Анализ командной игры

21.05.202113745.00
Челси, Статистика, whoscored Лого Челси

Вот и подходит к концу этот сезон. Нам он подарил кучу впечатлений, новых звезд и очередного Тренера. На данном этапе у команды все еще есть шанс выиграть Лигу Чемпионов и закрепиться в первой четверке если получится выиграть два оставшихся матча. 
Захотелось посмотреть на общий анализ игры команды основываясь на только на внутренних ощущениях но так же на информации данной известным англоязычным порталом whoscored.com. Заключения которого основываются на общей статистике игроков в течении определенных периодов бремени.

Немного заключений о игре команды основываясь на статистике последних двух сезонов.

Говоря честно эта таблица меня удивила. Я абсолютно согласен с тем что наша основная проблема заключается именно в индивидуальных ошибках, те же проблемы с реализацией или грубыми ошибками в защите. То что удивило это то что за последние два сезона аналисты выделяют сильную игру со стандартов и прямых дальних ударов. Этот элемент сильно изменился в последние четыре месяца и на данный момент, вкупе с реализацией моментов является одним из самых слабых в команде. 
Еще особо выделяют игру команды с правого фланга, что означает что со времени Азара у нас не было сильного нападающего способного пройти именно с левого фланга. 

Следующая таблица показывает статистики игроков в Премьер Лиге этого сезона. Нахождение Масон Маунта на вершине не удивляет, он был самым постоянным игроком команды в этом и прошлом сезоне. Но имена вроде Курта Зума и особенно Маркоса Алонсо очень удивили, особенно учитывая что Маркос Алонсо практически не играл в этом сезоне а Зума потерял стартовую позицию Антонио Рюдигеру в последние четыре месяца. Особенно хочется отметить относительно низкие оценки Кая Хаверца и Хакима Зиеша. Сезон у обоих игроков не удался, были травмы, КОВИД и эффект первого сезона в команде. Но если Кай набрал кондиции и играет все лучше с каждым матчем, учитывая что ему только 21 год, Хаким так и не обрел себя. Для полузащитника с "волшебной ногой" иметь такой низкий процент передач(79.1%), просто не позволительно для топ клуба в Англии.

Итак, судя по вышеприведенным цифрам, где же команде нужно усиление? Рассмотрим по позициям
Вратарь
Нахождение Кепы в самом низу не удивляет. Самый дорогой вратарь в истории потерял уверенность в себе и место в составе Эдуарду Менди, и за исключением редких матчей является одним из самых слабых звеньев в команде. Особенно плох при дальних ударах.
Эдуард Менди. Хорош во всем и на данный момент вне конкуренции. 
Вилли Кабальеро. Наш третий вратарь который завершит карьеру после этого сезона.
Заключение: Как ни крути, но нам необходим вратарь на замену Менди. Кабальеро заканчивает карьеру а Кепу надо отпустить потому что он просто не сумел заиграть в свой потенциал. 

Защита
Тиаго Силва, Антонио Рюдигер, Курт Зума, Андреас Кристенсен, Сезар Аспиликуета, Бен Чиллвелл, Эмерсон, Маркус Алонсо, Рис Джеймс.
Если судить опираясь только на цифры, то именно Эмерсон имеет самые низкие оценки в команде, хотя он отыграл всего лишь 89 минут в этом сезоне. Индивидуально имеет высокие оценки играя чисто в защите но из за отсутствия практики не показывает своего потенциала. 
К сожалению именно те же цифры показывают на то что нашим двум столбам обороны, Аспиликуете и Силве уже за 30. Если Дэйв еще сможет поиграть пару лет на высоком уровне, то Силва сможет играть только часть матчей.
Заключение: При нашей нынешней схеме в 3 защитника нам необходим кто то кто сможет подменять Силву и Аспиликету. 

Полузащита
Самая важная позиция нынешней команды. Номинально разделяется на атакующих и глубоких полузащитников. 
Канте, Ковачич, Жоржиньо, Маунт, Хаверц, Гилмор, Зиеш, Пулисич, Каллум Хадсон-Одои. 
Одна из самых непонятных позиций. На бумаге это сумма просто невероятных талантов, но в реальности все зависит от двух игроков которые определяют игру команды в этом сезоне, Канте и Маунт. Канте уже 30 и когда он на пике это лучший игрок планеты на своей позиции. Такого как он не было со времени Макелеле, но к сожалению ему уже 30 лет и судя по цифрам спады и травмы уже случаются намного чаще чем ранее. Как уже говорилось ранее, Зиеш не оправдал ожиданий и не совсем вписывается в быструю игру команды за исключением редких проблесков. 
Заключение: Искать подмену Канте уже сейчас и обязательно левого атакующего нападающего. 

Атака
Самая заметная позиция на поле. 
Тимо Вернер, Тэмми Абрахам, Оливье Жиру. 
Все трое имеют свои недостатки, но если от Вернера очень много пользы в нынешней схеме команды то Жиру покинет команду в следующем сезоне а Абрахаму необходимо развивать свою игру.  Вывод, необходим новый нападающий подходящий под командный стиль игры. 

Итак судя по вышеприведенному команде срочно необходимо усилить следующие позиции: Центральный Защитник, Нападающий. 
Менее срочно но так же необходимо: Вратарь, Глубокий полузащитник, Левый атакующий полузащитник.

Очень много трансферных слухов связывающих игроков с нашим клубом, так что на данном эапе я не буду даже гадать о возможных трансферах.
Ваши мысли.

Источник whoscored.com
 


Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 33