Russian Speaking Supporters club

Чемпионат мира по футболу

Чемпионат Мира 2018 года в России Чемпионат Мира 2018 года в России

Чемпионат мира по футболу — культовое событие для всего спортивного мира . Чемпионат проводится каждый четвёртый год. Участие принимают 32 команды, которые и определяют между собой победителя.

Первый шаг к официальному признанию футбольного чемпионата был сделан давным-давно, еще в 1908 году. Именно тогда, на Олимпиаде, был сыгран первый футбольный поединок. В 1909 году был проведён первый международный матч. Этот турнир не является первым официальным мировым чемпионатом, ведь футбольные федерации его таковым не признали.

Первый международный футбольный матч состоялся в Уругвае в 1924 году на Олимпиаде. Уже в 1926 один из футбольных чиновников признался, что футбол трудно сдерживать в рамках Олимпийских игр, ведь игра стремительно набирает популярность. На Олимпиаде 1928 года, уругвайцы снова одержали победу.

Уже в 1930 году прошел первый турнир, который официально назывался — Чемпионат мира по футболу. Благодаря виктории Уругвая на Олимпиаде, честь провести турнир выпала именно этой стране. В том турнире участие приняло тринадцать команд. Победу вновь одержала сборная Уругвая, чем подтвердила свое превосходство в футболе на тот момент.

Шло время, футбол переживал активное развитие. Развивалась и мировая футбольная ассоциация. Естественно, возникали некоторые проблемы на пути развития, но этот процесс являлся вполне нормальным. Главная трудность, с которой столкнулись организаторы мировых первенств — дорогостоящий проезд для команд с отдаленных от места турнира, континентов. Еще одна проблема — война. Вторая Мировая Война заставила отменить чемпионаты 1942 и 1946 годов.

До 1978 года участниками чемпионата становились 16 команд. Впоследствии их станет больше. В 1982 было принято решение, что на мировом первенстве должно участвовать 24 команды. Это было сделано для того, чтобы расширить влияние игры номер один на весь мир. С 1998 года в мировом футболе был проведен ряд реформ, и одна из них касалась количества команд-участниц Чемпионата мира, с этого момента их стало 32.

Что касается команд-участниц. Существует только одна команда, которая не пропустила ни единого турнира. Этой сборной является Бразилия, принимавшая первенство в 2014 году. Кроме всего прочего, бразильцы являются рекордсменами по участию в мундиалях и пятикратными чемпионами. Пять раз выиграть этот турнир не удавалось ни единой команде. Ближайшими преследователями бразильцев, являются немцы, которые выигрывали четыре раза. Стоит отметить, что Чемпионат мира в 2014 году выиграла Германия, одолев в финале сборную команды Аргентины.

Прежде чем сыграть на турнире, каждая из команд должна преодолеть отборочный турнир на своем континенте. Есть только одна сборная, которая автоматически попадает на турнир — страна, принимающая чемпионат. Пройти отбор на континенте тоже не всегда просто, зачастую фавориты могут не попасть на мундиаль из-за необязательной потери очков, в этом и есть прелесть отбора. Команда, занявшая в своей отборочной группе первое место, попадет на турнир прямиком. Вторые места играют между собой стыковые матчи за право поехать на кубок мира.

Лучшим бомбардиром турнира является немецкий футболист — Мирослав Клозе, который забил 16 мячей. Рекордсменом по количеству побед является легендарный Пеле.

Ближайший чемпионат состоится в 2018 году в России. Сейчас страна интенсивно готовится принять турнир, и многие футбольные аналитики предполагают, что именно этот турнир должен стать одним из самых ярких и красочных за всю историю футбола.

Футбол — великолепная игра, которую нельзя не любить!

 

Спонсор статьи: Время дарить любовь, время, когда необходимо быть вместе. Время, когда Ваша любимая должна быть самой  счастливой. Компания "Present" может исполнить Ваш желания. Для тех, кто влюблен мы можем сделать Ваши отношения еще прекрасней, просто закажите букет цветов для своей любимой и мы сделаем все остальное за вас. Доставка букетов по Киеву в самые быстрые сроки

15.01.2016
1

jk64 (15.01.2016 22:30) Комментарий № 1

Аватар jk64
Я вот какое мнение хочу высказать хочу насчет проведения чемпионатов мира,допускаю мое мнение можете донести до ФИФА. Я по срокам проведения ЧМ,ЧЕ,Кубка Америки,мне кажется было бы правильно проводить эти турниры не в июне-июле,а в начале августе- в начале сентября,т.е. в начале футбольного сезона,а в не конце сезона. После длинного сезона футболисты устают,поэтому футболисты не показывают лучшую игру как в матчах за клуб. Если бы футболисты в июне побывали бы в отпуске,а в иле набрали бы форму в сборных и месяц доводили бы командную игру,то в августе показали бы на этих турнирах свою лучшую игру,а после этих турниров сразу бы стартовали бы в своих клубных чемпионатах после недельной паузы. Беда Аргентинской сборной последних лет в том,что почти все их игроки являються лидерами в топ клубах европы и выкладываются там по полной и приезжают в сборную в конце сезона уставшими,та же беда со сборной Англии,т.к. клубный сезон в Англии утомительный. Поэтому сборная Германии в выйгрыше ,т.к. клубный сезон в Германии менее утомительный плюс костяк играет в Баварии,командные взаймодействия отработаны. Поэтому Пеле и Марадона блистали на чемпионатах мира т.кю чемпионата Бразилии тогда не было,был только кубок Бразилии и сезон неутомительный,а Марадона до 86 года не так утомлялся в клубах,т.к. гулял в основном в ночных клубах,он более менее серьезно стал играть за Наполи после ЧМ 86,все его успехи в Наполи именно после ЧМ 86.А Месси с самого начала в главных ролях в Барсе и видно было что он концу сезона устает и физически и психологически,он то в ночных клубах не гуляет,клубный сезон отрабатывает по полной. Если бы ЧМ проводился бы в августе,в начале сезона то он бы показывал бы свой привычный уровень,это касается всех футболистов. Турниры сборных должны проводиться в начале сезона ,в августе или клубный сезон в европе должен проводиться по системе Весна-Осень,а турниры сборных в середине клубного сезона.Качество футбола на ЧМ,Европы, Америки повысятся.ЧМ в Росии надо провести не июне-июле,а в августе-сентябре,погодные условия то в эти месяцы благоприятные же в России в эти месяцы. нужно создать футболистам более благприятные условия и поэтому во главе ФИФА должен быть Футболист,а не политик.Платини был лучшим вариантом,он собирался перевести клубный сезон в европе на систему весна-осень и став во главе ФИФА заставил бы нацинальные лиги это сделать.А Иорданец лучше бы занялся бы проблемами Палестины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени