Эксклюзивное интервью Курта Зума

02.01.2018, 21:2826295.016
Курт Зума

Представляем Вашему вниманию большое интервью французского защитника "Челси" Курта Зума для футбольного издания Goal.com. Напомним, что сейчас футболист находится в аренда и выступает за футбольный клуб "Стоук Сити"

"Впервые я сыграл за профессиональную команду в 9 лет. Это было так давно. А до этого момента я просто играл на улице, с братом и своими друзьями. Я не и не думал, что будут профессиональным футболистом. Потому что все чего я хотел, так это просто получить удовольствие от футбола. Тогда я больше думал о баскетболе. Потому что я любил баскетбол и много играл в него в детстве. Сейчас я даже не могу сказать почему, но мой брат все поменял в моей жизни, он сказал, что нам нужно попробовать пройти осмотр в одном из футбольных клубов. Мы были детьми, поэтому просто пошли и попросили, чтобы нас посмотрели. Меня не выпустили на поле в первом тайме, но уже во втором я вышел на поле"

"В то время к нам приходило очень много новых футболистов, но они не дотягивали до нашего уровня. Уже на следующей тренировки, мне сказали что я буду играть в первом тайме, а после игры мне сказали, что теперь я тренируюсь с главной командой. Вот тогда я понял, что готов играть в футбол и могу в нем чего-то добиться"

"Я играл в детстве форварда и крайнего нападающего, но часто во время матчей, меня переводили в защиту, потому что тренер считал меня выносливым футболистом. Так я впервые познакомился со своей позицией на поле, хотя в то время я просто бежал и бил, в этом и был весь мой талант"

"Я проходил просмотр в "Сент-Этьене", после чего они сказали, что я подхожу им и они сразу же мне дали контракт. Тогда я мечтал быть игроком Лиона, но от такого подарка судьбы я просто не имел права отказываться. Именно так я перешел в своей первый большой клуб"

"Меня все устраивало, ведь команда была в моем городе, а тренировочная база всего в пару милях от моего дома. Все что я делал, я просто приходил на тренировку и пытался быть лучшим. Я быстро перешел из команды до 17 лет в команду до 19 лет, хотя мне было 15 лет, а когда мне исполнилось 16 лет, то клуб предложил мне первый профессиональный контракт. В тот день я подписывал его вместе со своей мамой"

"Это был просто сон, ведь я подписал контракт и стал получать большие деньги, в тот день я очень гордился собой, ведь мне было всего 16 лет и я понял, что уже кое-что сделал для своей семьи. В тот день все плакали от счастья, они напомнили мне о моих словах, которые я говорил в девять лет, поэтому они пустили слезу"

"Я всегда был уверен в себе и своих словах, потому что я никогда не обманывал своих родителей, я ими только гордился. Они делали все, чтобы мы были счастливыми детьми. Мы росли в заботе и любви"

"У меня есть еще пять братьев, а также младшая сестра. Братья играют в футбол, Лионель играет в Греции, сестра ходит в школу, а мои остальные братья играют в клубах низших дивизионов, один из них выступает за "Анже", правда пока за резервную команду"

"Мы все играли в футбол на улице, играли за одну команду, и все играли в баскетбол. Мы всегда хотели побеждать, даже когда играли друг против друга, мы часто ругались из-за этого. Но в конечном итоге все сложилось для нас хорошо"

"Мой старший брат сделал очень много для меня, ведь именно он привел меня в футбол. Ему 24 года, он играл за "Сошо", я даже помню матч, где мы сыграли друг против друга. В тот день все родные были на трибунах"

"Нам было не по себе, ведь играть друг против друга крайне тяжелое событие, особенно для наших близких. Когда мы встречались около штрафной, то поддерживали друг друга. В тот момент это было странное чувство. Мы очень похожи, словно близнецы, у нас всего один год разницы"

"Многие нас путали, у нас одинаковый рост, вес, мы очень похожи. Сегодня я с ним разговаривал, мы часто с ним общаемся, хотя у него своя семья, у меня своя, но мы обязательно находим время друг для друга. Мы поддерживаем друг друга, перед каждым матчем. Он дает мне советы и я слушаю его. Это приятно, он всегда рядом со мной и всегда говорит, что я должен играть лучше"

