Быть или не быть..?! Не быть.

26.03.20206695.06
Санчо, Челси, трансфер, стоимость, МЮ Санчо

"Челси" и, похоже, все остальные клубы мира хотят заполучить Джейдона Санчо. Но "Синие" не должны особо втягиваться в слишком серьезную финансовую битву за вингера.

На сегодняшний день, пожалуй, нет в мире более желанного 20-летнего игрока, чем Джейдон Санчо. Немецкая "Боруссия" купила 17-летнего футболиста за 7 млн евро. Дортмундцы впечатлились игрой Джейдона на чемпионате Европы (U-17) в 2017 году, где Санчо был признан лучшим игроком турнира. В 6 матчах он забил 5 голов и отдал 5 голевых передач.

С тех пор, как он покинул "Манчестер Сити", переехав в Дортмунд, его прогресс был астрономическим, и теперь большие клубы хотят, чтобы молодой вингер выбрал их тренировочную базу в качестве следующего пункта своего назначения.

Болельщики "Челси" раньше всех начали облизываться на гипотетический трансфер этого футболиста. Благодаря лондонским корням Санчо, а также его словам о том, что он болеет за "Челси", "синие" почувствовали, что у них якобы есть особое преимущество над другими претендентами в вопросе о будущем переходе Санчо. Но это не совсем так..

Хотя в этом и есть доля правды, реальность такова, что Санчо должен выполнять свою работу... Он отправится туда, где будут наиболее выгодные условия для его карьеры, а клубные пристрастия останутся в стороне. Это профессиональный спорт! "Челси", конечно, может попытаться заполучить вингера, но у других клубов больше ресурсов, которые они способны бросить на борьбу за игрока "Боруссии". Синие не могут позволить себе быть втянутыми в это ожесточенное финансовое сражение, когда состав нуждается в усилении нескольких позиций, а не одной.

Ниже картинка с потенциальным составом "Челси" на будущий сезон, которая заставляет задуматься о том, что позиция вингера не требует столь серьезных вложений. Придет Хаким Зиеш, который достаточно универсален, чтобы закрыть несколько позиций. Первым делом надо думать об укреплении позиции левого защитника. Чиллуэл слишком дорогой и не оставил и следа от уровня, который он демонстрировал на старте сезона, но судя по всему, Лэмпард хочет приобрести именно его. Думаю, Теллес был бы более предпочтительным вариантом. Но блог о левых защитниках и об этой позиции в целом, ждет Вас впереди. Я к тому, что когда смотришь на данный состав, бросается в глаза вся оборонительная линия (все 5 человек, включая голкипера), и позиция форварда.

Левого защитника, грубо говоря, нет. Аспиликуэта не молодеет. Рис Джеймс слишком молод и неопытен, но пусть играет, хоть и ошибки там будут. Центр обороны: Рюдигер, Зума, Кристенсен, Томори - все 4 дэфа грубо ошибались в этом сезоне, но и каждый из них выдавал добротный отрезок. Пока непонятно, способен ли хоть один из них играть стабильно хотя бы 3/4 сезона. По вратарю всё всеми давным-давно произнесено. Мнения разные. Не хочется радикальничать. Лично у меня вера есть, но она мизерная. Лэмпард молодец, что принял смелое решение и дал пинка Кепе, заставил его работать, дав понять, что незаменимых нет. После того, как Вилли Кабальеро (который старше Петра Чеха, к слову) отыграл несколько матчей в основе, Аррисабалага вернулся и показал достойную игру = заслужил шанс. Но как думает Лэмпс, нам неизвестно. Форварды: Жиру уйдет, Батшуайи тоже. Остается Абрахам = обязательно придет один форвард, на которого нужны деньги. Третьим, вероятно, станет молодой албанец из академии Армандо Бройя. Итого: Форвард, левый защитник, это 2 позиции, 100% требующие усиления. Это значит, что по нынешним расценкам миллионов 80, как минимум, придется потратить (И это с учетом покупки Теллеса, а не Бена Чиллуэла). И не надо говорить про то, что коронавирус обвалит трансферный рынок.. Точно не для грандов. Да, доходы упали в связи с пандемией, но все (продажники) понимают, что это закончится быстро, и они не будут отдавать свое дорогое добро за гроши. Помимо этого, вингер "Челси" все-таки нужен тоже на 100%, так как Педро и Виллиан уйдут. Поэтому придется как то усилятся, вписываясь в трансферный бюджет, в ФФП и не выходя за рамки разумного. 

Возвращаемся к герою блога - Санчо. Фабрицио "Here we go" Романо, пожалуй, один из лучших журналистов в игре, когда речь заходит о трансферах.. Его "Here we go", это практически официальное заявление клуба. Романо недавно написал, что "Манчестер Юнайтед" лидирует в гонке за Санчо. Хотя это сообщение и не было подкреплено его знаменитой фразой. Но то, что месседж исходит от него, дает повод рассчитывать на неутешительный расклад для наших фанов, ожидающих трансфер англичанина - Санчо близок к "МЮ"."

Проще говоря, "Челси" не может позволить себе столько же, сколько "Юнайтед". 1.Манчестерский клуб может заплатить Дортмунду больше, чем "Челси". 2."МЮ" может предложить игроку более высокую зарплату. Да, они потеряли контроль над своими расходами в последние сезоны, но ради покупки Санчо они наверняка готовы разориться так, как самодостаточный "Челси" мог бы, но не хочет по понятным причинам.

