Фавориты чемпионата Англии по футболу. "Челси"

24.08.2016, 21:4130671.07
"Челси" "Челси"

Прошлый сезон получился самым неудачным для «Челси» с момента прихода Романа Абрамовича. 10-е место после чемпионства в 2015 году – это не то, что нужно одному из сильнейших клубов Англии последних лет. Следует отметить, что подобного провала ничто не предвещало. Чемпионский состав сохранился, тренер оставался тем же – победоносный Жозе Моуринью. Что сломалось в отлаженном механизме команды, необходимо было выяснить в межсезонье. Исправлять начали, естественно, с головы, поменяв тренера.

Тренер

Межсезонье 2016 года благодаря приходу сразу нескольких топ-тренеров сделало английскую премьер-лигу, и без того самую популярную в мире, еще более интересной и интригующей. «Челси» в этом плане не стал исключением, пригласив на пост главного тренера прекрасно зарекомендовавшего себя во главе «Ювентуса» и сборной Италии Антонио Конте. Итальянский специалист по праву считается одним из лучших в мире на данный момент. Прекрасный мотиватор и отменный тактик – то, что нужно «Челси» в настоящее время.

Переходы

Состав «Челси» является одним из сильнейших в первенстве Англии. Достаточно сказать, что практически все игроки чемпионского состава 2015 года по-прежнему в команде. Кроме того, в «Челси» уже перешел один из лидеров клуба-сенсации прошлого сезона «Лестера» полузащитник сборной Франции Нголо Канте. До окончания трансферного окна «Челси» планирует совершить еще рад сделок по дальнейшему укреплению и без того сильного состава, а именно возвращение из «Эвертона» нападающего Ромело Лукаку, приобретение у «Ромы» полузащитника Наингголана и т.д. Зная финансовые возможности лондонцев, можно однозначно утверждать, что громкие покупки еще будут, а состав точно не станет слабее.

Перспективы

Как и в случае «Манчестер Сити» и Хосепа Гвардиолы, главный вопрос для «Челси» и особенно Антонио Конте заключается в следующем: окажутся ли идеи нового главного тренера, прекрасно показавшие себя в Италии, жизнеспособными в сильнейшем футбольном клубном чемпионате? Очевидно, что уровень конкуренции и мастерства в первенстве Англии гораздо выше, чем в чемпионате Италии. Еще один важный вопрос: примут ли звезды «Челси» авторитарный стиль руководства Конте. Ведь именно с подобным стилем Моуринью связываются проблемы клуба в завершившемся сезоне.

Как бы то ни было, учитывая силу состава, амбиции нового тренера, руководства и владельца клуба, «Челси» однозначно можно считать одним из главных претендентов на титул.

 

Спонсор статьи Барбер – Эстет. Мы представляем Вашему вниманию барбершоп который сделает Вас стильным, проведет свою работу качественно и комфортно для Вас, а одним из главных своих отличий – это уединение, которое так важно мужчинам. 


Комментарии (7)
Kontezavr #1 24.08.2016 в 23:03
Надеюсь Конте справится со своей работой на отлично и Роман должен помочь ему в этом
0
reniart #2 25.08.2016 в 00:19
Цитата
Исправлять начали, естественно, с головы, поменяв тренера.
Тренер не голова - потому что его кто-то увольняет и назначает, и делающий это и есть всему голова в клубе.

Цитата
Состав «Челси» является одним из сильнейших в первенстве Англии.
Это стереотип. Состав Челси один из самых дорогих, но не сильнейших! Уже по ходу прошлого сезона многие колумнисты\блоггеры называли одной из причин прошлогоднего провала Челси - посредственный состав - на что по привычке ранее очень мало обращали внимание. В современной футбольной статистике выводят некий коэффициент между зарплатной ведомостью клуба и результатами команды - так вот состав у Челси переоцененный и клуб переплачивает довольно посредственным игрокам. Но это видно и без статистики - в клубе ДО СИХ ПОР нет ни одной суперзвезды!

Цитата
Достаточно сказать, что практически все игроки чемпионского состава 2015 года по-прежнему в команде.
Только из того состава аж кричит необходимость заменить: Терри, Ивановича, Матича, Оскара - 4 игрока! Кэхилл вряд ли эталон для защитника топ-клуба - уже 5! Фабрегас всю свою карьеру был игроком только первой половины сезона - уже 6! Азару еще нужно доказывать что он способен закрепиться хотя бы на показанном ним уровне позапрошлого сезона. Виллииан - на любителя, но я не считаю его топ-игроком. А еще есть вечный Микел! Короче - клуб прозевал очередной командный цикл и необходимость очередной смены поколений.

Цитата
примут ли звезды «Челси» авторитарный стиль руководства Конте. Ведь именно с подобным стилем Моуринью связываются проблемы клуба в завершившемся сезоне.
Скорее там был личный конфликт между командой и тренером, который своим поведением обесценил свой авторитет в мужском коллективе игроков и потерял над ними контроль. Да еще много всего о чем так и не упомянешь.
5
boroda #4 25.08.2016 в 01:56
полностью с тобоц согласен в челси нет топ игроков звезд игроки впрочем кроме двух новичков и то не топ никто не пришел в клуб а в основном слухе не понимаю толи денег нет толи руководство такое sad
0
victor #7 25.08.2016 в 12:41
всё по делу . жёстко , но справедливо . образцовый комментарий на фоне соплей , которые часто здесь пишут(турбо и компания)
0
Wilkins_Ray #3 25.08.2016 в 01:30
Дали бы Конте время, а там само время и показало бы, что к чему!
0
DilwodBEK #5 25.08.2016 в 06:35
согласен нужно время
0
RememberMe #6 25.08.2016 в 10:13
Пожелаем удачи команде в этом сезоне!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 113