"Когда я играл во Франции, то все показывали на меня пальцем, они говорили, смотри, он играет в футбол. Тогда я еще учился в школе, и каждый день я слышал одно и тоже, мне было смешно, ведь я был обычным парнем. Тогда я очень сильно уставал, но мне нужно было закончить обучение, чтобы получить аттестат, об этом просила моя мама"

"В школе меня называли игроком призраком, потому что я был единственным футболистом без фамилии на футболке, но с номером 33. Они смеялись и не понимали, что это было сделано специально для того, чтобы оградить меня от прессы, так как я был очень и очень молод. Это было безумного смешно"

"Во Франции – это частая практика, к тому же ты должен заслужить это своей игрой, чтобы твое имя появилось на футболе твоего клуба. Потом, когда я всем все доказал, я стал выступать под номером 4 и уже со своей фамилий на спине"

"Меня очень хотел видеть Марк Хьюз, он звонил мне по два раза в сутки, но я решил остаться во Франции, потому что был молод. Когда мне исполнилось 18 лет, то "Интер" и "Челси" вышли на моего агента,  а потом мне позвонили из "Монако" и "Ньюкасла". Но звонок Жозе Моуринью поменял все, я был его личным фанатов, именно поэтому я перешел в "Челси"

"Когда он мне позвонил, то сказал: Я не понимаю почему ты взял телефон и до сих пор находишься во Франции. Мы уже сделали предложение, а ты тянешь время. Он замолчал, а потом сказал, я хочу чтобы ты собрал вещи и прилетел в Лондон, потому что ты нужен "Челси" и ты будешь играть, если заслужишь место в составе. Он также отметил, что из-за возраста мне будет тяжело, но если он заметит, что я лучше игроков стартового состава, то обязательно даст мне шанс"

"Так и произошло, я был очень счастлив. Я получил свое игровое время. Я до сих пор считаю, что сделал самый важный выбор в карьере. Я ни о чем не желаю. В 19 лет я покинул "Сент-Этьен" ради "Челси" и Моуринью, я был уверен, что буду прибавлять при нем"

"Я был счастлив, ведь я летел в Лондон, чтобы играть за "Челси". Когда я подписывал контракт, то не сдержал эмоций, я плакал. Я исполнил свою мечту, ведь я хотел играть под руководством Жозе Моуринью, я хотел играть рядом с Джоном Терри и Дидье Дрогба"

"Этих людей я видел лишь по телевизору, да в матчах на Плейстейшен. Я всегда ставил себя в состав, чтобы играть рядом с ними. Это было конечно смешно. Моя мама и папа плакали вместе со мной, а мой брат кричал, он был очень рад и говорил, что гордится мной, а я сказал, что горжусь своей семьей и этим моментом"

"Когда мне позвонил другой брат и сказал, что я подпишу контракт с "Челси" или нет ,я сказал, что уже сделал это. Он сказал, не нужно мне врать. Я сказал, что все, я это сделал и он крикнул: Ты будешь играть с Дрогба? Я ответил да. С Азаром тоже? Я ответил да, а он не переставал кричать и спрашивать: С Терри, Лэмпардом? Только когда моя мама взяла телефон он успокоился. Все были счастливы"

"Дрогба! Его имя уже говорит о многом. Это сложно объяснить, он великий человек. Его имя очень сильное. Я часто смотрел матчи с его участием, когда он играл в "Марселе", а когда он перешел в "Челси", я стал фанатом этого клуба. Те мячи, которые он забивал – они были невероятными"

"Когда я приехал на базу клуба и увидел его, то очень сильно обрадовался, ведь я его большой фанат. Я говорил с ним каждый день, я думаю, что он уставал от моих вопросов, но он всегда давал мне советы, он является очень хорошим человеком"

"Джон Терри – это личность. Они вместе были лидерами в раздевалке, их слушали и боялись перебить. Такие личности могли научить очень многому, они были и остаются примерами для многих"


Комментарии (16)
Спартанец #1 02.01.2018 в 21:41
Он очень хорош сейчас в Стоке. Думаю, когда вернется, заменит Кехилла
4
Nekruz #2 02.01.2018 в 21:46
Очень жаль Зуму, очень, слишком нелепо получилось тогда. Но я всё же верю что он наберет ту свою форму и Конте вернет его.
5
KanaXan #3 02.01.2018 в 21:51
Классный центральный защитник и хороший парень
3
Oleg5116050 #4 02.01.2018 в 21:57
Пора ему домой возвращаться, толковый, скромный парень.
3
Bridge_1 #5 02.01.2018 в 21:59
КУРТ ,возвращайся домой.Хочу чтоб Конте оставил его в каманде на след. сезон .Надеюсь именно он будет нашим основным 3-м защитником на место Кэхила.
1
Snike #6 02.01.2018 в 22:02
Если мы уберем все то что он сказал и оценим его качества человеческие, то как защитник Зума в Стоук Сити - просто проходящий. Сейчас Даже Гарри Кэхилл прибавил, несмотря на его косяк в последнем матче.

Что хочу сказать. Оценивать давайте по игре, а не по качествам игроков. Уверен, что в свое время Джилободжи был еще милее и скромнее Курта Зума, но за это как известно не дают шанс сыграть за "Челси"

Все что нужно было Курту Зама на сегодня - это матчи в АПЛ и он их получает. Играет он мягко скажем - НЕВАЖНО! Но сейчас оценивать его тоже не хорошо, учитывая в какой команде он играет и с какими футболистами...

Вот вернется он летом в "Челси" тогда и посмотрим на то, на что он наиграл за сезон...

Пока он явно не проходит даже в заявку Челси, потому что те кто сейчас, просто на две головы лучше Курта Зума!
0
Pres #8 02.01.2018 в 22:55
А тем временем по данным whoscored у курта зума сыграно почти 1700 минут, и он является лучщим игроком стоука на текущий момент. Его средняя оценка 7.20, что является также лучшим результатом среди всех наших центральных защитников, кроме Аспиликуэты. Я думаю он готов играть за челси, особенно если ему отвалят кредит доверия , например как Бакайоко.
1
Pres #7 02.01.2018 в 22:49
Вот за этого парня я хочу болеть и болею, и желаю ему всяческих успехов. Держу кулаки за него, чтобы он смог вернутся в основу челси.
3
Wilkins_Ray #9 02.01.2018 в 23:33
Думается, по лету вернут его обратно в состав.
На мой взгляд, игра за "гончаров" у него уверенная. Бывают иногда косяки, но у кого из игроков не без них!Поставь его сейчас к нам в состав, налегке бы усадил Кэхилла на скамейку.
0
HAZARD11 #10 02.01.2018 в 23:43
Его не в коем случае нельзя продать он еще молодой и не такой плохой как Снайк говорит.
-1
Марио #11 03.01.2018 в 00:25
У Зума есть будущее в Челси, тем более велика вероятность,что Челси покинут летом Луиз и Кэхилл!
А также есть вероятность перехода к нам Кулибали.т.к.Наполи уже нашёл ему замену в Бенфике.
Так что в центре защиты Челси могут оказаться просто монстры - Зума,Кулибали,Рюдигер,Кристи,Аспи( туда бы ещё Мукхтара добавить,шутка)
1
ricasso1 #12 03.01.2018 в 03:32
Удачи парню!Он нам нужен!
0
Mr-Governing #13 03.01.2018 в 07:17
Ждем родненький тебя обратно.
0
(c)Ballack_ #14 03.01.2018 в 08:09
Приятно было прочитать. Честно и правдиво.
Зума - будущее Челси. Хотя после травмы посчитал, что его уже не вернуть на свой былой уровень.
0
Чих-Пых #15 03.01.2018 в 15:33
надеюсь,что летом он вернется к нам и заиграет за Челси в следующем сезоне!
0
manu_cv90 #16 03.01.2018 в 21:17
ИМХТО Конте держит Кэхилла только из-за его гражданства. Зума и тот не тупит так.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Выдача замечаний!247
Дидье Дрогба. Автобиография.10
Задай вопрос администрации сайта!163
Ассоциации2287
Математики1423
"Слово из слова"1148
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 22