"МЮ", вероятно, единственный английский соперник "Челси" в борьбе за Санчо, учитывая, что клубы Северного Лондона не могут себе позволить ничего подобного, "Манчестер Сити" уже потерял его и не может гарантировать "Лигу чемпионов", а "Ливерпуль", скорее всего, направит свои трансферные силы в другое русло. Было бы глупо предполагать, что такие клубы, как "Бавария", "Ювентус", "Реал", "Барселона" и "Пари Сен-Жермен", не внесли Санчо в свои трансферные списки. Может быть он не является первым выбором большинства из-за своей стоимости, но он точно есть на радаре у любого топ-клуба и за пределами Англии.

И это не говоря уже о клубе, в котором он сейчас находится: "Боруссия Дортмунд". У Санчо осталось еще два года по контракту. Дортмундцы не обязательно должны продавать его сейчас во что бы то ни стало. О чем не так давно говорил Вацке. Но он добавил, что если сам Санчо захочет уйти, то они сядут за стол переговоров. Конечно, есть гипотеза, что клубы будут готовы ждать, пока Санчо станет свободным агентом, но, это конечно же крайне маловероятно. Клубы будут готовы заплатить за него следующим летом столько же, сколько и этим. Санчо недавно исполнилось всего 20 лет, и он может развиваться там еще год, поскольку клубы по всему миру начинают выделять все больше и больше денег на покупку игроков. И, думаю, "Боруссию" устроит такой расклад: 1. Еще один сезон за них играет самый сильный их футболист. Хорошо? Хорошо! 2. Следующим летом у Санчо останется год по контракту, и это значит, что интереса к нему будет еще больше. Дортмундцы вообще ничего не потеряют от такого исхода.

По самым скромным подсчетам, этим летом за Санчо наверняка отдадут по меньшей мере 100 миллионов фунтов стерлингов. "Челси" может себе это позволить, но не намного больше. И несмотря на это, наш клуб мог бы вложить эти 100 миллионов фунтов стерлингов в двух игроков, которые улучшат две позиции, вместо одной. Но об этом я уже говорил.

Это не значит, что "Челси" должен отказаться от английского вингера. Наши просто не должны быть втянуты в эту узконаправленную денежную войну. Надо смотреть шире. Санчо - не единственный игрок в мире, который может улучшить наш состав. Чем дольше продолжается трансферная сага вокруг него, тем меньше интереса должен проявлять "Челси", поскольку лучше направить свою сосредоточенность в другое место. Да, это опять же разговор об альтернативных вариантах, которые мы так "любим" и к которым мы уже привыкли, но сильных вингеров в Европе и в мире предостаточно. Вингеры, это не штучный товар, как, например, центральные защитники. Я не говорю, что нам надо обязательно выкупать за условные копейки, например, одного из лучших дриблеров этого сезона и по совместительству нашего воспитанника Жереми Бога (у Челси есть право выкупа). Но выбор есть всегда.

Санчо очень дорогой. В 3 раза дороже и хайповее всех футболистов до 21 года на его позиции.

Ко всему прочему, есть печальная статистика, согласно которой, футболисты, приобретенные "Челси" за максимально большие деньги - не выступают на том уровне, на котором играли в своих предыдущих клубах!

Вычеркиваем Зиеша, и видим, что из 9-ти самых дорогих трансферов в истории "Челси", первая четверка и близко не заиграла на те деньги, которые за них заплатили, а это 268.5 млн евро. Из девяти игроков лишь Жоржиньо и Ковачич выступают на действительно высоком уровне. Это говорит о том, что победа над конкурентами на трансферном рынке+выкуп за огромную сумму, абсолютно не дает никаких гарантий. 

Еще один момент. Футболисты, раскрывшиеся в "Бундеслиге", слишком редко играют так же круто, перейдя в "АПЛ". Могу на пальцах одной руки перечислить тех, кто раскрылся по-настоящему, переехав из Германии в Англию, но оставлю это Вам.


Комментарии (6)
Сергей #1 26.03.2020 в 17:24 / Материал
Горячее желание обрести иного перспективного игрока вполне объяснима: Болельщики любой команды, а уж нашей тем паче(!), даже в мыслях не допускают уступать соперникам не только на поле, но и на трансферном рынке. Это от того, что у каждого свои солидные наработки в футбольном менеджменте, бухгалтерии, а отсюда уже обладание даром безошибочного провидения. Грешен, сам такой. За анализ спасибо, по мне все по делу.
2
MaxFan #2 26.03.2020 в 17:30 / Материал
Последняя картинка,прям до слёз(( Самое дорогое и бесполезное
1
chelseakz #3 26.03.2020 в 17:45 / Материал
купите Чиквезе - его рекомндовал сам Дрогба. или Колосевского
0
Snike #4 26.03.2020 в 21:23 / Материал
А Дрогба как тренер или как скаут чего-то добился в этой жизни? Если бы его рекомендовал ЦОРК к примеру, я бы сказал, закрытыми глазами нужно брать, а рекомендации, пусть и невероятно крутого форварда - это вилами по воде!
1
Snike #5 26.03.2020 в 21:24 / Материал
Надеюсь, что мы не настолько глупы, чтобы укреплять атаку, но при этом оставляя шлак в обороне. Надеюсь, что ни какие Чилуэллы и Санчо за Челси играть не будут. надеюсь, что шпалу выгонят из клуба, а Виллиан и Жиру пойдут вон из команды вслед за Педро!
0
Eastwood #6 Вчера в 13:19 / Материал
Кепа, Зума, Эмерсон, Алонсо, Мозес, Бакайоко, Дринкуотер, Ван Гинкел, Бейкер, Пантич, Пашалич, Виллиан, Педро, Жиру, Батшуай. Нас покинет целая команда. По минимальным оценкам заработаем не меньше 200 миллионов. Это тебе Облак + Упамекано + Теллес.
Остальное
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77