Печальная страница истории "Челси".

15.01.2016, 21:3918345.04
Томми Лоутон (с права ) Томми Лоутон (с права )

Сегодня были опубликованы личные письма игрока "Челси" Томми Лоутона к Ричарду Аттенборо, в которых он умолял помочь выбраться из нищенского положения.

Все письма были преданы огласки только сегодня и будут проданы с аукциона.

Томми Лоутон выступая за сборную Англии забил двадцать два гола в двадцати трех играх, начиная с 1938 и по 1948 годах. Лоутон умер в 1996 году. Его зарплата была двадцать фунт стерлингов в неделю(£280 по нынешнем деньгам). С молодым актером Ричардом Аттенборо они были друзьями в сороковых годах. 

Аттенборо(по середине) с игроками "Челси" на Бридже. Томми Лоутон среди них.

 

Лоутон считается одним из первых футболистов, кто научился профессионально играть "на втором этаже".

Гол Лоутона головой в ворота "Тотенхэма" в Кубке Англии.

 

В конце своей карьеры, Лоутон испытывал очень сильные финансовые трудности.

Например, в письме от четвертого мая 1970 года, Томми умолял Ричарда выслать ему двести пятьдесят фунт стерлингов:

"После стольких лет, я пишу тебе это грустное письмо, Дики. Прошу тебя, занять мне двести пятьдесят фунт стерлингов. Я отдам тебе их через год, обещаю. Я бы не стал тебя просить об этом на мелочи. Но они мне необходимы. Прошу тебя, ради нашей дружбы. Мне необходимо время, что бы отдать тебе их, но я верну обязательно. Да благословит тебя Бог! Твой Томми."

В ответном письме Аттенборо написал, что высылает чек на сто фунт стерлингов, больше он не может, т.к. все средства вложены в новый проект.

"Я глубоко тебя понимаю, друг мой! Очевидно, что нужда просто так не заставит написать письмо с криком о помощи. Я пойду навстречу твоей просьбе и с этим письмом, я высылаю тебе чек. Прости, но больше свободных денег у меня нет. Все деньги вложил в свой новый проект"

Аттенборо рассказывал, что поехал к своему другу позже: "Я поехал к нему позже, в Ноттингем. Я застал его сидящим в своем ветхом доме в маленькой комнатке. У меня были тяжелые ощущения от увиденного, я был подавлен положением Томми. Я не мог поверить, что передо мной сидит бывшая звезда английского футбола. Когда я уезжал от него, то помню его слезы на глазах. Он махал мне своей старой тростью и плакал."

Лоутон всячески пытался выбраться из своего бедственного положения. Он пытался пристроить своего сына в "Челси". Он снова написал письмо своему другу Ричарду с этой просьбой:

"Благославляю тебя Дикки. Я верю, что ты снова сможешь мне помочь. Не сможешь ли ты мне помочь пристроить моего сына в "Челси? Поверь, я всячески пытался его уговорить не заниматься футболом, чтобы не повторить судьбу своего отца. Но я думаю, что при правильном руководстве, с него будет толк. Ему лишь нужно помочь."

В другом письме, Лоутон уже просит за себя. Он просит Ричарда Аттенборо пристроить его на работу в киноиндустрию. Но получает отрицательный ответ, так как ни каких свободных мест нет.

Аттенборо не лукавил. С этой просьбой он обращался к своему другу Адаму Файту.


Комментарии (4)
AntiJose #1 15.01.2016 в 21:59
Все очень печально, но такова судьба не образованного человека, который в свое время отдавался игре в мяч, получал копейки, а закончив карьеру не нашел средств на существование...

Такое бывает даже в наше время и пока жена Мамаева требует Кокса, зашивает рот зубами за 3 млн рублей, и носит за 10 млн сумку из кожи теленка...они живут счастливо, но что с ними будет, когда он завершит карьеру...?

Все они привыкли жить шикарно ,все, в том числе и наши футболисты, но лишь умные и востребованные будут при деле...

Однако вот у Баллака этого не получается сделать и я не понимаю почему
1
cfc74ru #4 15.01.2016 в 22:36
А кто такой Мамаев?!!! Это кто? Почему он столько получает? За то что за 11 лет футбольной карьеры, забил 26 мячей?.......
1
Joseph_K #2 15.01.2016 в 22:04
Очень печально... Знаю, что Джон Ситтон и Микки Хазард (оба долгое время играли в "Челси") из-за материальных проблем сейчас работают таксистами в Лондоне.
1
Brutal_LUIZ_4 #3 15.01.2016 в 22:17
Офигеть история.. Хоть фильм снимай
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Кто должен уйти? Кто должен остаться?34
Выдача замечаний!276
Идеальный состав клуба Челси по Вашему мнение24
Роман Абрамович89
Юмор928
Флудилка4166
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1241