Интервью в выходные - Гус Хиддинк.

09.01.2016, 19:5817455.01
Гус Хиддинк Гус Хиддинк

Официальный сайт "Челси" в очередной раз опубликовал интервью с одним из членов команды. На этот раз на их вопросы отвечал Гус Хиддинк.

Вот уже месяц, как вы пришли к нам. Какие ощущения?

" Как только я вхожу в клуб в середине сезона, то я чувствую себя обязанным. Казалось бы на мне нет ни какой ответственности за результат сезона, но я всегда стараюсь все происходящие воспринимать как личное и жду того же от сотрудников, тренеров и команды. Я не отношусь к тем людям, которые говорят: "Не я начал сезон, не я подбирал игроков, не я обговаривал цели и задачи на сезон". Я из тех, кто не отступает перед трудностями.

Я могу легко приспособиться к ситуации, Я достаточно открыт, чтобы попасть в новую культуру, другой футбольной команды, я всегда стараюсь окружить себя помощниками, которые раньше были сами игроками, которые знают, клуб, страну и футбольную культуру этой команды. Они помогают мне очень быстро адаптироваться в этой новой ситуации."

Вы так же и раньше работали или же ситуации диктуют условия?

"В "Реал Бетис" я пришел также в середине сезона. Они попросили меня возглавить команду. Там я тоже старался влиться в клуб и помочь как могу.

А до этого в "Валенсии", я работал там три года, а затем пошло что то не так и команда скатилась вниз, помню, как совет директоров буквально душил меня, требуя результата, но оказалось, что дело не во мне, а в них самих и когда новый, переизбранный президент позвонил мне и тоже попросил меня продолжить работу, я не сдался и работал с клубом.

И в "ПСВ" возглавляя клуб с 1985 по 1995 года, мы выйграли три чемпионата страны, еврокубки и национальные кубки. И это все благодаря нашему единству и моему пониманию того, чем живет эта команда, какие у неё идолы."

Есть разница работы в сборных и в клубах мировой величины?

"Когда работаешь в сборной, то тебе достаются самые лучшие игроки этой сборной, но проблема заключается в том, что многие из них из разных клубов, а у этих клубов разная философия. И мне очень тяжело связать всех воедино. Мне приходится создавать собственную, временную философию и стараться привить её футболистам. Но все равно это очень приятно работать с сборными. У тебя есть шанс поехать на Чемпионат Мира или на Евро.

В клубах, работа совсем другая. Тебе дают материал и ты можешь работать с ним весь сезон, а то и несколько. И твоей наградой будет, положительные результаты этого футболиста, в этом есть тоже своя прелесть."

Какие сейчас футболисты?

"Сегодня не нужно учить футболиста играть. Достаточно лишь обучить его своей тактике и все. Сейчас игроки более профессиональны и техничны, нежели раньше. Раньше много времени отводилось на обучение игрока технике. Сегодня большая конкуренция и все поставлено на коммерческий поток.

Сегодня больше внимание уделяешь, как обезопасить игрока от травм. Ведь если ты потеряешь ключевого футболиста, то рискуешь остаться без побед. Также помогает технический прогресс. Мед. персонал очень хорошо обеспечен технически, начиная с оборудования и заканчивая связью. Раньше не было такого, чтобы мой помощник разговаривал по рации с мед. персоналом, приходилось кричать через все поле и соперник знал, какие у тебя проблемы."

Как вам наша футбольная атмосфера?

"Много для меня приятного и схожего я вижу в Англии. Например ваши футбольные поля. Мне нравится, что на них не наступают ногой до самого матча, они неприкосновенны, это тоже своего рода религия. Раньше, в семидесятых годах прошлого века, такого не было. Некоторые поля были похоже на болота. Я рад, что многие европейские клубы приняли английский подход к своим футбольным полям.

В мое время я тоже окунулся в футбольную атмосферу, ведь мне довелось поиграть в эпоху, когда голландский футбол процветал. Я играл во времена Кройфа, Неескенса, Вана, Янсена."

Как вы снова подходите к тому, что опять участвуете в Кубке Англии?

"Во время своего первого прихода, команду возглавлял Рэй Уилкинс. Я сидел также на трибуне с Абрамовичем и смотрел игру "Челси" в Кубке Англии против "Уотфорда". Мне очень понравилось это состязание. Последующие игры с "Арсеналом" и "Эвертоном" были не менее захватывающими и зрелищными, мы сделали все чтобы добыть этот трофей. Я хочу ощутить снова те же эмоции. Тогда команда показала мне, что может быть единой."

Спонсор статьи:

У вас нет времени сделать дипломную работу? Тогда закажите ее здесь http://na5ku.com.ua/diplom-work/ . Теперь вам не придется тратить время. наш сервис сделает всю работу за вас!

Редакция ChelseaBlues.Ru:dobriyНашли ошибку?