Иванович: "Мы не справились с давлением быть чемпионами"

05.03.2016, 06:4613105.011
Мэтт Барлоу и Бронислав Иванович Мэтт Барлоу и Бронислав Иванович

В интервью журналисту Sportsmail Мэтту Барлоу, Бронислав Иванович рассказал, что по его мнению, клуб не справился с давлением быть чемпионом.

"Я считаю, что мы провалили сезон по причине того, что не смогли переосмыслить свою игру после того как стали чемпионами.Жозе Моуринью еще в прошлом сезоне предупреждал нас, что не тот сезон трудный, когда ты идешь к чемпионству и становишься им, а трудным сезоном считается следующий, когда ты должен отстаивать свой титул. В начале сезона нас все боялись, но после шести семи игр, вся наша репутация рухнула.

Мы потеряли контроль над нашей игрой и мышлением. Я подозреваю, что Абрамович на этот раз, хотел продать всех игроков, а не тренера. Так сильно он ему доверял. Но он уволили в итоге Жозе. Мы не знаем почему.

Для меня были тяжелыми первые три, четыре месяца. Каждый из нас испытывал особое давление на себя. Все на нас смотрели со взглядом полным уважения и страха. Нас реально боялись. Но мы проигрывали раз за разом. И нас перестали бояться и уважать. Это стало главной проблемой для нас.

Я пытался разобраться в самом себе, найти хоть какую то причину, того что происходит со мной, почему я не играю, как в прошлом сезоне. Я думаю, что дело не в моей травме, а дело в давлении.

Жозе не поменялся с прошлого сезона. Он также к нам относился, так же готовился к каждому матчу, он все делал также как в прошлом сезоне. Я думаю, что если бы Абрамович позволил бы ему остаться,  то он бы выправил бы ситуацию. Я не считаю его одного ответственным за происходящие.

Я застал восемь увольнений тренеров, за свою карьеру в "Челси"

С Авраамом Грантом, мне казалось, что я больше не буду играть в клубе. Но я старался использовать каждый шанс, чтобы насладиться игрой.

У  Сколари совсем другое было мышление о футболе. Он работал на основе мотивации.  Для меня он был хорош, я много узнал нового от него.

С Хиддинком я превратился из маленького ребенка во взрослого мужчину.ю Он дал мне много опыта. Я ни когда не забуду те два гола "Ливерпулю" в Лиге Чемпионов". После них я понял, что готов играть в топ клубе.

Анчелотти дал мне уверенности, в которой я действительно очень нуждался. Это классный тренер. Мне казалось, что именно с ним бы я хотел закончить карьеру футболиста. Но это футбол и в нем все быстро меняется.

С Андре Вилаш Боашом все стало по другому. Молодые игроки души в нем не чаяли. Он стал вносить свежие идеи, к которым нам, старым игрокам было трудно привыкнуть. Он не стал делать нам снисхождения, это его и погубило.

Ди Матео был успешным тренером, по моему мнению. Он знал, что такое большие трофеи, большие игры. Он умел прочувствовать ситуацию.Он давал нам уверенность, что мы способны победить любую команду.

Рафаэль Бинетес был единственным тренером, который действительно пытался изменить нас. Мы выиграли с ним Лигу Европы. Я не забуду свой победный гол против "Бенфики" в финале. Это самый важный гол в моей карьере.

Жозе Моуринью особенный, он совершенный. Он чувствовал игру на три матча в перед. Иногда я ловил себя на мысли: ух ты, а ведь он это предрекал две недели назад. Он был с особенной мотивацией, особенным мышлением. Он внушил ее нам и мы тоже чувствовали себя особенными. Он был единственным, кто всегда заступался за нас, всегда себя подставлял на передний край для критиков, отводя удар от нас.

Гус Хиддинк заслуживает очень большого доверия. Мы не заслуживаем того положения, в котором сейчас находимся. Мы будем стараться изменить ситуацию, в лучшую для нас сторону.

