Russian Speaking Supporters club

Тактическая аннигиляция Конте как свидетельство преображения "Челси"

Челси, Вест-Хэм, Конте, тактика, схемы, Антонио Конте, главный тренер "Челси"

В матче первого тура АПЛ, который стал официальным дебютом для Антонио Конте, "Челси" заслуженно переиграл "Вест Хэм Юнайтед" со счётом 2:1. Чемпионат Англии для клуба начался лондонским дерби, которое как и было обещано стало очень интересным и зрелищным.

 

Особенный ажиотаж вызвала статистика выступлений команд между собой,  "синие" не могут одолеть "Вест Хэм Юнайтед" в последних двух матчах чемпионата: ничья и поражение как итог.

Стартовая расстановка от EA: 4-2-3-1, отнюдь оказалась правдой, так как на деле мы увидели новую схему 4-3-3 с небольшой изюминкой.

Пару центральных полузащитников составили Матич и Оскар, а под ними расположился наш новый разрушитель - Н'голо Канте. За один лишь первый тайм француз совершил 8 отборов и 6 выигранных дуэлей. Всё это при точности передач 95%. Такая игра успешно сказалась на его коллегах по центу поля, Матич и Оскар обрели относительное спокойствие за оборону, а значит и уверенность. Отдельно отмечу Оскара, бразилец не боялся идти в отбор, а также максимально эффективно прессинговал. Оборонительные действия не затмили его воздействие на атаку, Оскар приятно смотрелся в роли распасующего, даже позволю себе - в роли Сеска. Конечно, ему ещё рости и рости, но прогресс можно отметить, это приятно.

Какой изюминкой? Схема 4-3-3 при нескольких позиционных атаках успешно трансформировалась во что-то новое, совершенно новое для "Челси".

Канте сближается с центральными защитниками, да так, что становится практически между ними, образовывая "относительную" тройку защитников. Крайние защитники, Азпиликуэта и Иванович, трансформируются в латералей (игроки отвечающие за всю бровку). Такое изменение на краях приводит к смещению атакующих полузащитников, Азар и Виллиан присоединяются к Диего Косте. Формируется тройка форвардов (слева на право): Азар, Коста, Виллиан. В центре остаётся пара: Матич, Оскар.

Сложно судить, оправданна ли такая трансформация по ходу матча, где у тебя многое получается, но то, что "молотки" были загнаны на свою половину поля - да. Тем не менее в таком положении было организовано максимальное количество опасных моментов за первый тайм - 4 из 7. Подводя итог первого тайма можно смело сказать, "Челси" нисколько пытался всеми силами забить, сколько пробывал новые сочетания на поле. Матч с "Вест Хэм Юнайтед" прекрасное тому место.

Отдохнув в перерыве игроки понеслись вперёд. Практически в первой же атаке Азпиликуэта, оказавшись в штрафной площади соперника, получает по спине, а судья матча Тэйлор указывает на одиннадцать метров. Эден Азар хитро пробил под перекладину, открыв тем самым счёт.

"Челси" продолжил давить, при этом в обороне у команды был полный штиль, результат работы грамотного специалиста из Италии. В плоть до пропущенного мяча "синие" использовали 4-3-3, уже без "изюма". Предположу, что поддерживать такую ротацию на всём промежутке матча пока сложно, хотя возможно была команда от Коте сыграть более строго. Лишь после пары стандартов у ворот "Челси" "молотки" смогли отыграться: на 77-й минуте Пайет навесил с углового, началась суматоха, а Коллинз первым успел ударить по воротам. Очень неожиданно и несправедливо начала разворачиваться  эта встреча. "Челси" полностью владел ситуацией, но пропустил первым же ударом в створ. Так сказать один из одного "молотки" реализовали.

Поняв что дело идёт к незаслуженной ничье, Конте проводит двойную замену наряду с тактическим преображением. Мозес меняет Азара, Батшуайи - Оскара, а Педро приходит на смену Виллиану.

 4-2-4, так стал выглядеть рисунок команды. Эффектный ход? Да! Результативный? Очень. Результат тактических изменений не заставил себя ждать, два нападающих организовали взятие ворот. Миши Батшуайи сделал аккуратный кивок в сторону Диего Косты, который элегантно пожадничал мячом, классно пнув из-за пределов штрафной площади в левый нижний угол. Гол, который будто пистолет, дал сигнал Антонио Конте пуститься в забег по кромке поля, да так, что Жозе Моуринью отреагировал душевным сообщением: "Молодец, хорошо бегаешь. Поздравляю".

 Остаток времени "Челси" провёл в обороне, видимо по команде тренера: "успокойтесь, игра наша". Так и получилось, лондонцы уверено оборонялись до финального свистка и заслуженно получили три очка в копилку. Неплохое и интересное начало для "Челси", особенно эмоциональная составляющая, чемпионский инстинкт - гол Диего Косты, который будто говорит: "В сторону, мы готовы".

Финальная статистика: Удары 16-6, владение 62-38, точность передач 86-64.

 

16.08.2016
8

dobriy (16.08.2016 20:34) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Так может все наши неудачи из за тактики? Этот сезон покажет так ли это. Конте не будет играть по схеме 4-2-3-1.
Shsandor, спасибо за расклад матча.

geoo9 (19.08.2016 07:27) Комментарий № 8

Аватар geoo9
не столько в тактике дело сколько в физике которая позволяет команде быть на 100 % готовой 95 минут. При мауре бы мы выпустили ЦЗ или опорника и пытались отсидеться в обороне

Ibnjarroh (17.08.2016 03:38) Комментарий № 2

Аватар Ibnjarroh
Sapasiba avtoru

DilwodBEK (17.08.2016 16:16) Комментарий № 3

Аватар DilwodBEK
По больше бы таких новостей, спасибо

EdenHazard10 (17.08.2016 21:57) Комментарий № 4

очень интересно было почитать..

Snike (17.08.2016 23:18) Комментарий № 5

Аватар Snike
Отлично, все как я и написал в комментариях) ровно 4 схемы за матч

geoo9 (19.08.2016 07:25) Комментарий № 6

Аватар geoo9
Что радует -играли как в старые времена - держа соперника , сильного соперника за яйца 95 минут не давая шевельнутся, и при нашем счете команда не стала выпускать дефа или опорника а продолжила играть в свою игру - Конте мне нравится все больше и больше

geoo9 (19.08.2016 07:25) Комментарий № 7

Аватар geoo9
Мы выглядим сильнее чем даже в чемпионский сезон
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
22.07 11:00 Арсенал 0 : 3 Челси
25.07 14:35 Челси - : - Бавария
29.07 14:35 Интер - : - Челси
06.08 16:30 Арсенал - : - Челси
15.08 20:30 Челси - : - Тоттенхэм
Новости АПЛ
Блоги

Лондон

Лондон

Продолжение первой главы

Лондон

Лондон

Друзья, я начал творить спортивный детектив. Буду вы...

Становление "архангела" Михаила

Становление "архангела"

Что наша жизнь? Игра! И не все в ней пешки.


  1. Опрос
  2. Форум
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +16090 Snike+10842 Mr-Governing+10430
7459
6725
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени