Карло Кудичини: "Любой трофей для нашего клуба важен".

07.01.2019, 13:489655.01
Кудичини, Сарри, Челси, Трофеи, Все важны Карло Кудичини и Маурицио Сарри.

Бывший голкипер "Челси", нынче работающий в структуре лондонского клуба Карло Кудичини считает, в интервью официальному сайту, что любой трофей завоеванный в этом сезоне, будет расцениваться как большое достижение.

"Кубок английской Лиги это прекрасная возможность для Маурицио Сарри получить одобрение от руководства в оценке его работы в этом сезоне.

Я сам был дважды обладателем этого кубка и для меня он стоит на одном уровне с другими моими наградами.

Для Сарри уже будет считаться триумфом, если он выйдет в этом турнире в финал, где будет "Манчестер Сити" или "Бертон Альбион".

Всегда очень важно взять трофей в сезоне - любой, тут нет разницы. В любом случае - это будет отличный плацдарм для чего то большего. Имея этот трофей, игроки могут хорошо подойти к остатку сезона, где будет еще борьба за Кубок Англии и Лигу Европы. Финал будет в феврале - быстрая возможность для завоевывания очередного трофея.

Как большой клуб - мы считаем Кубок Лиги важным трофеем для нас. Очевидно, что мы будем бороться за него до конца.

Сарри, как и другим новичкам тренерам, которые впервые пришли в Англию работать, очень трудно измениться и подстроиться к условиям Премьер Лиги. Безусловно, он проделывает большую работу в своей трансформации. Мы это видим каждый день, общаясь с ним.

Эта Лига единственная в своем роде с своим огромным количеством игр и турниров.

Мне посчастливилось работать с Конте, а теперь с Сарри. Им обоим понадобилось время, чтобы осознать где они оказались. Уверен, прогресс в работе Сарри тоже есть. Клуб дает неплохие результаты и это тоже его заслуга.

Джанфранко Дзола хорошо вписался в его тренерский штаб. Он отличный помощник и советчик для Сарри. У него огромный опыт своих выступлений в этой Лиге. Дзола знаком с "Челси" хорошо, он знает и понимает цели клуба. Это очень важно, когда твои помощники знают о чем речь.

Мы также ему помогаем в развитии команды. Он много советуется - за его многими решениями стоят и наши мнения и советы.

На мой взгляд, из новичков клуба, тяжелее всего адаптироваться вратарю. Кепа хорошо справился с давлением на него в начале сезона, когда были сомнения насчет продажи Куртуа. Я сам вратарь и понимаю, как тяжело для новичка нести такую ответственность, как защита ворот команды. Но когда я играл, скорости были меньше. Сейчас совсем другое - нападающие очень быстры и атлетичны - они продавливают любую оборону и тут вратарь должен выручать, что Кепа неоднократно и демонстрировал нам", - высказал свое мнение Карло Кудичини.


Комментарии (1)
HAZARD11 #1 07.01.2019 в 14:47
Ну конечно важна.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Города761
Жалобная книга!!!68
Футбольные клубы1362
Предположение о человеке275
Если,то...768
"Слово из слова"1182