"Челси" хочет устроить поучительные поездки в Освенцим для болельщиков-расистов.

11.10.2018, 01:098360.011
Освенцим

"Челси" хочет заменить общие запреты для расистских болельшиков "синих" образовательными поездками в нацистский лагерь смерти Освенцим, согласно The Sun.

Владелец "Челси" Роман Абрамович, еврей по национальности, возглавляет новую инициативу по борьбе с антисемитизмом в клубе.

Вместо того, чтобы раздавать запретительные приказы болельщикам, "Челси" предоставит им выбор учебных курсов или потерю своих абонементов.

Председатель "синих" Брюс Бак сказал: "Если вы просто запретите людям, вы никогда не измените их поведение."

"Эта политика дает им возможность осознать то, что они сделали, заставить их хотеть вести себя лучше."

"В прошлом мы брали их из толпы и запрещали на срок до трех лет."

"Теперь мы говорим: "Вы сделали то или иное неправильно. У вас есть такая возможность. Мы можем запретить вам или вы можете провести некоторое время с нашими учителями по вопросам этики, давая вам осознать, что вы сделали неправильно."

"Трудно действовать, когда группа из 50 или 100 человек скандируют. С этим практически невозможно справиться или попытаться вытащить их со стадиона."

"Но если у нас есть люди, которых мы можем идентифицировать, мы начинаем действовать."

В сентябре 2017 года, после игры в Лестере, "Челси" выявил ряд своих болельщиков за антисемитские кричалки, направленные на соперников "Тоттенхэма"-клуба с большой еврейской группой фанатов.

Фанатичные болельшики будут вынуждены испытать ужасы Освенцима.

Делегация "Челси" присутствовала на ежегодном Марше заключенных в Освенциме в апреле.

А в июне последовала официальная поездка 150 сторонников "синих" и сотрудников клуба в печально известный нацистский лагерь смерти в Польше.

Выжившие после Холокоста также побеседовали с представителями первой команды.

Бак добавил: "Поездки в Освенцим были действительно важными и эффективными, и мы будем рассматривать их больше, а также другие вещи, которые повлияют на людей."

"Мы хотим убедить другие клубы решать свои собственные задачи и сделать реальный акцент в том, что все еще является проблемой."

Понятно, что "Челси" настолько привержен проекту, что они покроют все расходы.

Идея была поддержана Всемирным Еврейским Конгрессом, фондом образования Холокоста и ведущим еврейским ученым раввином Барри Маркусом, который сказал на стартовом совещании: "Запреты не работают."

Бэк ответил: "Нам потребовалось пять лет, чтобы это выяснить. Год назад Роман сел с руководством в клубе и провел беседу."

"Он заметил рост антисемитизма во всем мире и направил нас посмотреть, что мы можем сделать для реализации долгосрочного проекта по борьбе с этим."

Новая кампания, начатая в Палате общин на этой неделе, стартовала с тяжелого фильма.

Фильм, детище болельшиков "Челси" и комедийного писателя Ивора Баддиэля, представлен ведущим BBC Джереми Вайном и бывшей звездой Англии Эни Алуко.


Комментарии (11)
top #1 11.10.2018 в 01:36
Бака недолюбливаю, но идея в целом суперская!
2
Mihey #2 11.10.2018 в 06:57
Можно организовать,но на что там смотреть?на почту,на публичный дом,на театр,на бассейн,театр или синагогу.Чуть не забыл,санузлы там тоже зачётные.
-4
Чих-Пых #4 11.10.2018 в 07:15
В Освенциме где ты там видел почту? Сьещди посмотри на пыточную,на дворик для растреоа,на крематорий и тележки,на "душевную" где разом убивали около 1000 человек,на горы волос,обуви,ложек,на место где повесили коменданта лагеря,на надпись при входе,что труд делает тебя свободным,и нокунись в атмосферу 1939-1945 года- до сих пор кажется,что воздух пропитан гарью от человеческих тел.
4
Mihey #5 11.10.2018 в 07:28
Я не собираюсь переубедить кого-то.Каждый остаётся при своих убеждениях.Знаю,что немцов использовали как пушечное мясо.Финансировали с Англии.
-3
Mihey #3 11.10.2018 в 07:10
Ложь,не было никакого геноцида.Они твердят что погибло 6 миллионов евреев,а как же 30 миллионов советских граждан и солдат,это не геноцид?все под грифом секретно,и мы знаем только то,что они нам трындят.
-3
Volf #9 11.10.2018 в 12:08
Читал где-то, где говорили что это геноцид евреев, в первую очередь, из-за того, что у евреев не было государства и как нация было порядка 8,9 миллионов человек, и немцы(Гитлер) хотели уничтожить всех евреев с лица земли, из 8,9 млн, убили 6 млн, это 75% людей одной нации,и к тому же если посмотреть на приблизительное количество погибших советских солдат, то большинство это русские, на 2 месте украинцы, а на третьем евреи...
2
Yerla #6 11.10.2018 в 07:57
Геноцид в отношении евреев был, их клеймили и уничтожали специально... Мне любопытно другое - крен Абрамовича в сторону еврейской общины... для раввинов это отличный источник дохода, но и они в ответ могут открыть для Абрамовича многие закрытые пока двери... Похоже это очередной ход чтобы дистанцироваться от Путина, и соответственно избежание санкций... у Дерипаски уже арестовано имущество в США, у Вексельберга арестованы счета на более чем 1 млрд евро, сколько еще у кого чего арестовано можно только догадываться, все серьезно
2
chelseakz #11 11.10.2018 в 19:03
Мужик, ты не в теме, РА уже 20 лет как явлется членом Всемирного Еврейского Конгресса. здесь нет никакого хитрого хода, РА постоянно выделеляет бабло на поддержку еврейского народа а разных мероприятиях, уже почти на целый 1 миллиард баксов.
2
Чих-Пых #7 11.10.2018 в 09:09
Речь идет не только о евреях- в Освенциме в первую очередь были не в чем не повинные дети и женщины, на которых разные Менгеле ставили медицинские опыты, брали кровь, заражали разными болезнями, резали. Там были тысячи советских военнопленных (украинцев, русских, белорусов, татар , грузин и др.).Это их загоняли в подвал с низкими потолками или с искривленными стенами и они через пару месяцев выходили оттуда горбатыми, это их душили газом и отправляли в печь, это они работали с 6 утра до заката.
Речь идет о фашизме, а не о евреях. Пока человечество об этом помнит- такое не повторится!
3
Наташа #8 11.10.2018 в 10:35
Очень хорошая идея, великолепная даже.
1
chelseakz #10 11.10.2018 в 18:54
РА много сделал для евреев, у него даже есть награды от Всемирного Еврейского Конгресса
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Сезар Аспиликуета106
Давид Луис762
Виллиан86
Н'Голо Канте24
Сеск Фабрегас43
Давиде Дзаппакоста11
Виллиан на проекте
Архив Результат
Ответов: 526