Я не представляю себя быть капитаном, пока у нас есть Джон Терри. Я не хочу думать, что будет, если он покинет клуб. Я не считаю себя его приемником. Я не стану таким как он. Я сделаю все что зависит от меня, если это произойдет. Но мне будет не хватать его. За последние пару лет мы потеряли много лидеров. Мне ни кто не придет на помощь и не посоветует, не окажет поддержки, чтобы подбодрить игроков. Все придется брать на себя.

Я всегда считал себя воином на поле. Помню матч против "Ливерпуля" в прошлом сезоне. У меня бутса была полная крови, когда я получил травму. Но Жозе  даже не заметил этого, потому что я виду не подал. После игры, он кричал на медиков, почему ему не сообщили об этом, а меня он похвалил и сказал, что я играл как настоящий "синий", как лидер. На следующее утро, он спросил меня: ты готов к рабате. Я сказал да, а сам не был готов, очень сильно болела нога. Но я не обращал на это внимание. Я играл с свежими швами из которых шла кровь, но я не обращал внимания. Я просто наслаждался."

 


Комментарии (11)
Дэн_Купер #1 05.03.2016 в 07:53
Нифига себе "не могли переосмыслить свою игру" и поэтому вы болтались пол-сезона ниже 10го места? )
Нелепая оправдания.
0
acd1 #2 05.03.2016 в 08:00
"хотел продать всех игроков, не не сделал этого.." - надеюсь, что многие из них еще будут проданы!
4
Wilkins_Ray #3 05.03.2016 в 08:22
Как хотелось бы, чтобы вы набрали обороты и сделали все, чтобы вас снова начали бояться и трепетать, что "синие" вышли на поле!
2
Vidbut #4 05.03.2016 в 08:45
"мы тоже чувствовали себя особенными" - а на деле не оказались таковыми и сдулись
1
chelsea2004 #5 05.03.2016 в 10:18
Нет ребята. Это все преекрасно, что вы говорите. Но выперли вы его не своей игрой, а нежеланием играть под его руководством.
0
roskaz #6 05.03.2016 в 11:16
Что было то было, ничего уже не вернёшь. Главное реабилитируйте себя в глазах поклонников хорошей игрой, мы фанаты народ не злопамятный (за исключением нескольких индивидуумов), долго зла не держим wink
0
KanaXan #7 05.03.2016 в 13:19
С Андре Вилаш Боашом все стало по другому. Молодые игроки души в нем не чаяли. Он стал вносить свежие идеи, к которым нам, старым игрокам было трудно привыкнуть. Он не стал делать нам снисхождения, это его и погубило.
КАКИЕ К ВАМ СНИСХОЖДЕНИЯ!!! angry
0
futbol #8 05.03.2016 в 13:27
Мне давно уже понятно что Жозе никто не сливал.Кризисная ситуация возникла ещё в середине прошлого сезона.В своём стремлении выиграть чемпионат досрочно Жозе загнал команду (как будто у него было предчувствие надвигающегося кризиса).Он не мог не понимать,что команда будет истощена физически,но наверно рассчитывал в период предсезонки функционально восстановить команду.Однако , он не учёл того, что физическое истощение футболистов было предельным,и поэтому Жозе просто не хватило времени.А отрицательные результаты в начале сезона оказали ещё и сильное психологическое воздействие на всю команду,включая Жозе. Вся команда оказалась в настолько глубокой депрессии,что футболисты не могли нормально играть,а Жозе не мог найти спасительных решений.Из за этого например возник и инцидент с медперсоналом к которому ранее у Жозе не было никаких претензий,и он даже публично хвалил медштаб.Руководство было в сложном положении,увольнять Жозе не хотели,но на тот момент пришлось выбрать меньшее из зол,ибо оставлять его значило рисковать очень многим.
-2
Vidbut #9 05.03.2016 в 21:39
кто за бредитина: "Жозе загнал команду" happy
0
Виллиан #10 06.03.2016 в 05:37
Чушь не неси. Моур ни в чём не виноват....ни грамулечки.
1
Nekruz #11 08.03.2016 в 00:24
Да понятно что не виноват, но как видим его нет с нами.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович88
Выдача замечаний!261
Лига Чемпионов с Челси489
Дидье Дрогба. Автобиография.17
Футомания3
Джон Терри (C)612
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 119