: могло ли время примирить эту парочку? Даже не знаю))


rysterikal: "А еще ты не написал, что потом был суд из-за этой автобиографии. И Руни признал клевету и публично извинялся перед Мойесом. И выплачивал ему пол-ляма фунтов в качестве моральной компенсации. Так что Шрек не только должен был пройти прилюдное унижение, но еще и попал на бабло".

Вот именно, спасибо.

Кроме того, стоит сказать, что Руни и Мойес, бывало, отмечали друг друга лестными отзывами после, обменивались рукопожатиями... Но кто знает настоящую правду. И почему Руни признал вину. И почему Уэйн подал прошение о трансфере до того, как САФ объявил о назначении Мойеса... неужели знал раньше? Сейчас Мойес, кажется, снова начинает костерить Руни, говоря, что тот пригодится ему, если ван Перси получит травму. А ещё - из аренды вернулся в МЮ перспективный форвард Уилфрид Заа. В общем, не сладко Руни придётся в последний месяц. Главные решения в жизни не бывают простыми.  


22.07.2013
17

Frenkey_Chelsea (22.07.2013 01:33) Комментарий № 1

Аватар Frenkey_Chelsea
Спасибо большое за блог!Давно хотел знать подробно что между ними произошло)еще раз спасибо) wink

Juan_Manuel_Mata (22.07.2013 02:04) Комментарий № 2

Аватар Juan_Manuel_Mata
Отличный блог, посмеялся над ними, давай Руни скажи Мойесу не хочу играть в твоем f***ing МЮ под твоим руководством и вали к нам, тебя тут ждут smile

StAnger (22.07.2013 02:20) Комментарий № 3

Аватар StAnger
да, только с Мауром так не надо. И лучше ему... перестать есть много... Ф... Макдональдсов))

StAnger (22.07.2013 03:29) Комментарий № 4

Аватар StAnger
Правда или нет... но Мойес, в ответ на интервью Моуринью о Руни, сказал примерно следующее: "Руни будет нужен мне, если ван Перси получит травму". Руни так же отреагировал, но сказал что-то невнятное. Короче, это самая забавная парочка в английском футболе.

Wilkins_Ray (22.07.2013 07:38) Комментарий № 5

Аватар Wilkins_Ray
Действительно, очень интересный блог!
Самому раньше было неведомо, из-за чего у них вражда?! Теперь, потихоньку стало все становится на свои места.))))))

StAnger (22.07.2013 07:41) Комментарий № 6

Аватар StAnger
Знаешь, по всем фразам Руни мне ясно одно: Мойес чёртов дурень, а Руни... тоже, отчасти))

Fc_CHELSEA_1905 (22.07.2013 09:55) Комментарий № 7

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Считаю что Руни правильно сделал что назвал его чертовым клоуном, и я бы не выдержал. Столько терпеть его притензии, ругательства.. и сейчас думаю у них ничего не получится, дайте Руни уйти..нам он больше пользы принесет чем у вас на скамейке.. тм более при РВП.
P.S.блог отличный, спавибо!

Fc_CHELSEA_1905 (22.07.2013 09:56) Комментарий № 8

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Ссори. Инет мороснул

Juan_Manuel_Mata (22.07.2013 10:01) Комментарий № 9

Аватар Juan_Manuel_Mata
Щас подумал, было бы прикольно если Руни облил бы его не холодной водой а дер**ом! smile

StAnger (22.07.2013 13:56) Комментарий № 10

Аватар StAnger
И что тогда. Он был бы просто идиотом.

Sky_Blue (22.07.2013 18:48) Комментарий № 11

Аватар Sky_Blue
Спасибо, не знала этого. Очень интересно. Столько всяких терок может быть внутри команды и это надо прощать, забывать и идти дальше, но, когда тебя не любит тренер, мне кажется надо валить из команды...

Chelsea_fan_kaz (22.07.2013 20:31) Комментарий № 12

Аватар Chelsea_fan_kaz
Руни срочно надо валить из МЮ ато его ждет та же история что в Эвертоне. кстати спасибо за блог очень много информации получил

rysterical (23.07.2013 03:59) Комментарий № 13

Аватар rysterical
А еще ты не написал, что потом был суд из-за этой автобиографии. И Руни признал клевету и публично извинялся перед Мойесом. И выплачивал ему пол ляма фунтов в качестве моральной компенсации. Так что Шрек не только должен был пройти прилюдное унижение, но еще и попал на бабло. И я бы такое не забыл. Посмотрим, проглотил ли Руни.

StAnger (23.07.2013 04:17) Комментарий № 14

Аватар StAnger
да-да)) Они и сейчас немало по лезвию ходят. Один говорит, что Руни ему понадобится если Перси травму получит, а другой типа зол. Но я повторяюсь.
А сам Руни... он упёртый, конечно, и ради цели многое сделает. Но и не будет рвать жилы ради примирения, как мне кажется, а предпочтёт скорее жилы рвать в другом месте. Пока так кажется.
Но вот станет ли МЮ в стан наипрямейшего конкурента продавать своего форварда, у которого в "Челси" отличные перспективы...

rysterical (23.07.2013 20:06) Комментарий № 16

Аватар rysterical
Вот пусть МЮ и думает. Если Руни взбрыкнет и начет валять дурака, они рискуют получить "неиграющего" (скамейка, дубль и подобное) игрока с окладом в 200к фунтов в неделю. И продать его будет сложнее. Реал, похоже, переключился на Бейла. ПСЖ сразу от Шрека открестился. Остался только Челси с более-менее нормальным денежным предложением. И если не продавать в Челси, то Глейзеры попадут на большое бабло smile

Dimonds (23.07.2013 09:57) Комментарий № 15

Аватар Dimonds
С сартиром типично Ангийские унылые шутки он ещё в Раше не работал)

aniutta (24.07.2013 00:23) Комментарий № 17

Аватар aniutta
прикольно, не знала этих фактов. ) не представляю, как они будут работать после такого, оочень сомневаюсь, что это была клевета. ой хочу посмотреть на мю в новом сезоне... )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени